有问必答网药品 → 脚踝内侧疼痛吃了三七伤药片,贴了膏药

脚踝内侧疼痛吃了三七伤药片,贴了膏药

女 | 21岁 来自北京 2010-03-26 12:57:28 6人回复

健康咨询描述: 脚踝内侧疼痛
前一周因为跳绳导致脚踝内侧疼痛

曾经的治疗情况和效果: 吃了三七伤药片,贴了膏药,擦了云南白药,持续热敷,现在微肿,稍微有一点点疼

想得到怎样的帮助:我现在觉得情况好了很多,日常活动没什么太大的问题,请问现在能在开始运动,跳绳吗?

第一次补充提问

那一般要休息多少天以后才能正常在跳绳,运动?

发表于2010-3-26 12:59:37

我也要咨询

发布人: 单单angel 投诉

医生回复区

韩润莲
韩润莲 同煤集团三医院   副主任护师 擅长: 硬膜外血肿、硬膜内血肿,脑挫裂伤,头皮血肿,外科手 免费提问 帮助网友:10288称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:03:08 我要投诉

      你好,你可以再观察两周时间,确实没问题了,再开始跳绳!

何光进
何光进 主治医师 擅长: 包括常见骨病,骨质增生,骨折疏松,关节炎,颈椎病等 免费提问 帮助网友:710
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:03:48 我要投诉

      你的病可能是肌肉损伤,需要休息一段时间在此期间最好卧床休息,不要做剧烈运动。

黄培冬
黄培冬 医师 擅长: 针灸,中医按摩。 免费提问 帮助网友:9887称赞:1456
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:03:54

      病情分析:
      您好!
       您的情况属于筋伤。现在还有微肿,一点点疼。建议先不要做剧烈的运动,应该继续治疗。
      指导意见:
      建议到正规医院针灸科进行治疗,可以稍微活动一下,但是不建议剧烈运动,而且以后也要注意。不要搞成习惯性损伤。
      以上是对“脚踝内侧疼痛吃了三七伤药片,贴了膏药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-03-26 13:09:15

      您好!
       您最好再观察2个星期看看。
      以上是对“脚踝内侧疼痛吃了三七伤药片,贴了膏药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-03-26 13:03 单单angel 追问

那么是不是等到我感觉脚踝不肿了,也不疼了就代表我全好了??

2010-03-26 13:12医生回答:

您好!等到您感觉不肿了,不疼了,再观察两个星期。因为组织损伤需要有个修复的过程,这个过程您感觉不到,但是在这个时间段里面,如果再给它强刺激,可能他修复的时间就慢了。这也是为什么姚明、刘翔他们再次损伤所花的时间都比第一次损伤时要长的原因。

jonefgz
jonefgz 其他 免费提问 帮助网友:2516称赞:288
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:04:49 我要投诉

      病情分析:
      您好,脚踝扭伤恢复需要长期的一个过程,要是伤到筋骨那更要注意休息了。
      指导意见:
      建议您现在最好是不要做剧烈运动,哪怕是跳绳之类的,最好是等它完全康复后运动!
      祝您健康!

2010-03-26 13:09 单单angel 追问

那么等到我感觉什么异常都没有的时候是不是就可以跳绳、运动了??

2010-03-26 13:15医生回答:

是的,要等到完全康复后!

2010-03-26 13:24:47 我要投诉

      那就要看你的症状了 ,一般伤筋动骨一百天,你如果指示轻微的扭伤休整一个星期或10天就差不多了!

ypyuxx20061119
ypyuxx20061119 其他 免费提问 帮助网友:1359称赞:172
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:05:08 我要投诉

      病情分析:
      你目前情况可能不错,但不能做剧烈的运动,跳绳是脚踝的剧烈活动,我觉得你目前最好不要。
      指导意见:
      运动可以,但不能太剧烈,适当即可,因为你现在还很容易扭伤,万一再一次伤到的话,后果更严重。

2010-03-26 13:10:20 我要投诉

      最好是没什么症状,如你正常走路跑步像正常一样,就行。

张振铎
张振铎 医师 擅长: 胃癌,肝癌,大肠癌,乳腺癌,及其他普外科常见病 免费提问 帮助网友:640称赞:57
微信扫一扫,随时问医生
2010-03-26 13:05:41 我要投诉

      病情分析:
      患者女性21岁,主诉是脚踝内侧疼痛,病史是因为跳绳导致脚踝内侧疼痛前一周。治疗是三七伤药片,贴了膏药,擦了云南白药,持续热敷
      指导意见:
      虽然现在症状好转,但脚伤并没完全恢复,故不要剧烈运动,最好不要跳绳

相关药品

去痛片

去痛片

参考价格:6.9

查看说明书

云南白药气雾剂

云南白药气

参考价格:30

查看说明书

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

三七伤药片

三七伤药片

舒筋活血,散瘀止痛。用于跌打损伤,风湿瘀阻,关节...[说明书]

参考价格:¥7

云南白药

云南白药

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。用于跌打损伤,瘀血...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉