有问必答网妇产科计划生育 → 紧急避孕措施

紧急避孕措施

女 | 22岁 来自北京 2010-04-19 15:34:24 6人回复

健康咨询描述: 五天前同房没采取避孕措施,三天前同房因估计是危险期所以吃了一粒紧急避孕药,昨天同房今天又买了一粒避孕药,我想请问一下专家:如果我今天不吃避孕药的话怀孕几率是多少?好象是危险期,因为我这几天熬夜,本身身体又不太好,听说吃避孕要伤害挺大的所以我都不敢在吃了。

想得到怎样的帮助:最准确的答复

我也要咨询

发布人: shanwwwww 投诉

医生回复区

张晓丽
张晓丽 朝阳市第二医院   主任护师 擅长: 淋病双球菌、霉菌、滴虫 免费提问 帮助网友:4717
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:49:22 我要投诉

      病情分析:
      一般紧急避孕药只能对前一次的性生活起作用,且一个月经周期中只能服药一次,短期反复应用的话,可引起月经周期及体内激素的紊乱,对身体造成影响。因此,在不用药的情况下,这一次的同房怀孕机率是很高的。
      指导意见:
      不建议再次应用紧急避孕药,而改为服用短期避孕药为宜,并且,如果下次月经未按时来的话,需要及时测试是否怀孕,并且要排除宫外孕。另外,建议不要将紧急避孕药当作一个常规的避孕方法来采用,如果短期内不想怀孕,建议采用避孕套或短效避孕药为佳,不会影响身体健康。

2010-04-19 15:53 shanwwwww 追问

测孕纸能测出宫外孕吗?什么是短效避孕药?短效避孕药不会对身体造成伤害吗?

2010-04-19 16:02医生回答:

测孕纸只能测出早孕,要想知道是否宫外孕,需要做B超检查,短效避孕药因为药物含量比紧急避孕药少得多,因此,对人体的副作用也要小很多,特别是目前新型的短效避孕药如妈富隆等,副作用就更小了,它需要按说明每天都坚持服用的,停药后可来月经。

2010-04-19 17:47 shanwwwww 追问

您好专家,那我这种情况可以吃这种短效避孕药吗 ?还有用没?

2010-04-19 19:14医生回答:

是可以吃的,但任何一种避孕药,包括紧急避孕药都不可能保证你百分之百不会怀孕的,只能说尽可能地切断怀孕的各种途径,所以,不管你是否吃药,在该来月经的时候没来,都需要检查一下是否怀孕了。

2010-04-20 13:24 shanwwwww 追问

您好,我吃了避孕药有几天了,今天下面突然来月经一样的血了,按道理我要到30号来的,不过这两天我有喝枸杞煮的水。这有关系吗?需要上医院看医生去吗?

2010-04-20 15:42医生回答:

因为服用避孕药后可能会出现月经的异常,可能提前,也可能退后,所以你这种情况属于避孕药的作用,不必着急,如果没有腹痛及恶心呕吐等,并且出血量也与月经量相当的话,说明就是月经提前,可暂时观察;如果有腹痛或出血量过多的话,则需要上医院处理一下了。

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:37:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是危险期的话,是需要再次服用紧急避孕药的,以免怀孕的可能
      指导意见:
      紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适,月经周期紊乱,卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱.如果长时间服用,严重者还会造成闭经.这样会影响排卵从而影响怀孕.一般一年最多吃3颗.虽然避孕药的副作用很大,但是相当于怀孕流产是要小一些的,最好在服用紧急避孕药,同时以后需要做好避孕措施

胡连三
胡连三 其他 擅长: 输卵管不通、排卵障碍、子宫发育不良、习惯性流产、免 免费提问 帮助网友:1763称赞:200
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:35:24 我要投诉

      您好:
       吃药有可能达到避孕的效果,也有可能无效,甚至出现副作用,所以您只能自己考虑吃不吃,如果吃就要有心理准备接受万一出现副作用的可能。自己慎重考虑,如月经超过一周未来请及时到院检查确诊是否怀孕,祝您健康@
      以上是对“紧急避孕措施”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-04-19 15:43 shanwwwww 追问

我 从 没 吃过任何避孕药物的,但去年8月做 过一次人流,我还想请问一下专家:我吃那颗避孕药物时没出现任何不适症状是否涉及到药物是假的呀?

刘莉敏
刘莉敏 医师 擅长: 妇产科疾病,还有心理疾病 免费提问 帮助网友:15429称赞:1925
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:35:57 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况描述,这个很难讲的是不是会怀孕
      指导意见:
      一个月只能吃一次避孕药,不能经常吃的,吃的多会产生抗药的,要想知道有没有怀孕,这个要到你来月经的时候才能知道的

张莉
张莉 医师 擅长: 月经不调,妇科感染 免费提问 帮助网友:25085称赞:1995
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:36:52 我要投诉

      病情分析:
      您好:事后避孕药副作用大,是在避孕失败的情况下可以偶尔使用,频繁用药也会影响其效果。此次同房仍存在一定的怀孕可能性。
      指导意见:
      建议您暂行观察,可于事后半月到进行早孕试纸检查,看有无怀孕,祝健康愉快!

bj龙医生
bj龙医生 其他 免费提问 帮助网友:882称赞:65
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 15:46:04 我要投诉

      病情分析:
      女,22岁,在排卵期同房,担心会受孕,想知道不服用紧急避孕药怀孕的几率是多少
      指导意见:
      您好:紧急避孕药一个月经周期只能服用一次,一年最好不超过3次,您的情况不建议再次服用紧急避孕药,建议您等同房后10天到医院做血HCG的检查明确是否怀孕.另外如果有性生活的话建议做好避孕措施,不能把紧急避孕药当作避孕的方式.

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

去氧孕烯炔雌醇片

去氧孕烯炔雌醇片

避孕。...[说明书]

参考价格:¥19.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉