有问必答网五官科口腔科口腔整形 → 牙齿咬合关系

牙齿咬合关系

女 | 15岁 来自天津 2010-04-19 10:37:11 2人回复

健康咨询描述: 牙齿牙缝宽,经一年正畸治疗,牙缝关了,面形也很好,但临近结束,一直给正畸的医生说孩子咬合关系不好, 属于二类咬合,给我们解释说就是:正常牙齿应该是尖对沟咬合,而二类咬合属于尖对尖咬合。做进一步纠正治疗有难度,因为第七颗牙也长出来了,不好调整,如果调整可能效果不大,但还有可能影响先前达到的牙齿美观。想请教专家,这种情况用不用再坚持调整了?二类咬合会对将来的生活或身体健康有什么影响吗?不调整可以吗?

想得到怎样的帮助:用不用再坚持调整了?

我也要咨询

发布人: sf34 投诉

医生回复区

袁福贵
袁福贵 庆安县建民乡卫生院   主治医师 擅长: 牙体牙髓病,牙周病,口腔粘膜病. 免费提问 帮助网友:405称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 10:48:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述来看我们认为不用勉强继续进行牙齿矫正了。
      指导意见:
      一般来说二类咬合不严重的话其实是可以耐受的,不需要进行特别的治疗,也不会对将来的生活或身体造成影响;
       我们建议你带孩子去口腔医院口腔修复科请咬合重建的专家详细检查一下,看有无好的方法

张小英
张小英 武穴市大金卫生院   主治医师 擅长: 冠心病,高血压,心肌病,脑出血,脑梗塞,乙肝,丙肝 免费提问 帮助网友:71
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 10:50:38 我要投诉

      你孩子原来是什么样的咬合类型,是一类还是完全二类的,还是计算ANB角,如果相差太大的话,那基骨是无法支撑一类咬合的。那就不用调了,调了也只是牙型回到一类,但骨型还是二类,那是没有用的,那是掩饰的。如果现在的后牙区咬合关系都非常紧密,我建议是不要去调。

牙齿矫正

( 专业名称:错颌畸形正畸矫正 别称:牙齿正畸 )

平均费用:20147 牙齿矫正的方法较多,应争取早期治疗,并根据实际情况选用,对于未成年人,尽量选择矫正器的方式加以矫正,对于成人来说可以采用牙齿正畸、牙齿修复美...全部>> 手术项目: 牙齿拥挤| 牙齿稀疏| 牙齿不齐| 虎牙矫正| 隐形正畸

相关药品

胸腺五肽注射液

胸腺五肽注

参考价格:32

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

亚砷酸氯化钠注射液

亚砷酸氯化

参考价格:131

查看说明书

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉