有问必答网儿科小儿内科小儿呼吸内科 → 四岁孩子能吃环丙沙星吗?

四岁孩子能吃环丙沙星吗?

男 | 38岁 来自新疆 2010-07-09 10:38:12 6人回复

健康咨询描述: 我孩子四岁了,扁桃体老发炎,经常打吊瓶,吃药更是常事,吃别的药效果不是太好,但吃环丙沙星效果很好,一次吃四分之一片,一天半片,但有的医生说小孩子不能吃环丙沙星,我想问下孩子真不能吃吗?吃了会引起什么后果?
常年

曾经的治疗情况和效果: 常用别的药,但效果不是很好

想得到怎样的帮助:资询并解答

我也要咨询

发布人: ask109886643c 投诉

医生回复区

宋晋
宋晋 山西省长治市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿阑尾炎,腹股沟斜疝,鞘膜积液,隐睾,肠套叠,肥 免费提问 帮助网友:8641
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:42:45 我要投诉

      病情分析:
      环丙沙星是奎诺酮类药物,它影响骨骼的生长。18岁以下是禁用的。
      指导意见:
      鉴于你孩子小,正是发育阶段,会影响骨骼的生长。

李忠常
李忠常 沧州市人民医院   主治医师 擅长: 擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、滑膜 免费提问 帮助网友:16406称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:40:48 我要投诉

      病情分析:
      您好 是的确实不能吃的 小孩子副作用大
      指导意见:
       建议不能再吃了孩子大于12岁的可以吃的 副作用大 还是吃点别的抗生素吧

姚宇军
姚宇军 副主任医师 擅长: 中西医结合治疗,颈椎病,腰椎病,骨性关节炎,滑膜炎 免费提问 帮助网友:88652称赞:2956
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:42:15 我要投诉

      病情分析:
      环丙沙星,氟哌酸,甲硝唑等药物,有可能影响孩子骨骼发育,所以18岁以下孩子,一般是禁用的。
      指导意见:
      扁桃体老发炎,在抗生素选择上,可以选择头孢类药物,或增效联磺片等,效果都不错,同时平时,让孩子多喝水,少上火,板蓝根口服等,预防扁桃体炎
      祝心情快乐
      以上是对“四岁孩子能吃环丙沙星吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

白凌军
白凌军 副主任医师 擅长: 儿科肺炎、支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、腹泻病等的中 免费提问 帮助网友:2430称赞:305
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:44:52 我要投诉

      病情分析:
      小儿上述情况4岁,不能吃喹诺酮类药物,环丙沙星就是这种药物,因为会影响小儿软骨发育,所以18岁以下小儿应谨慎应用。
      指导意见:
      1.18岁以下小儿慎用喹诺酮类抗生素,对小儿负重关节的软骨有损伤作用。
      2.喹诺酮的软骨毒性与年龄、药物剂量相关,即年龄越小,用药后出现关节损伤表现越快、越重;剂量越大,软骨毒性发生率越高。
      3.18岁以下宜谨慎应用这类药物,以免发生骨、关节病变及骨生成受阻所致矮小等情况。

史书利
史书利 茌平县冯屯镇卫生院   医师 擅长: 内外妇儿传的常见病,对两性生活,生殖系统的疾病及妇 免费提问 帮助网友:56468称赞:5639
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:45:49 我要投诉

      病情分析:
      你好, 是不可以吃的, 副作用是很大的。
      指导意见:
      病情分析:
      你好, 是不可以吃的, 副作用是很大的。
      指导意见:
      根据你的叙述, 环丙沙星属于喹诺酮类药,中枢反应:头痛、头晕、睡眠不良等,并可致精神症状;本类药物可影响软骨发育,孕妇、未成年儿童应慎用, 所以就不要给小孩服用了。

蔡春燕
蔡春燕 其他 擅长: 糖尿病、高血压、阴道炎、避孕流产 免费提问 帮助网友:73079称赞:2601
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-09 10:41:40 我要投诉

      病情分析:
      小儿扁桃体发炎,不能服用环丙沙星,环丙沙星类药物在十八岁以下禁用.
      指导意见:
      环丙沙星类药物影响小儿的骨骼软骨发育,对十八岁以下的未成年人是不能用的.

相关药品

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5.9

查看说明书

热毒清片

热毒清片

参考价格:5

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

诺氟沙星胶囊

诺氟沙星胶囊

适用于敏感菌所致的尿路感染、淋病、前列腺炎、肠道...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉