有问必答网肿瘤科腹部肿瘤食管癌 → 三四个月前曾查出食道上段鳞状上皮轻度增生,说没事

三四个月前曾查出食道上段鳞状上皮轻度增生,说没事

男 | 22岁 2005-08-04 03:06:41 1人回复

健康咨询描述: 三四个月前曾查出食道上段鳞状上皮轻度增生,医生说没事。但最近感到胸口有点闷胀,有不适感,但不怎么疼痛,吞咽时没有特别感觉。有针刺感,但感觉是在胸口表皮上,不在胸口内。
上面有几个症状好像跟早期食道癌的症状很相似,加上以前鳞状上皮增生过,会不会已经癌变了???二十来岁得食道癌的人多吗??食道癌早期到中晚要多久?

我也要咨询

发布人: maxthon 投诉

医生回复区

靳俊杰
靳俊杰 黑龙江省肿瘤医院   医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,肺癌,胃癌,结直肠癌,原发性肝癌, 免费提问 帮助网友:235
微信扫一扫,随时问医生
2005-08-04 09:03:56 我要投诉

      您好:不要过于的紧张,这样是不能就说是食道癌。 食道炎是指食道的发炎,其原因有许多;像是严重呕吐后,长期放置鼻胃管或服用阿斯匹宁、强酸强碱、非类固醇类消炎药或接受化学治疗、放射治疗之患者或是病患本身抵抗力下降而受结核菌或念珠菌或病毒感染导致食道炎。 食道炎其症状主要是以吞咽疼痛、困难、心口灼热及胸骨后疼痛居多,当食道炎严重时可引起食道痉挛及食道狭窄。当食道下端因发炎导致粘膜变性继而长出胃的柱状上皮细胞时叫做巴洛氏食道,此为食道癌之前身,必须长期追踪其变化。一般食道炎之出血较轻微,但也可能引起吐血或解沥青便。1.避免摄取会引起心灼热的食品2.少量多餐,减少大量进食引起的胃胀或胃酸。3.避免油腻食物或降低高脂肪食物的摄取。4.避免食用巧克力、酒精或咖啡因饮料;如茶、咖啡、可乐等饮料。5.避免使用薄荷油。6.避免饭后立即躺下或束腰。7.睡前2~3小时避免进食。8.避免穿著过紧衣服。9.肥胖者应减重。

相关药品

注射用顺铂

注射用顺铂

参考价格:18

查看说明书

顺铂注射液

顺铂注射液

参考价格:14.69

查看说明书

顺铂注射液

顺铂注射液

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉