有问必答网外科 → 神经鞘瘤会危害生命吗?骨内又一神经鞘瘤

神经鞘瘤会危害生命吗?骨内又一神经鞘瘤

女 | 60岁 来自北京 2010-07-01 18:00:19 3人回复

健康咨询描述: 一开始左小腿疼后来右小腿也疼接着又大腿疼然后不能站立走,脱不了裤子上床都困难。
去年七八月份,前年六七月份出过一次车祸

曾经的治疗情况和效果: 去年十二月份去安阳检查医生说是骨内有一神经鞘瘤。用消炎药,输液,做了手术,手术方式撬开骨头从里面取出一瘤子,然后上了一钢板固定。在医院住了半月去年十二月底回家。现在能动,就是感觉做手术位撑、胀。但不能长时间走动、站立。

想得到怎样的帮助:当时医生说看情况是良性的,不知道会不会复发,做手术已经半年了,我们现在应该注意些什么,是不是该去复查了?做什么片子复查好些。

我也要咨询

发布人: ask10889525dc 投诉

医生回复区

赵斐
赵斐 日照市人民医院   主治医师 擅长: 血尿,以及二型糖尿病,关节痹痛,妇科痛经,月经不调 免费提问 帮助网友:77
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-01 19:32:29 我要投诉

      病情分析:
      神经鞘瘤对患者并没有生命危害,但会影响患者的运动。
      指导意见:
      这个情况确实是不能确定会不会复发,这取决于患者的体质。现在并没有什么需要特别注意的,就是要去定期复查,最好是三个月到半年一次,做放射线就可以。

福州林医生
福州林医生 其他 免费提问 帮助网友:1143称赞:123
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-01 19:33:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,良性的肿瘤一般是不会危及生命。
      指导意见:
      你该注意以下几点:1.你60岁了,需注意骨头恢复如何,故需测X线;2.手术部位的理疗,促进局部血供,增进损伤恢复。3.,经济条件允许,可配合康复锻炼,提高生活质量,改善生活。

海伟医生
海伟医生 其他 免费提问 帮助网友:746称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-01 19:34:59 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所述情况,骨头内良性肿瘤手术治疗后,目前感觉手术部位胀痛感,不能长时间走动,站立,您应该做一个复查了。
      指导意见:
      如果是良性肿瘤复发的机会比较小,但是建议您还是到骨科就诊,一般来说,查一个相关骨头的正侧位片就可以了。平时注意加强手术部位的理疗,促进血液循环。
      以上是对“神经鞘瘤会危害生命吗?骨内又一神经鞘瘤”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 神经鞘瘤(别名:神经膜纤维瘤,许旺氏细胞瘤,雪旺瘤,外周神经胶质瘤)

挂号科室:神经内科

温馨提示:
注意饮水,常吃新鲜蔬菜和水果。

神经鞘瘤(neurilemmoma)又称神经膜纤维瘤(schwann cell tumor)或雪旺瘤(Schwannoma),通常为单发性神经鞘瘤,来源于神经鞘,头颈部神经鞘瘤主要发生于颅神经,如听神... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有群体 常见症状:结节、斑疹、丘疹、感觉障碍、运动功能障碍[详细] 是否医保:-- 治疗方法:病因治疗、对症治疗

相关药品

艾迪注射液

艾迪注射液

参考价格:35

查看说明书

鸦胆子油乳注射液

鸦胆子油乳

参考价格:0

查看说明书

鸦胆子油乳注射液

鸦胆子油乳

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉