有问必答网五官科眼科 → 做了近视眼手术十年以后会反弹,对吗?

做了近视眼手术十年以后会反弹,对吗?

女 | 22岁 来自安徽 2010-07-01 17:22:19 3人回复

健康咨询描述: 近视眼手术
近视眼

曾经的治疗情况和效果: 没有治疗,只是带眼镜

想得到怎样的帮助:有人说做了近视眼手术十年以后会反弹,对吗?

我也要咨询

发布人: ask10888990f7 投诉

医生回复区

周超
周超 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 近视,弱视,斜视,麦粒肿,结膜炎等常见眼科疾病。 免费提问 帮助网友:21131称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-03 12:10:50 我要投诉

      就目前症状来看,通常如果近视度数稳定两年以上,手术以后,只要合理用眼,控制手机,电脑,电视等精细用眼的使用,多参加户外运动,比如打羽毛球,乒乓球等,多看远处,一般情况是不会反弹的。

liuanfang
liuanfang 副主任医师 擅长: 擅长青光眼,白内障,鼻炎,鼻息肉,咽喉炎的诊断与治 免费提问 帮助网友:16353称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-01 17:25:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,关于后遗症的问题;只要通过检查选择适合的手术方式;就不会出现。
      指导意见:
      常见的不适有眼干;眩光。这个通过术前检查都是可以预计的。 一般反弹的几率有一半吧,祝你健康!

在医生
在医生 医师 免费提问 帮助网友:65008称赞:2427
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-01 17:26:02

      病情分析:
      并不是说十年后会反弹
      指导意见:
      近视做了激光手术治疗,恢复正常后,如果自己不注意用眼卫生,不爱护眼睛,还是会变成近视的
      以上是对“做了近视眼手术十年以后会反弹,对吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:168

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉