有问必答网妇产科妇科子宫脱垂 → 阴道壁脱垂手术是否会影响到直肠、膀胱

阴道壁脱垂手术是否会影响到直肠、膀胱

女 | 52岁 2010-07-24 16:21:56 2人回复

健康咨询描述: 阴道壁膨出一年,到阴道口,下坠不适
一年,更年期身体素质下降

曾经的治疗情况和效果: 医院建议手术治疗

想得到怎样的帮助:手术是否会影响到直肠、膀胱,造成肛瘘、粪瘘?有多大可能?

我也要咨询

发布人: ask1120494211 投诉

医生回复区

张建颖
张建颖 涞水县医院   副主任医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:35213称赞:786
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-24 16:33:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,盆底修补术是可能伤到周围的直肠,膀胱,因为阴道和这两者挨得很近
      指导意见:
      但是你也不要太担心了,这是这个手术存在的风险,也不是一定会发生,百分之八十不会出现,出现的话,给予治疗

曾军莉
曾军莉 安定区妇幼保健院   主管护师 擅长: 月经失调,痛经,先兆流产,子宫肌瘤,孕产期保健指导 免费提问 帮助网友:891
微信扫一扫,随时问医生
2010-07-24 16:33:25 我要投诉

      病情分析:
      其实这个手术,也算不得是一个多么危险性比较大的手术的,你这样的情况最好是手术治疗,不治疗的话,确实是会对你的生活带来不适。
      指导意见:
      你说的是手术的一些副作用,确实是有可能造成这样的情况,但是相对来说几率是比较低的。

疾病百科| 肛瘘

挂号科室:肛肠科

温馨提示:
建立正常的膳食习惯 因肛瘘的发生与湿热有关,对于油腻饮食,可以内生湿热,所以不宜多吃,应多吃清淡含丰富维生素的食物。

       肛瘘是肛管与肛门周围皮肤相通的感染性管道,其内口通常位于齿线部位,外口位于肛周皮肤上,多系肛管直肠周围脓肿自行溃破或切开引流后... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:排便障碍、肛门括约肌松弛、肛门短时间阵发[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

盐酸雷尼替丁胶囊

盐酸雷尼替

参考价格:4.8

查看说明书

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

雷贝拉唑钠肠溶片

雷贝拉唑钠

参考价格:100

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去甲斑蝥素片

去甲斑蝥素片

用于各种肿瘤如:肝癌、食管癌 、胃癌 ,贲门癌、...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉