有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 在医院检查盆腔炎,容易交叉传染吗

在医院检查盆腔炎,容易交叉传染吗

女 | 25岁 悬赏10个健康币 来自北京 2010-04-27 09:49:47 5人回复

健康咨询描述: 就用医院用手,伸到阴道里,去摸摸``这样卫生吗```
好多病人,会交叉传染吗

想得到怎样的帮助:听听你们的建议

我也要咨询

发布人: ask99872572b 投诉

医生回复区

陈云根
陈云根 常州市戚墅堰区潞城街道社区卫生服务中心   副主任医师 擅长: 中医,肾科 免费提问 帮助网友:7783称赞:1234
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-27 10:04:16 我要投诉

      病情分析:
       按照规范操作,每次都要戴一次性手套的,你有没有注意到他们换手套呢
      指导意见:
       如果没有戴一次性手套,肯定是会交叉感染的

2010-04-27 10:27 ask99872572b 追问

那个医生虽然带一次性手套了,但她没洗手,而且,她没带手套之前,就拿扩张器了,就检查宫颈的````心里老感觉,她手不干净```医生,盆腔炎该怎么检查啊```用手简单的去摸摸,应该检查不出来什么的啊```难道非得等到严重,才能检查出来啊

2010-04-27 10:32医生回答:

盆腔炎也可以做B超检查

田莉峰
田莉峰 江西省妇幼保健院   副主任医师 擅长: 试管婴儿,人工受精,不孕症,多囊卵巢,内分泌紊乱, 免费提问 帮助网友:110757称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-18 20:35:34 我要投诉

      指导意见:
      你好,盆腔炎一般是由于妇科炎症引起的,主要是不卫生,性生活,感染等方面原因引起的,可以用保妇康栓塞阴道治疗盆腔炎,养成良好的卫生习惯,每天清洗,避免使用有刺激性的肥皂和香皂,穿宽松、棉质的内裤。

田立稳
田立稳 无   其他 免费提问 帮助网友:27250称赞:2950
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-27 09:53:40

      病情分析:
      您好!是需要进行手清洁后才可以进行触摸。
      指导意见:
      您好!可能会导致动作幅度大对阴道粘膜产生损伤的情况发生。
      以上是对“在医院检查盆腔炎,容易交叉传染吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-04-27 09:56 ask99872572b 追问

我前一、两天才和老公同过房```就想去查查有没有盆腔炎的,是不是会影响精子的游动啊???如果这次怀孕,我想要这个孩子,但是感觉那医生,摸我阴道之前没洗手,怕感染,但又不敢吃药,好烦啊??如果这次没怀孕,我还需要吃什么药物,预防感染吗??谢谢

2010-04-27 10:04医生回答:

您好!现在的情况不能判断您是否可以妊娠。如果存在月经延迟及时尿妊娠检测。诊断明确之前避免服药。

熊医生
熊医生 其他 擅长: 内科疾病 免费提问 帮助网友:9564称赞:1628
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-27 09:56:05

      病情分析:
      你好,盆腔炎指女性上生殖道及其周围组织的炎症,为细菌感染导致的。
      指导意见:
      你好,就我的了解,这样的做法会导致交叉感染的,因为手本身就是带菌的,希望我的回答对您有一定的帮助。

2010-04-27 09:56 ask99872572b 追问

我前一、两天才和老公同过房```就想去查查有没有盆腔炎的,是不是会影响精子的游动啊???如果这次怀孕,我想要这个孩子,但是感觉那医生,摸我阴道之前没洗手,怕感染,但又不敢吃药,好烦啊??如果这次没怀孕,我还需要吃什么药物,预防感染吗??谢谢

2010-04-27 10:01医生回答:

你好,您也不必太着急,因为人体自身就有好多正常菌群存在,所以为了预防感染,建议您还是去医院做一下详细的检查,以明确情况,另外,以后就诊建议去正规医院,至少保证医生医德不会有问题,愿您健康。

秦海霞医生
秦海霞医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-27 09:58:15

      您好!
      您所说的这种检查是妇科常规检查中的内诊,主要是检查宫颈的情况,但一般医生会在消毒双手后戴上消毒手套后再进行检查的,以免导致交叉感染,就不知道你所说的这个医生有没有这样做,如果没有的话那就是很不合规矩的,建议你是到正规的公立医院去检查确诊下病情,以免由于小医院的不正规而导致病情延误。希望我的回答会对您有所帮助。
      祝您健康!望采纳!

2010-04-27 09:57 ask99872572b 追问

我前一、两天才和老公同过房```就想去查查有没有盆腔炎的,是不是会影响精子的游动啊???如果这次怀孕,我想要这个孩子,但是感觉那医生,摸我阴道之前没洗手,怕感染,但又不敢吃药,好烦啊??如果这次没怀孕,我还需要吃什么药物,预防感染吗??谢谢

2010-04-27 10:08医生回答:

你太过担心了,其实是大可不必的,女性的阴道内是有正常菌群的,不是说同房后都会有炎症感染存在的,你现在的情况建议是先观察,如果没有怀孕而又担心有炎症感染的话等月经干净后再到医院做个相关的专业检查确诊下,再考虑针对性的治疗不迟。谢谢您的信任!

疾病百科| 盆腔炎

挂号科室:妇科

温馨提示:
平时要经常清洗外阴,勤换内裤,经常保持外阴部的卫生。

盆腔炎即盆腔炎性疾病(pelvic inflammatory disease,PID)是指女性上生殖道的一组感染性病,主要包括子宫内膜炎(endornetritis)、输卵管炎(salpingitis... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:育龄期女性 常见症状:下腹疼痛、下腹坠胀 、盆腔沉重感[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

注射用异环磷酰胺

注射用异环

参考价格:352

查看说明书

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:5

查看说明书

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:34

查看说明书

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

行气破瘀,生肌止痛。本品用于湿热瘀滞所致的带下病...[说明书]

参考价格:¥18

盐酸左氧氟沙星片

盐酸左氧氟沙星片

本品用于敏感菌引起的: 1.泌尿生殖系统感染,...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉