有问必答网药品 → 吃了炔雌醇环丙孕酮片,月经很少怎么办

吃了炔雌醇环丙孕酮片,月经很少怎么办

女 | 22个月 来自浙江 2010-07-16 09:54:51 2人回复

健康咨询描述: ,没有任何副作用,这个月月经提前了5天,那个炔雌醇环丙孕酮片是要停止7天才能吃的,可是因为医生的嘱咐,所以我又去了医院,医生说,不到7天也可以吃的,所以,第二盒在停药3天后月经来的第一天又开始服用,但是这次没有配活血的八珍颗粒,所以今天是第三天了,但是我的月经量还是很少,肚子却有点涨涨的,不知道这是不是刚吃药的不适应的症状还是别的原因?还是因为没有吃活血的药的关系。
第一盒的药是在6月19号,月经来的第一天吃的。

曾经的治疗情况和效果: 现在吃第二盒。

想得到怎样的帮助:想知道为什么月经的量会这么少,想改善下,让它恢复。是该去买活血的药呢还是该停止几天再吃。如果是要吃活血的药的话,是不是每种都可以吃?

我也要咨询

发布人: ask1096399634 投诉

医生回复区

王同艳
王同艳 泊头市中医医院   副主任护师 擅长: 早孕,药流,人流,胚胎停育,自然流产,多囊卵巢,月 免费提问 帮助网友:9052称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-23 10:53:22 我要投诉

      你好,根据你的描述这种药属于避孕药,服药后会导致月经量少,如果是为了调经月经,停药后一般会恢复正常月经量,如果平时月经量少,可以服用人工周期或者芬吗通调理经量。

梁聪
梁聪 护师 擅长: 女性生殖系統疾病(慢性子宫颈炎,子宮內膜炎,子宮內 免费提问 帮助网友:5543称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-16 10:24:08 我要投诉

      病情分析:
      一般在量多的第4-5天开始吃,吃完之后,会干净几天,然后月经回来,量可能有点多,不要担心。
      指导意见:
      建议您去当地大医院检查然后进行下一步的治疗!!祝您康复

2010-07-16 10:35 ask1096399634 追问

我已经吃过一盒了,医生说要在月经来的第一天吃的,而这次提前了5天,但是现在量很少啊。不过我自己也不知道这到底是不是月经。

相关药品

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:6

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:12

查看说明书

注射用头孢噻肟钠

注射用头孢

参考价格:6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片

炔雌醇环丙孕酮片可用于口服避孕。也可用于治疗妇女...[说明书]

参考价格:¥50.9

八珍颗粒

八珍颗粒

本品补气益血。用于气血两虚,面色萎黄,四肢乏力。...[说明书]

参考价格:¥27.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉