有问必答网药品中药 → 孕妇是否能服用北沙参

孕妇是否能服用北沙参

女 | 32岁 2010-02-21 09:49:21 7人回复

曾经的治疗情况和效果: 孕妇是否能服用北沙参

想得到怎样的帮助:孕妇是否能服用北沙参

我也要咨询

发布人: ask93392854d 投诉

医生回复区

huomeiling2010
huomeiling2010 其他 免费提问 帮助网友:983称赞:109
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-16 22:30:08 我要投诉

      饮食要清淡,戒烟酒,不吃辛辣油腻食物。多吃蔬菜水果!

乔桂静
乔桂静 朝阳县第六人民医院   药师 擅长: 感冒、发烧、咳嗽、支气管炎、消化不良、腹泻、胃炎等 免费提问 帮助网友:121
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-29 15:37:20 我要投诉

      病情分析:
      好,可以吃的,孕妇营养充足对胎儿的发育也是比较好的,一切营养都是从十五中摄取的,在怀孕期间要加强营养并合理的安排饮食,不一定是吃大量的鱼,肉才算是有营养,多吃粗粮少吃精粮;
      指导意见:
      多吃水果蔬菜;多吃豆类.由于孕妇脾虚而泄泻,如果再服用沙参,不仅会增加胎动的次数,而且还会危害胎儿的健康。我国传统中医学认为,沙参性味甘、微苦、微寒,人肺、脾、胃、肝经,具有润肺化痰、养阴和胃、平肝、解毒的作用

白金荣
白金荣 药师 擅长: 精神分裂、抑郁症,强迫症等;牛皮癣,尖锐湿疣,毛囊 免费提问 帮助网友:37797称赞:107
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-29 16:07:29 我要投诉

      病情分析:
      好,可以吃的,孕妇营养充足对胎儿的发育也是比较好的,一切营养都是从十五中摄取的,在怀孕期间要加强营养并合理的安排饮食,不一定是吃大量的鱼,肉才算是有营养。
      指导意见:
      指导意见:
      多吃水果蔬菜;多吃豆类.由于孕妇脾虚而泄泻,如果再服用沙参,不仅会增加胎动的次数,而且还会危害胎儿的健康。我国传统中医学认为,沙参性味甘、微苦、微寒,人肺、脾、胃、肝经,具有润肺化痰、养阴和胃、平肝、解毒的作用
      以上是对“孕妇是否能服用北沙参”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

tiankbaiy
tiankbaiy 其他 免费提问 帮助网友:15
微信扫一扫,随时问医生
2010-02-21 10:17:40 我要投诉

      北沙参偏于润肺滋阴化痰,是滋补肺阴,止咳化痰的中药,孕妇可以服用

ask63723784a8
ask63723784a8 其他 免费提问 帮助网友:2262
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-29 16:03:17 我要投诉

      病情分析:
      您好!是可以吃的这个没什么问题不会影响孩子的发育放心。
      指导意见:
      沙参具有清热养阴,润肺止咳。对这个气管炎,百日咳,肺热咳嗽,咯痰黄稠等有很好的效果是一种不错的保健品。

ask63841209gk
ask63841209gk 其他 免费提问 帮助网友:4478
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-29 16:08:51

      病情分析:
      病情分析:好,可以吃的,孕妇营养充足对胎儿的发育也是比较好的,一切营养都是从十五中摄取的,在怀孕期间要加强营养并合理的安排饮食,不一定是吃大量的鱼,肉才算是有营养,多吃粗粮少吃精粮;
      指导意见:
      指导意见:
      多吃水果蔬菜;多吃豆类.由于孕妇脾虚而泄泻,如果再服用沙参,不仅会增加胎动的次数,而且还会危害胎儿的健康。我国传统中医学认为,沙参性味甘、微苦、微寒,人肺、脾、胃、肝经,具有润肺化痰、养阴和胃、平肝、解毒的作用

ask64052702iz
ask64052702iz 其他 免费提问 帮助网友:2376
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-29 16:23:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,可以吃的,孕妇营养充足对胎儿的发育也是比较好的,一切营养都是从食物中摄取的,在怀孕期间要加强营养并合理的安排饮食。
      指导意见:
      多吃水果蔬菜;多吃豆类.沙参性味甘、微苦、微寒,人肺、脾、胃、肝经,具有润肺化痰、养阴和胃、平肝、解毒的作用
      以上是对“孕妇是否能服用北沙参”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉