有问必答网药品 → 我最近血压低是服盐酸普萘洛尔片造成的吗?

我最近血压低是服盐酸普萘洛尔片造成的吗?

女 | 52个月 来自北京 2010-01-31 17:06:52 3人回复

曾经的治疗情况和效果: 以前我血压是90,60.自从服了盐酸普萘洛尔每日三次每次一片降低心率以来,感觉浑身更加没劲,测血压总是高压87_88,低压53_57,请问专家低压和身上没劲是否是吃降心率的要造成的.

想得到怎样的帮助:解答和建议

我也要咨询

发布人: ask38314699 投诉

医生回复区

崔彩霞
崔彩霞 主任医师 擅长: 擅长内科常见病的诊断与治疗,能熟练掌握内科各种诊疗 免费提问 帮助网友:14970称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-31 17:23:13 我要投诉

      病情分析:
      您好.普萘洛尔是临床上的常用药,有多种作用,可减慢心率和降低血压,您的低血压可能就是由普萘洛尔造成的,低血压后全身血液灌注量不足就会导致全身无力的症状.
      指导意见:
      建议您停用普萘洛尔,如果心率过快十分严重,可以使用其他抗心率失常药,您有甲亢,您的心率失常是由甲亢造成的,建议您优先治疗甲亢

孙伟大
孙伟大 深圳市宝安区中医院   主治医师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗塞,脑出血,胃炎,胃溃疡,糖尿 免费提问 帮助网友:9108
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-31 17:17:34 我要投诉

      病情分析:
      是的,盐酸普萘洛尔有降血压作用,你所出现的症状和服用该药有关.
      指导意见:
      甲亢病人不可骤停服该药,否则使甲亢症状加重,可适时减量服用该药.

斯洋akira
斯洋akira 其他 免费提问 帮助网友:32称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2010-01-31 17:53:03 我要投诉

      病情分析:
      普萘洛尔本来就是一种目前用的最多的β-受体阻断剂,可降低心肌收缩性,自律性,传导性和兴奋性,减慢心率,减少心输出量和心肌耗氧量. 普萘洛尔可用于治疗高血压,所以有降低血压的效果.
      指导意见:
      普萘洛尔的一般副作用有乏力,嗜睡,头晕,失眠,恶化,腹胀,皮疹,晕厥,低血压,心动过缓等反应.所以哮喘,过敏性鼻炎,窦性心动过缓,重度房室传导阻滞,心源性休克,低血压症病人忌用.
      你需要调整一下剂量,按需要及耐受程度逐渐调整,至症状被控制就可以.
      以上是对“我最近血压低是服盐酸普萘洛尔片造成的吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

盐酸麻黄碱片

盐酸麻黄碱

参考价格:26

查看说明书

重酒石酸去甲肾上腺素注射液

重酒石酸去

参考价格:13

查看说明书

重酒石酸去甲肾上腺素注射液

重酒石酸去

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸米多君片

盐酸米多君片

1.本品用于治疗体位性低血压。仅用于临床护理后其...[说明书]

参考价格:¥68

天王补心丸

天王补心丸

滋阴养血,补心安神。用于心阴不足,心悸健忘,失眠...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉