有问必答网药品 → 盐酸左氧氟沙星片

盐酸左氧氟沙星片

女 | 30岁 悬赏20个健康币 来自辽宁 2010-04-28 22:24:13 7人回复

健康咨询描述: 3月19日最后一次月经,4月2日同房,4月11日发现支原体感染,并服用盐酸左氧氟沙星片10天,每天2片,发现怀孕就停药了, 请问这个孩子可以要吗?真的不想溜掉.

想得到怎样的帮助:请专家帮帮忙,给解释下,谢谢了

我也要咨询

发布人: ask1001745766 投诉

医生回复区

袁文明
袁文明 郑州大学第一附属医院   主治医师 擅长: 急慢性肾衰、肾病综合征、狼疮性肾炎、IgA肾病、糖 免费提问 帮助网友:8381称赞:1871
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:26:52 我要投诉

      病情分析:
      您现在有两个问题。1,左氧氟沙星片不治疗支原体感染,是治疗细菌感染的。2,这个药物对宝宝的软骨发育有一定关系。
      指导意见:
      您现在都30岁了,人流了可惜,但是有一定风险宝宝可能会出现软骨出现问题。您现在是两难,要自己做决定的。我个人建议您流产了,然后吃阿齐霉素,控制好支原体,等支原体感染治疗好了,再怀孕。不清楚追问。

2010-04-28 22:24 ask1001745766 追问

您好,谢谢您的回答,现在真是两难,我在医院做的药物敏感报告上写的要服用左氧氟沙星片,我现在如果要这个孩子,风险很大吗?如果通过筛查,可以早期发现吗?

2010-04-28 22:31医生回答:

首先,您要确定是支原体感染还是细菌感染,支原体感染是不做药物敏感试验的,细菌感染做的是尿培养,如果您做的是尿培养,那么就是说是否有细菌感染了,支原体感染的要做抽血查支原体抗体,或尿支原体培养。其次,因为您要治疗现在的感染,吃上一两片对宝宝影响还不大,但是您一直治疗下去,至少要吃上1-2个月,那么对宝宝影响就非常大了。所以,我还是认为您人流后,认真治疗。不然细菌感染很容易流产,或者宝宝发育有问题。

2010-04-28 22:36 ask1001745766 追问

您好我感染的是人型支原体 和解脲支原体,医生说婴儿会感染肺炎 结膜炎,要吃14天药,已经吃了10天,发现的怀孕,现在是不想人流.谢谢您的回答

2010-04-28 22:40医生回答:

您就去更好点的医院问问,看看其他老教授怎么说,毕竟您这比较麻烦,尽管病不重。把所有的结果都带上,如果他们让您人流了,您就不要再犹豫了。如果他们有办法,看能不能用其他药物控制支原体,我个人建议您吃阿齐霉素,左氧氟沙星片理论上对支原体效果不好。没有办法的,支原体和左氧氟沙星片对宝宝都有影响。

孙绪伟
孙绪伟 肥城矿业中心医院   副主任药师 擅长: 常见疾病的药物治疗,临床常见精神疾病 免费提问 帮助网友:5757称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-03-02 16:18:37 我要投诉

      你好,根据你描述的情况分析,左氧氟沙星胶囊妊娠及哺乳期妇女、18岁以下患者禁用。建议你慎重考虑,还是及时去医院妇产科就医,需要医生来进行评估,看看风险有多大,然后还需要自己来做决定,因为谁也不敢确保有事或没事。

李鹏超
李鹏超 其他 擅长: 眼睛、鼻子等面部精细美容,胸部个性化美容,吸脂塑身 免费提问 帮助网友:2510称赞:185
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:25:50 我要投诉

      这个孩子不好说,因为喹诺酮类药物对于胎儿和儿童都有很大副作用。
      以上是对“盐酸左氧氟沙星片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

466医院
466医院 医师 免费提问 帮助网友:40932称赞:2120
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:35:07 我要投诉

      你好:
      怀孕早期是胚胎各器官分化形成的重要时期,这时胚胎极易受到病毒感染、药物等外界因素的影响而导致胎儿发育异常,属于“致畸高度敏感期”。此时用药对胎儿发育影响较大(特别是妊娠期禁忌药),但影响的几率和程度不同,与用药的种类、剂量、持续时间及个体差异等因素有关,是因人而异的。如果不想保留胎儿,应该在近期终止妊娠。若想保留胎儿,可做好孕产期特殊检查,如怀孕14-20周进行唐氏筛查、怀孕23-26周进行三维彩超或四维彩超的排畸检查。如果检查结果都属于高风险,应进一步进行羊水穿刺或脐带血的检查。h

2010-04-28 22:30 ask1001745766 追问

您好,谢谢您的回答,现在真是两难,我在医院做的药物敏感报告上写的要服用左氧氟沙星片,我现在如果要这个孩子,风险很大吗?如果通过筛查,软骨问题可以早期发现吗?

2010-04-28 22:31医生回答:

软骨问题可以检查出来,但准确率达不到100%。

姜帆医生
姜帆医生 其他 免费提问 帮助网友:1414称赞:159
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:26:20 我要投诉

      病情分析:
      怀孕前是禁止用药的,药物容易导致流产的
      指导意见:
      你好,怀孕前使用药物一般容易导致流产和宝宝畸形的,如果想要建议定期复查,在妇产科医生的指导下定期检查,祝你健康

柳筱
柳筱 医师 擅长: 妇产科常见疾病 免费提问 帮助网友:24131称赞:2758
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:27:12 我要投诉

      病情分析:
      一般药物是可能造成胎儿畸形或是流产的。
      指导意见:
      但是这都是因人而异的。建议你可以保留胎儿,但是在怀孕期间一定要做好产检,前36周每4周一次产检,36周后每周一次产检,有必要的话可以做羊水穿刺检查。在怀孕期间注意营养,前3月补充叶酸,第4月开始补充钙、铁等身体所需要的微量元素等。

wbzzd
wbzzd 其他 免费提问 帮助网友:92052称赞:9138
微信扫一扫,随时问医生
2010-04-28 22:27:45 我要投诉

      病情分析:
      左氧氟沙星是孕妇禁用的药物,可能会引起胚胎发育异常。
      指导意见:
      支原体感染未治愈前也不适宜怀孕,可引起胚胎停育、流产等不良后果。
      建议终止妊娠,积极治疗支原体感染后再怀孕。
      以上是对“盐酸左氧氟沙星片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 支原体感染

挂号科室:感染科

温馨提示:
积极锻炼身体,平日要有计划地锻炼身体,睡眠时室内要保持空气清新。

支原体(mycoplasma)是细胞外生存的最小微生物。是一类缺乏细胞壁的原核细胞型微生物,大小一般在0.3-0.5um之间,呈高度多形性,有球形、杆形、丝状、分枝状等多种形态。它不同于细胞,也不同于... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕妇、性生活活跃的年轻人、STD 患者 常见症状:尿频伴尿急和尿痛、白带增多、宫颈糜烂、充[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

氧氟沙星胶囊

氧氟沙星胶

参考价格:2.5

查看说明书

氧氟沙星栓

氧氟沙星栓

参考价格:7

查看说明书

复方甲硝唑阴道栓

复方甲硝唑

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸左氧氟沙星片

盐酸左氧氟沙星片

本品用于敏感菌引起的: 1.泌尿生殖系统感染,...[说明书]

参考价格:¥4.4

左氧氟沙星片

左氧氟沙星片

本品适用于敏感细菌所引起的下列轻﹑中度感染: ...[说明书]

参考价格:¥50

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉