有问必答网妇产科计划生育 → 准备怀孕了,现在可以打风疹疫苗吗?

准备怀孕了,现在可以打风疹疫苗吗?

女 | 27个月 来自北京 2010-04-28 12:10:58 2人回复

健康咨询描述: 左右检查了优生四项都是阴性。现在准备7,8月份怀孕,可是小时候什么疫苗也没打过。

想得到怎样的帮助:请问我现在可以补打风疹疫苗吗?有必要吗?打完之后什么时候怀孕绝对没有影响?(如果有感染过风疹,优生四项是不是就不是阴性了?)
万一打完之后没有产生抗体,疫苗病毒会存在身体里影响怀孕吗?
现在的风疹疫苗很难有了,医生建议打三联疫苗,这个对后面的怀孕影响会大些吗?
我一直有荨麻疹,可是没有用药过,这影响怀孕吗?我之前的胎停。跟它有关系吗?

我也要咨询

发布人: 宁静的夏之夜 投诉

医生回复区

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 如早孕的诊断、先兆流产,生化妊娠的诊治,药物流产、 免费提问 帮助网友:16816称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 12:16:39 我要投诉

      病情分析:
      如果是这种情况的话,应该打一下,但至少是接种后3个月后再考虑怀孕。
      指导意见:
      和胎停应该没有影响,查一下不孕抗体等,爱人查一下精液分析

聂静医生
聂静医生 其他 免费提问 帮助网友:1014称赞:81
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 12:21:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕之前打三联疫苗是非常必要的
      指导意见:
      如果不打的话在怀孕的前三个月很容易感染导致胎儿畸形,病毒是可以通过胎盘屏障影响胎儿的,如果7,8月准备怀孕的话现在就可以去打了,你之前的胎停可能和荨麻疹有关,要及时的治疗

疾病百科| 麻疹

挂号科室:传染病科

温馨提示:
饮食上应注意清淡,多以菜粥、面条汤等容易消化吸收的食物为佳。

麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强,在人口密集而未普种疫苗的地区易发生流行,2~3年一次大流行。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童 常见症状:发烧、上呼吸道卡他症状、红斑样皮疹、斑丘[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉