有问必答网药品 → 《健脾益肾颗粒》可以吃吗?

《健脾益肾颗粒》可以吃吗?

男 | 62岁 悬赏30个健康币 来自浙江 2010-08-01 17:07:26 3人回复

健康咨询描述: 食道癌术后化疗期间和化疗后《健脾益肾颗粒》可以吃吗?

想得到怎样的帮助:想知道能不能吃以及效果怎样

我也要咨询

发布人: 冷月冰剑 投诉

医生回复区

王守忠
王守忠 枣庄市王开传染病医院   主治医师 擅长: 乳腺癌,淋巴瘤,鼻咽癌,咽癌,肝癌,胃癌,原发性支 免费提问 帮助网友:5446
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-01 17:30:51 我要投诉

      病情分析:
      你好
      可以遵医嘱服用!
      指导意见:
      这也属于增加抵抗力的一种中成药制剂!食用之前最好能遵医嘱,也就说避免和放化疗的药物有冲突吧!如果对症的话,效果还是肯定的!祝你健康!

付伟
付伟 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 肺癌,纵隔肿瘤,食管癌,乳腺癌,肺部疾病。 免费提问 帮助网友:19624称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-03 23:13:50 我要投诉

      化疗并非适合所有肿瘤病人,对一般情况太差,肝肾功能异常、明显贫血、白细胞及血小板减少、感染发热及心肌病变者,化疗应慎重,因化疗药物选择性差,在杀伤肿瘤细胞的同时,对各组织器官都有不同程度的毒性,对已有功能不全的器官无疑是雪上加霜。此外既往多程放、化疗后复发的病人,化疗也应慎重,通常这类病人已用很多化疗药物,产生了一定的抗药性,且骨髓功能、肝肾功能等耐受性下降,在选用药物及剂量时尤应注意。有些肿瘤对化疗不敏感,甚至是抗拒,如原发性肝癌、胰腺癌等,常规化疗效果差,对这类病人化疗也不宜过于积极,否则得到的好处少,毒副反应多。

包桂红
包桂红 庄河市中心医院   主任医师 擅长: 乳腺癌、肺癌、胃肠癌、卵巢癌等常见肿瘤的诊断化疗及 免费提问 帮助网友:3066称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-31 06:26:20 我要投诉

      你好,健脾益肾颗粒主要用于健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。食管癌治疗过程中是可以应用的。
      以上是对“《健脾益肾颗粒》可以吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:70

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

健脾益肾颗粒

健脾益肾颗粒

健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提...[说明书]

参考价格:¥29

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉