有问必答网妇产科妇科月经不调 → 55天没来月经血和尿都是阴性我该怎么办?

55天没来月经血和尿都是阴性我该怎么办?

女 | 28岁 悬赏20个健康币 来自上海 2010-05-09 19:18:55 2人回复

健康咨询描述: 专家医生你们好!我是3。15号来的月经,30号同房紧接着吃了2次紧急避孕药,在4月9号13号20号29号分别做了血和尿检测都是阴性,可是到现在已经55天了还是没有来月经,请问现在做B超可以明确的查出是否到底有没有怀孕?以现在的时间是否可以完全排除怀孕吗?

化验、检查结果: 前3次的检测结果都是阴性,可是我把单子已经撕掉了,这是4月29号的检测结果。尿液;HCG定性----阴性 血液;HCG-B 结果0.2 〈2.67非妊娠(化学发光)MIU/MI 请各位专家指教我是否可以排除怀孕了?我现在应该怎么做?

曾经的治疗情况和效果: 专家医生你们好!我是3。15号来的月经,30号同房紧接着吃了2次紧急避孕药,在4月4号乳房开始阵疼张大,4月9号13号20号29号分别做了血和尿检测都是阴性,可是到现在已经55天了还是没有来月经,请问现在做B超可以明确的查出是否到底有没有怀孕?以现在的时间是否可以完全排除怀孕吗?另外,是不是怀孕的妇女体内是必须要排HCG的吗?会不会有的孕妇不排这些呢?急 急 急。。。。。。。。。。

想得到怎样的帮助:我可以排除怀孕了吗?我现在应该做什么?另外,是不是怀孕的妇女体内是必须要排HCG的?会不会有的孕妇不排这些呢?急 急 急。。。。。。。。。。

我也要咨询

发布人: ask101516823e 投诉

医生回复区

柳筱
柳筱 医师 擅长: 妇产科常见疾病 免费提问 帮助网友:24131称赞:2758
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 19:21:11 我要投诉

      病情分析:
      从你的情况来看应该是没有怀孕的。
      指导意见:
      一般HCG是检查怀孕的比较特异的指标,所以你的情况是没有怀孕的,你的情况应该是紧急避孕药造成的。一般紧急避孕药会造成月经周期紊乱和内分泌失调的。这个一般不要特殊处理。可能在6个月左右会恢复正常。不过建议你以后尽量不要服用紧急避孕药。

2010-05-09 19:34 ask101516823e 追问

可是乳房从4月5号就开始胀痛,最近不怎么痛但是明显的大了些。还有我的心口有一个圆长型的硬块可以摸的到还会跳动,就象心跳一样,有时摸不到感觉还会跑。真的担心死了,因为我以前怀孕的时候就会这样的症状,总担心这次有是。可是检查这么多次都是阴性我都不知道该怎么办了?另外,我现在这么长时间要是做B超能不能明确的查出到底有没有怀孕?

2010-05-09 19:37医生回答:

你说的情况应该是没有怀孕的,一般在停经后5-6周可以通过超声检测到孕囊的。所以你实在不放心的话建议你可以去医院做超声检查以明确诊断。你说的乳房增大可能是因为紧急避孕药造成的,因为紧急避孕药的激素水平很高,会造成乳房增大。

2010-05-10 19:14 ask101516823e 追问

今天做了B超,结果是;子宫位置;前;大小(长54MM;宽42MM;厚39MM)子宫内膜厚约7MM;宫腔分离;无左侧卵巢;未显示右侧卵巢;大小29*20MM声学描述及检测;子宫;大小正常,形状;规则,实质回声;均匀;包膜光滑;内膜下方见无回声大小10X9MM包膜清;未见明显孕囊子宫直肠窝积液;无提示;子宫内膜下方囊肿可能;未见明显孕囊,双侧卵巢未见明显异常医生,我这到底是怎么回事?是怀孕了吗?囊肿和孕囊以我停经的天数可以查看的出吗?囊肿和孕囊是不一样的吧?帮帮我啊,我这到底是怎么回事啊?

2010-05-10 19:43医生回答:

你说的囊肿不是孕囊,你说的情况应该是没有怀孕的。一般如果看到孕囊的话就会有胚芽和心管搏动等。一般在同房后14天就可以通过验孕试纸测试出来怀孕,查尿HCG或是血HCG是可以确定怀孕的。

2010-05-10 20:29 ask101516823e 追问

另外就是说,是不是怀孕的妇女体内的HCG是必须要升高的?会不会有的怀孕了不升高的呢?我担心的是有的怀孕不升高,我那就是其中的那一个

2010-05-10 20:32医生回答:

一般在受孕后6天开始分泌少量的HCG,所以不管是宫外孕还是怀孕。HCG都是一定是阳性的。所以你说的情况应该是不存在的,除非受孕时间太短才可能是HCG阴性。

张鑫
张鑫 医师 擅长: 神经内科,中医内科 免费提问 帮助网友:3486称赞:582
微信扫一扫,随时问医生
2010-05-09 19:22:54 我要投诉

      病情分析:
      3。15号来的月经,30号同房紧接着吃了2次紧急避孕药,在4月9号13号20号29号分别做了血和尿检测都是阴性
      指导意见:
      根据你的检查结果,是没有怀孕的。月经不来,可能是因为情绪紧张或者吃避孕药引起的

2010-05-10 19:14 ask101516823e 追问

今天做了B超,结果是;子宫位置;前;大小(长54MM;宽42MM;厚39MM)子宫内膜厚约7MM;宫腔分离;无左侧卵巢;未显示右侧卵巢;大小29*20MM声学描述及检测;子宫;大小正常,形状;规则,实质回声;均匀;包膜光滑;内膜下方见无回声大小10X9MM包膜清;未见明显孕囊子宫直肠窝积液;无提示;子宫内膜下方囊肿可能;未见明显孕囊,双侧卵巢未见明显异常医生,我这到底是怎么回事?是怀孕了吗?囊肿和孕囊以我停经的天数可以查看的出吗?囊肿和孕囊是不一样的吧?帮帮我啊,我这到底是怎么回事啊?

2010-05-10 19:19医生回答:

这个不好说,如果担心, 明天去查个血HCG,

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉