有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病急性期的淋巴结肿大

艾滋病急性期的淋巴结肿大

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 来自广东 2010-04-19 16:53:54 12人回复

健康咨询描述: 性别:男
年龄:25
医生能具体说下艾滋病急性期的淋巴结肿大是怎样的症状吗?

想得到怎样的帮助:医生麻烦给个宝贵的意见

我也要咨询

发布人: iiioo 投诉

医生回复区

刘志罡
刘志罡 黑龙江省皮肤病防治所—性病防治中心   主治医师 擅长: 生殖器疱疹,尖锐湿疣,手足口病,黑色素瘤,带状疱疹 免费提问 帮助网友:33554称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-14 05:05:58 我要投诉

      如果出现艾滋病急性爆发期的时候,一般来说全身性的淋巴结都会处于一个重大的状态,除此之外的话还会出现一些,体重消瘦,头晕,头痛等诸多症状。

18种氨基酸
18种氨基酸 医师 免费提问 帮助网友:44740称赞:2093
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:57:47 我要投诉

      病情分析:
      您好,一般艾滋病导致的淋巴结肿大是全身性的,
      指导意见:
      特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。
      另外还可能出现发热、出汗、虚弱等情况。

谭良栋
谭良栋 永新县中医院   主治医师 擅长: 甲状腺肿瘤、阑尾炎、腹股沟疝、胆道疾病、肠梗阻、消 免费提问 帮助网友:2091称赞:458
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:58:47 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病急性期的淋巴结肿大症状
      指导意见:
      艾滋病急性期的淋巴结肿大症状:有持续性全身淋巴结肿大,非腹股沟部位,数目在三个以上,直径>1CM的淋巴结持续肿大三个月而原因不明
      以上是对“艾滋病急性期的淋巴结肿大”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁木荣
梁木荣 广东省中医院   其他 擅长: 脑血管疾病,脊髓损伤,颈椎病,腰腿痛,肩周炎 免费提问 帮助网友:2483称赞:282
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:56:06 我要投诉

      病情分析:
      。但因为像平时淋巴淡,淋巴瘤,以及其它炎症也可能会引起淋巴肿大,加上淋巴本身很脆弱的,经常去按压它,也会造成物理性肿大,艾滋病感染后引起的急性期症状,其中有可能会引起淋巴肿大,一般表现在耳垂下侧即脖颈两侧淋巴肿大,还有腋下淋巴肿大,以及腹股沟淋巴肿大,重对称性,外表红肿,按压有痛感,可移动,大小直径一厘米左右
      指导意见:
      所以如果有出一淋巴肿大,就最好不要老是用手去摸去按压它,也不要因为有淋巴肿大了就怀疑是艾滋病感染的症状,这是没有根据的,没法确定的,时间长些慢慢就会消退了的,但需要较长时间,有的人甚至几年都有可能持续肿大的情况,如果淋巴肿大的比较大,难受,可以考虑做淋巴穿刺手术,
      

宫旭医生
宫旭医生 其他 擅长: 各种泌尿疾病。 免费提问 帮助网友:6567称赞:796
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:56:06 我要投诉

      病情分析:
      您好:淋巴结一般分布在颈部,腹股沟,腋下。
      指导意见:
      这要是淋巴结肿大,很明显的,要比正常人的大很多,有小瘤装,像是肉疙瘩。

李岩
李岩 其他 擅长: 冠心病、脑血管疾病、肝硬化、内分泌系统疾病 免费提问 帮助网友:2303称赞:288
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:56:06 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病患者的临床症状最常见的是反复出现的低热(约占72%),伴有寒战、消瘦、疲乏无力,体重下降(可达5~22公斤),继之极度嗜睡无力,不能支持平常的体力活动。慢性腹泻也是某些艾滋病人的十分明显的早期临床表现。并且常找不到发热、腹泻和体重减轻的原因。
      指导意见:
      肿大的淋巴结虽然是全身性的,但是多见于颈后、颌下或腋下淋巴结。肿大的淋巴结不融合,质硬,偶有压痛,表面皮肤无改变。淋巴结肿大的程度与血清内艾滋病抗体滴度高低相关。希望我的回答对您有帮助

乔乔游
乔乔游 医师 免费提问 帮助网友:17188称赞:2742
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:56:21 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病毒感染以后发病初期有很多种症状
      指导意见:
      有些事淋巴结肿大,有些事发热,有的甚至只是是肿瘤,淋巴结肿大有很多种如腹股沟、腋窝、下颌部都可能
      以上是对“艾滋病急性期的淋巴结肿大”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lyluccy
lyluccy 其他 擅长: 内科,妇产,外科 免费提问 帮助网友:113称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:56:54 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的潜伏期很长,一般在2~10年之间,发病也比较缓慢,发病后可出现持续的全身淋巴结肿大,除了腹股沟淋巴结意外,其他地方的淋巴结如颈部淋巴结、颌下淋巴结、腋窝淋巴结等都可出现肿大。
      指导意见:
      肿大的淋巴结有黄豆大小,摸上去比较软,很光滑,感觉可以动,也没有疼痛的感觉。淋巴结肿大可持续3个月以上,有时一年之后才慢慢消退,消退后还可能会再次肿大。如果你的朋友只是一个地方反复起疱,与艾滋病没有关系,因为艾滋病是全身淋巴结肿大。

郭子学
郭子学 医师 擅长: 颈椎病,腰椎病,风湿,类风湿,骨质增生等骨科常见病 免费提问 帮助网友:15212称赞:610
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:57:08 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴能为你解答。艾滋病感染后引起的急性期症状,其中有可能会引起淋巴肿大,一般表现在耳垂下侧即脖颈两侧淋巴肿大,还有腋下淋巴肿大,以及腹股沟淋巴肿大,重对称性,外表红肿,按压有痛感,可移动,大小直径一厘米左右。
      指导意见:
      如果淋巴肿大的比较大,难受,可以考虑做淋巴穿刺手术。

2010-04-19 19:54 iiioo 追问

你好!就是感觉到两侧有点肿,但没有什么淋巴结合外表红肿之类的,这是怎么回事?

2010-04-20 09:12医生回答:

很高兴再次为你解答。那可能是淋巴结发炎了,口服罗红霉素抗炎治疗,观察几天。无效最好还是到医院检查,网络有局限性,能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考。

陆飞羽
陆飞羽 医师 擅长: 内外皮肤性病科,常见疾病。 免费提问 帮助网友:26849称赞:2917
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:58:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的淋巴结肿大,持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。
      指导意见:
      其他症状有:数周以来不明原因发热和盗汗。数周以来出现难以解释的严重疲乏。食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%。数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。气促、干咳数周。皮肤、口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。等等。祝您健康!

平常心wjz
平常心wjz 其他 免费提问 帮助网友:11191称赞:1312
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-19 16:58:30 我要投诉

      病情分析:
       艾滋病急性期症状包括:持续广泛淋巴结肿大,特别是颈、腋和腹股沟淋巴结。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。数周以来不明原因发热和盗汗。
      指导意见:
      数周以来出现难以解释的严重疲乏。食欲下降,2个月内体重减轻超过原体重的10%。 数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。气促、干咳数周。 皮肤、口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。咽、喉部出现白膜。男性阴部出现鳞屑性斑,痒。女性肛门瘙痒,阴道痒,白带多。
      

的符合法规
的符合法规 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-03 22:50:51 我要投诉

      指导意见:
      特别是颈部、腋窝和腹股沟淋巴结肿大更明显。淋巴结直径在1厘米以上,质地坚实,可活动,无疼痛。
      另外还可能出现发热、出汗、虚弱等情况。
      

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉