有问必答网内科神经内科三叉神经痛 → 头部CT结果低密度灶

头部CT结果低密度灶

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自辽宁 2010-04-04 17:07:54 11人回复

健康咨询描述: 性别:女
年龄:56
头部CT 结果为:右侧额叶中线旁可见一片状低密度灶,边界欠清,ct值约17HU,其余未见异常,建议进一步MR检查.
患者是因三叉神经痛到医院就诊检查的结果。
无不良反映或特殊症状。
请问这个结论有可能说明什么?

想得到怎样的帮助:请问 这种结论 有可能是什么?

我也要咨询

发布人: specialweb 投诉

医生回复区

谌流进
谌流进 医师 擅长: 呼吸疾病 免费提问 帮助网友:27293称赞:555
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:09:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个检查结果还是应该要注意有脑血栓的情况,这个应该不是由于三叉神经的病变的,应该是要引起重视的
      指导意见:
      这个情况建议是应该要做个核磁共振的,这样就可以更为明确诊断的,以便于有针对性治疗的,以免延误病情的治疗的

2010-04-05 20:22 specialweb 追问

核磁共振今天做了,结果是怀疑囊虫 或者是肿瘤 但还是不能确诊。 做的是普通的磁共振,没有做增强的,因为患者上个月曾因服用卡马西平片过敏严重,所以无法注射显影剂。请问这种情况该怎么办? 如何治疗?

2010-04-06 11:36医生回答:

你好,这个情况由于诊断还是不太明确的话,这个是不能现在下结论的呀,这个还是应该要及时到大医院去进一步诊治,这样才可以有针对性治疗的呀

2010-04-10 20:33 specialweb 追问

去天坛看了,普诊的大夫说怀疑胶质瘤,他说如果是血栓那会呈现一种萎缩特征;而囊虫又不容易发现在这个部位,所以推断为胶质瘤,大小大概是小手指甲那么大,所以目前没有任何症状,他还说如果是胶质瘤那么必须开颅手术,越早越好,目前这个状况建议观察一段时间。回头我又堵门看了胶质瘤专家,专家下班之后接待了我,专家说目前定不了是什么病,得做争强磁共振,但是病人2月份刚刚过敏过,所以这一趟北京之行,没啥结果。请问如果是胶质瘤,哪该怎么办?目前还小,如何治疗? 放疗可不可以,另外,有没有不开颅治疗的方法?

2010-04-11 12:24医生回答:

我好,这个胶质瘤的话,这个是比较啰嗦些的,这个一般是应该要视具体的情况而定治疗方案的呀,这个是可以采用选择手术或是放疗等的呀,主要是根据病情而定的,明白了吗

刘国栋
刘国栋 威海市中医院   主治医师 擅长: 脑出血,脑外伤,高血压 免费提问 帮助网友:2881称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 16:30:21 我要投诉

      这个情况颅内有占位性病变,考虑应该是个肿瘤,良恶性待定,做一个颅脑磁共振扫描加增强,能对这个肿瘤的性质做一个初步的判断。

秦卓红
秦卓红 长治市中医医院   主任医师 擅长: 脑梗死,脑出血,头痛,癫痫,面神经麻痹 免费提问 帮助网友:2255
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-10 09:42:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个检查结果还是应该要注意有脑血栓的情况,这个应该不是由于三叉神经的病变的,应该是要引起重视的
      指导意见:
      这个情况建议是应该要做个核磁共振的,这样就可以更为明确诊断的,以便于有针对性治疗的,以免延误病情的治疗的
      以上是对“头部CT结果低密度灶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张伟
张伟 医师 擅长: 擅长常见疾病的诊断和治疗,比如外科的常见病,胆囊、 免费提问 帮助网友:375称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:25:38 我要投诉

      病情分析:
      脑梗塞,脑囊虫等都有可能
      指导意见:
      脑梗塞,脑囊虫等都有可能,CT显象有一定的局限性,可进一步性增强CT,MRI等,还需结合临床

2010-04-05 20:23 specialweb 追问

核磁共振今天做了,结果是怀疑囊虫 或者是肿瘤 但还是不能确诊。 做的是普通的磁共振,没有做增强的,因为患者上个月曾因服用卡马西平片过敏严重,所以无法注射显影剂。请问这种情况该怎么办? 如何治疗?

2010-04-07 14:19医生回答:

先治疗过敏,过敏完全好了以后再做增强CT,或是去有条件的医院做其他检查。

2010-04-10 20:34 specialweb 追问

去天坛看了,普诊的大夫说怀疑胶质瘤,他说如果是血栓那会呈现一种萎缩特征;而囊虫又不容易发现在这个部位,所以推断为胶质瘤,大小大概是小手指甲那么大,所以目前没有任何症状,他还说如果是胶质瘤那么必须开颅手术,越早越好,目前这个状况建议观察一段时间。回头我又堵门看了胶质瘤专家,专家下班之后接待了我,专家说目前定不了是什么病,得做争强磁共振,但是病人2月份刚刚过敏过,所以这一趟北京之行,没啥结果。请问如果是胶质瘤,哪该怎么办?目前还小,如何治疗? 放疗可不可以,另外,有没有不开颅治疗的方法?

2010-04-11 11:22医生回答:

现在谁也拿不定是哪个疾病的把握。我是说如果啊,如果是胶质瘤的话,手术是治疗的最直接最有效的方法。如果部位深或病人全身情况不允许可以对放疗敏感的患者采用,可以延长病人生命。

2010-04-07 11:49:45 我要投诉

      现在还没有确定以前最好不要用药治疗,要不等停药后做增强的MRI ,要不到有条件的医院做其他的能区分清楚的检查,没有必要太担忧,因为到目前为止还没有出现比较严重的症状。

万载鑫
万载鑫 丹东市中医院   医师 擅长: 湿疹,银屑病,白癜风,痤疮,尖锐湿疣,荨麻疹,皮肤 免费提问 帮助网友:2037称赞:298
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 19:17:10 我要投诉

      建议你做MR增强检查,这样才能判断是不是占位 如果是占位是脑内的还是脑外的,然后判断占位的性质

2010-04-05 20:23 specialweb 追问

核磁共振今天做了,结果是怀疑囊虫 或者是肿瘤 但还是不能确诊。 做的是普通的磁共振,没有做增强的,因为患者上个月曾因服用卡马西平片过敏严重,所以无法注射显影剂。请问这种情况该怎么办? 如何治疗?

2010-04-06 17:24医生回答:

你MR诊断,病灶在中线附近,现在考虑肿瘤或囊虫,但无论是什么我觉得这个病灶的部位不是很好,在大脑的深部 中线附近,做手术有难度,切创伤大,建议你还是保守治疗,可以先试验性治疗 明确是囊虫还是肿瘤,你可以做个核磁共振成像的DWI(弥散)成像,这个不用打造影剂强化,有时能鉴别肿瘤和囊虫,脓肿,想问你一些你在疫区生活过吗,生吃过牛羊肉之类的东西吗

2010-04-11 15:34 specialweb 追问

患者不爱吃牛羊肉 也没有去过疫区。

2010-04-12 12:10医生回答:

你如果想鉴别囊肿和肿瘤可以试验性治疗

张继来
张继来 主任医师 电话: 4006160098 擅长: 胃癌,肝癌,食道癌,鼻咽癌,肠癌等 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 568 名网友免费获得解答)
2010-04-11 10:07:12 我要投诉

      右侧额叶中线旁可见一片状低密度灶,肿瘤的可能性比较大,建议做身体全面的体检,手术或伽吗刀是主要的方法。

本回答由 石家庄傅山中医肿瘤医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
t2010
t2010 其他 免费提问 帮助网友:2486称赞:210
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:09:44 我要投诉

      病情分析:
      建议您到正规医院专科医院进行检查,
      指导意见:
      医生会根据您的病情,作出最合理的治疗方案
      
      以上是对“头部CT结果低密度灶”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张敏医生
张敏医生 其他 免费提问 帮助网友:2884称赞:344
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:11:50 我要投诉

      病情分析:
      中年女性,头部CT结果示低密度灶
      指导意见:
      你好,根据你的检查结果,考虑脑血栓的可能性较大,建议你如果有高血压,高血脂等病史及时控制血压和血压!平时注意低盐低脂饮食!

2010-04-04 17:07 specialweb 追问

刚刚体检过,高血压 高血脂等症状都没有!

2010-04-04 17:10医生回答:

你好,那样的话,建议你尽早确定病灶的性质,比如头颅多普勒等,及时对症治疗!

杨苗医生tj
杨苗医生tj 其他 免费提问 帮助网友:2040称赞:362
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:15:38 我要投诉

      病情分析:
      右侧额叶中线旁可见一片状低密度灶,边界欠清,ct值约17HU,其余未见异常,建议进一步MR检查.
      指导意见:
      进一步检查会有明确的结果的话,是比较好的 。
      医生询问:
      说明是脑内的病变,但是现在还没有诊断清楚。

医生he
医生he 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-04 17:33:02 我要投诉

      病情分析:
      您好:您能说的在详细点吗?
      指导意见:
      建议您包您的检查报告传上来,这样我更好的给您的分析,还有,您说的在详细点,这不好分析。

2010-04-05 20:24 specialweb 追问

核磁共振今天做了,结果是怀疑囊虫 或者是肿瘤 但还是不能确诊。 做的是普通的磁共振,没有做增强的,因为患者上个月曾因服用卡马西平片过敏严重,所以无法注射显影剂。请问这种情况该怎么办? 如何治疗?

msdw
msdw 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 14:37:22 我要投诉

      建议你做MR增强检查,这样才能判断是不是占位 如果是占位是脑内的还是脑外的

2010-04-05 14:37:35 我要投诉

      脑梗塞,脑囊虫等都有可能,CT显象有一定的局限性,可进一步性增强CT,MRI等,还需结合临床
      

2010-04-05 20:24 specialweb 追问

核磁共振今天做了,结果是怀疑囊虫 或者是肿瘤 但还是不能确诊。 做的是普通的磁共振,没有做增强的,因为患者上个月曾因服用卡马西平片过敏严重,所以无法注射显影剂。请问这种情况该怎么办? 如何治疗?

疾病百科| 三叉神经痛

挂号科室:神经内科

温馨提示:
多食新鲜水果,蔬菜及豆制类,少食肥肉多食瘦肉,食品以清淡为宜。   

三叉神经痛是最常见的脑神经疾病,以一侧面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈痛为主要表现,国内统计的发病率52.2/10万,女略多于男,发病率可随年龄而增长。三叉神经痛多发生于中老年人,右侧多于左侧... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:面部疼痛、出血、麻木[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物疗法、三叉神经电凝术

相关药品

卡马西平片

卡马西平片

参考价格:14

查看说明书

甲钴胺胶囊

甲钴胺胶囊

参考价格:22

查看说明书

注射用天麻素

注射用天麻

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

卡马西平片

卡马西平片

1. 癫痫、部分性发作、复杂部分性发作、简单部分...[说明书]

参考价格:¥5.5

阿司匹林泡腾片

阿司匹林泡腾片

用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉