有问必答网皮肤性病科皮肤科白癜风 → 我是一位白殿风患者得病时间已有4年了,现在身上已有六小块白斑

我是一位白殿风患者得病时间已有4年了,现在身上已有六小块白斑

女 | 20岁 2005-08-05 13:18:58 1人回复

健康咨询描述: 我是一位白殿风患者,得病时间已有4年了,现在身上已有六小块白斑,到目前为止没有扩散,但现在治疗已有4年,但不见好转,所以我想请问您我该如何去办?非常得到您的答复!

我也要咨询

发布人: 游客12676 投诉

医生回复区

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 帮助网友:31737称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2005-08-05 13:40:43 我要投诉

      您好: 一般病损面积小,发生在暴光部位,病期短者治疗效果较好。   (一)光疗法 补骨脂素(psoralen)及其衍生物是光毒物质,内服或外搽后经长波紫外线(UVA)或日光照射可增加黑素细胞密度、酪氨酸酶活性,使黑素合成及转运增加,恢复色素。常用8-甲氧补骨脂素(8一MOP)或三甲基补骨脂素(TMP)。全身泛发者可应用内服药物后长波紫外线照射(PUVA),而皮损局限者可外搽0.1%一0.5% 8一MOP,30分钟后照射长波紫外线或日光,需治疗数月。治疗期间需进行眼的防护,定期检查肝功能。   (二)氮芥乙醇盐酸氮芥50mg溶于95%乙醇100ml中,外搽2次/日,需新鲜配置,冰箱内保存。本制剂有刺激性和致敏性,外搽时仅限于白斑区。   (三)自体表皮移植将自体黑素细胞移植到脱色区,以达到色索恢复的目的,适用于病变范围较小、病情稳定者。其缺点是部分病例再生色素颜色不均匀,且费用较高,有一定的失败病例。方法有钻孔移植、小片移植、吸引水疽法、薄片移植、自体表皮培养移植、自体黑素细胞移植等。   (四)糖皮质激素对泛发性、进展期皮损可系统应用糖皮质激素,如泼尼松5mg/次,3次/日,持续数月。对局限性、早期损害或10岁以下儿童,可局部应用皮质激素制剂,如0.05%卤美他松,0.1%倍他米松二甲基亚矾乙醇溶液、0.1%曲安西龙霜等,每日外涂一次,3月内未见色素再生,应停止用药。皮损内注射曲安西龙混悬液(10mg/ml)亦有一定效果,但需注意长期外用皮质激素可引起局部皮肤萎缩。毛细血管扩张等副作用。

相关药品

注射用普罗碘铵

注射用普罗

参考价格:12

查看说明书

注射用普罗碘铵

注射用普罗

参考价格:23

查看说明书

氟尿嘧啶软膏

氟尿嘧啶软

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

倍他米松

倍他米松

...[说明书]

参考价格:暂无报价

白癜风丸

白癜风丸

益气行滞,活血解毒,利湿消斑,驱风止痒。用于白癜...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉