有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 戴套会感染艾滋病吗?

戴套会感染艾滋病吗?

男 | 27岁 来自北京 2010-04-05 13:01:28 10人回复

曾经的治疗情况和效果: 我于2010年三月中旬和月底有两次和性工作者发生性关系(阴道性交)两次都是全程戴套(杰士邦),而且套无破损脱落。第一次是发生性关系后朋友洗澡,我是回去后洗澡的,在射精后没有按规定,按住套跟拔出。但是可以肯定套无破损和脱落。第二次也是全程戴套(杰士邦),中间换了两次套,套无破损脱落,射精后按规定,按住套跟拔出,也了洗澡。到现在身体无任何并发症,会感染上艾滋病吗?这样感染艾滋病的机率有多大?要去检测吗?我很后悔以后再也不去了。谢谢各位!

想得到怎样的帮助:明确回答会感染上艾滋病吗?这样感染艾滋病的机率有多大?要去检测吗?

我也要咨询

发布人: ask978796408 投诉

医生回复区

张立文
张立文 大兴安岭地区人民医院   主治医师 擅长: 急性喉炎,扁桃体炎,鼻息肉,鼻炎,咽炎等。 免费提问 帮助网友:27285称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 09:37:00 我要投诉

      根据你所提供的情况,你也不必过于担心,这种形势下感染艾滋病的可能性几乎为零,因为艾滋病病毒本身在外界环境中是不能够生存的。

puxuemei
puxuemei 其他 擅长: 内儿科及妇产科的常见疾病 免费提问 帮助网友:13721称赞:1634
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:03:28 我要投诉

      病情分析:
      你好, 戴套不会感染艾滋病
      指导意见:
      只有接触艾滋病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁,皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液才可能被感染艾滋病的啊;唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,但含病毒很少,传染性不大。但是如果有口腔溃疡也可能感染的啊。已经证实的艾滋病传染途径主要有三条:性接触传播,血液传播,母婴传播。但是其核心是通过性传播和血传播,一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。

马占欣
马占欣 河北隆尧友谊医院   医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,附件炎,宫颈炎,宫颈糜烂,多囊卵巢 免费提问 帮助网友:112113称赞:9835
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:04:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,不洁的性行为是很容易感染和诱发艾滋病的,为了安全期间,建议及时检查HIV排除艾滋病的可能
      指导意见:
      同时要引以为戒,不要拿自己的健康做赌注,图一时之快,是不值得的,要积极锻炼身体增加机体抵抗力,不要涉足不健康的场所
      以上是对“戴套会感染艾滋病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

臻爱520
臻爱520 医师 擅长: 妇科,内科,男科 免费提问 帮助网友:28464称赞:1414
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:04:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,即使是带套也不一定能够避免不感染艾滋病的。
      指导意见:
      建议还是要在高危后6周,去当地的艾滋病检验机构进行检测

王克鹏医生
王克鹏医生 其他 免费提问 帮助网友:1333称赞:176
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:04:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,您感染艾滋病病毒的可能性事微乎其微的。
      指导意见:
      您好,根据您描述的情况,您感染艾滋病病毒的可能性基本是不存在的,只要没什么症状一般也不要做检查,请您不要担心。

小辉医生yn
小辉医生yn 其他 免费提问 帮助网友:1061称赞:105
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:04:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,这样感染艾滋病的机会很小,几乎不可能!所以不用担心的!
      指导意见:
      不会得的,好好生活吧,不要想这些了,该干什么就去干什么去吧!

温志伟
温志伟 中山市港口医院   医师 擅长: 中医骨伤疾病,影像检查选择 免费提问 帮助网友:43788称赞:3345
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:05:02 我要投诉

      病情分析:
       一般艾滋病传染途径是血液和性接触传染。
      指导意见:
       像你这样有戴安全套,无破损那些,一般传染几率比较小。
      以上是对“戴套会感染艾滋病吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yzyyszzb
yzyyszzb 其他 免费提问 帮助网友:3061称赞:412
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:06:16 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况,感染艾滋病的几率很小的,但是不排除女性有分泌物会沾染在你身上!
      指导意见:
      想要排除需要在42天后去医院做个艾滋病病毒抗体检查,要完全排除需要在三个月后!以后自己注意了,洁身自好才是最安全的,可以给自己找个女朋友或者妻子的!
      祝你幸福!

仁医之心
仁医之心 其他 免费提问 帮助网友:478称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:06:28 我要投诉

      病情分析:
      患者男性,寻问戴避孕套是否感染艾滋病
      指导意见:
      您好,合理使用避孕套是不会感染艾滋病的。但是口腔破损的粘膜破损的皮肤也会传染,您为了安全起见,支检测下也无妨

刘强
刘强 其他 擅长: 泌尿科,药品类,感染科 免费提问 帮助网友:10888称赞:1310
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-05 13:07:55 我要投诉

      病情分析:
       目前市售的避孕套使用的材质主要是天然乳胶,其自然裂缝在5000至70000纳米之间。人类精子头部的直径约为5000纳米,艾滋病病毒的直径约为120纳米,人类乳头瘤病毒直径在45至55纳米之间,乙肝病毒中大球形颗粒直径为42纳米。各种病毒的体积远远小于天然乳胶的自然裂缝,因此即使是正确使用避孕套,还是有可能感染上性传播疾病。
      指导意见:
      安全套只是有一定防护作用,会降低感染艾滋,疱疹病毒等的几率,但是并不是完全安全,建议你在性接触后三个月到卫生防疫站或者医院做艾滋病毒抗体检查,如果是阴性基本是可以排除。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉