有问必答网儿科小儿外科 → 小儿隐睾和鞘膜积液

小儿隐睾和鞘膜积液

男 | 17个月 悬赏1100个健康币 来自辽宁 2010-02-19 20:48:46 7人回复

健康咨询描述: 我家宝出生时右侧隐睾,11个月的时候检查有些鞘膜积液,大夫建议1岁半的时候手术一次性治疗,我是辽宁的,想在沈阳医大二院做手术,请问手术是否用全麻,对孩子有没有副作用,还有手术费用是多少,大概得住院多少天,需要注意些什么?谢谢

想得到怎样的帮助:讲述详细的

我也要咨询

发布人: 6170250 投诉

医生回复区

黄健
黄健 黑龙江省第二医院   主治医师 擅长: 小针刀,穴位埋线,火针,针灸推拿、脾胃不调,中医儿 免费提问 帮助网友:9473称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-19 20:55:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的情况是孩子有病变的情况.
      指导意见:
      这个情况是需要做手术治疗为宜,一般情况下手术是需要做全麻手术治疗为宜,手术后需要住院大约一周左右的时间,费用在5-8千元之间不等,具体的情况是需要实际检查一下,根据情况作治疗.

姚敏
姚敏 辽源市中心医院   主任护师 擅长: 脑外科护理,普外科护理,褥疮护理 免费提问 帮助网友:8233
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 16:59:44 我要投诉

      你好。17个月小孩手术,因为他不会配合的,所以必须是全麻。全麻对小孩没有什么副作用。住院大概十天左右。小孩需要注意保暖,别感冒。

蒋文涛
蒋文涛 河北省沧州中西医结合医院   主治医师 擅长: 擅长各种超生疾病的基础诊断!对肿瘤和急腹症有自己独 免费提问 帮助网友:6514
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 16:55:36 我要投诉

      这种情况对孩子肯定是有益的副作用,但是也必须要做手术治疗,否则长时间睾丸在腹腔会严重影响睾丸功能,有些孩子会在一周岁左右,睾丸慢慢降入阴囊。
      以上是对“小儿隐睾和鞘膜积液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李医生
李医生 其他 免费提问 帮助网友:2303称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-20 18:26:09

      小儿疝气的手术治疗不但困难,因小孩之各种器官和组织都较微细,精管,精索动脉等极易受到损伤,也可能给将来带来不育的影响,小儿因不配合治疗,术后大哭大闹等原因造成的合并症及复发率也很高,危险性也大.小儿疝气手术治疗常需全身麻醉,易损伤脑细胞,造成智力发育障碍.因此小儿尽量避免手术.建议采用传统的中医药疗法,不手术,不吃药,不打针,纯中药外用就可以治愈的.不影响孩子的活动上学.

2010-02-21 10:28 6170250 追问

你好:请问17个月小儿隐睾和鞘膜积液 也可以用中医疗法治疗么 具体怎么样治疗?

2010-02-25 10:57医生回答:

孩子越小,采用传统的中医药疗法的效果越好,越早期治疗的越快,就是中药水外擦,熏洗就可以.

刘医生
刘医生 其他 免费提问 帮助网友:260称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-19 21:25:37

      病情分析:
      你好根据你的描述,你说的情况是孩子有病变的情况.
      指导意见:
      指导意见:
      这个情况是需要做手术治疗为宜,一般情况下手术是需要做全麻手术治疗为宜,手术后需要住院大约一周左右的时间,费用在5-8千元之间不等,具体的情况是需要实际检查一下,根据情况作治疗.
      

王广方
王广方 山东省阳谷县红十字会医院   医师 擅长: 内科杂病,妇产儿科,皮肤性病,中医外科疾病 免费提问 帮助网友:20254称赞:3318
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-21 10:48:18 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的资料,您现在做手术也很好.
      指导意见:
      隐睾和鞘膜积液手术一般在一个月左右即可完全恢复和鞘膜积液用硬膜外麻醉就可以,手术费用得6000元左右,一般住院7天就可以.但是在睾丸鞘膜积液手术后的恢复期需要注意在咳嗽和大便等增加腹压的时候需要用手压住伤口部位,减少腹压对切口部位的冲击,以防切口开裂.睾丸鞘膜积液手术以后需要定期的检查,部分睾丸鞘膜积液患者在术后有少量的积液出现,只要量不是很大,一般不要特别的处理,会自行吸收.
      少吃刺激性大的东西,如特别辣的东西.白酒要少喝,
      如果手术时间不长,注意切口,注意洗澡时不要用力洗.
      注意复查.

2010-02-21 10:53:12 我要投诉

      病情分析:
      根据你所提供的资料,孩子做手术要到正规的医院做.
      指导意见:
      需要用全麻,没有副作用,手术费6000差不多,大概住院7天就可以拆线了,
      手术后应注意观察患儿情况,最好定期到医院复查.有个别患儿手术后,由于睾丸与阴囊组织固定的不紧密,结果不知不觉中睾丸又缩回到腹股沟,而不得不再次实施手术治疗.要保持刀口清洁,干爽,如果出现红肿,流脓就要及时去医院检查.
      

夏鹏
夏鹏 新建县人民医院   主治医师 擅长: 儿科、传染科、内科等科室的常见疾病 免费提问 帮助网友:28227称赞:1044
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-21 10:49:59 我要投诉

      病情分析:
      小孩以经17个月了可以手术治疗,小孩手术一定要全麻,一般没有什么副作用.
      指导意见:
       做手术多少对小孩都有一点损伤,这个手术的名称叫:右侧鞘膜翻转术+睾丸下降术,术后一般对小孩没有什么影响,手术一定要用全麻的方式,否则手术没有办法做,术后要一个星期拆线,手术当天就可以回家,但是要护理好,如果你不放心可以到医院做三天院,手术费用一般是1000-2000上下.
       术后没有什么特别注意的,这是小手术,只要一个星期不要碰到伤口,另外就是伤口不要碰水就可以了,术后可以适当用一点消炎药预防术后感染就可以了.
      以上是对“小儿隐睾和鞘膜积液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 隐睾

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
注意健康饮食和按时休息。

       隐睾(cryptorchidism),隐睾为先天性阴囊内没有睾丸,它包括睾丸下降不全、睾丸异位和睾丸缺如。睾丸下降不全系指出生... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:男婴 常见症状:隐睾、无睾丸、睾丸发育不全、睾丸微小、睾[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用绒促性素

注射用绒促

参考价格:6.5

查看说明书

注射用绒促性素

注射用绒促

参考价格:38.26

查看说明书

注射用绒促性素

注射用绒促

参考价格:16.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉