有问必答网药品 → 注射了奥硝唑氯化钠注射液

注射了奥硝唑氯化钠注射液

女 | 27个月 2010-08-09 09:44:21 6人回复

健康咨询描述: 注射了奥硝唑氯化钠注射液,但前一个星期同房了,这有影响吗,做了尿测试,阴性,请问对怀孕有影响吗,急!

曾经的治疗情况和效果: 注射了奥硝唑氯化钠注射液

想得到怎样的帮助:我这个月注射了奥硝唑氯化钠注射液,但前一个星期同房了,这有影响吗,做了尿测试,阴性,请问对怀孕有影响吗,急!

我也要咨询

发布人: ask113994100c 投诉

医生回复区

华正辉
华正辉 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 产后出血,羊水栓塞,先兆流产,产褥感染,人流,自然 免费提问 帮助网友:38148称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 09:48:11 我要投诉

      病情分析:
      现在还不一定怀孕,如果怀孕的话,可能会有一定影响的。
      指导意见:
      药物对妊娠胎儿的影响,不是100%就致畸型的,只是一定的比例,所以,即使怀孕的话,是不是一定有影响,这个不好说。

何鸿保
何鸿保 医师 擅长: 泌尿外科常见病、多发病,肿瘤。 免费提问 帮助网友:824称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 09:50:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述分析,你所注射的奥硝唑注射液是一种光谱的抗生素,到目前为止,没有相关文献证明其对哺乳动物有致畸作用。
      指导意见:
      但是药理上不建议孕妇的三个月使用奥硝唑注射液,孕妇是慎用的药物,但对怀孕有没有影响,同样也没有相关文献报道。祝您心想事成

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 帮助网友:184427称赞:10343
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 09:48:21

      病情分析:
      奥硝唑氯化钠注射液是一种美感广谱的消炎药
      指导意见:
      你好,现在的情况不会对你的怀孕产生影响,现在注意休息和营养,保持局部的清洁和卫生,
      以上是对“注射了奥硝唑氯化钠注射液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姚医生
姚医生 其他 免费提问 帮助网友:7616称赞:722
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 09:50:09

      病情分析:
      这种情况要看用药的时间
      指导意见:
      你同房的时间如果是排卵期,那么你在这个月经周期的3周内用药,对胎儿是没有影响的,因为受精卵还没有开始发育,之前的药物没有影响

王成军药师
王成军药师 其他 免费提问 帮助网友:1945称赞:130
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 09:56:58

      病情分析:
      奥硝唑是治疗厌氧菌感染的药物,
      指导意见:
      你虽同房,根据你的测试并没有怀孕,所以对怀孕无影响。

江南三号
江南三号 其他 免费提问 帮助网友:1391称赞:161
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-09 20:54:20 我要投诉

      病情分析:
      你好~!
      药物有没有影响要看药物种类,剂量和用药时间,
      奥硝唑氯化钠注射液主要成份为奥硝唑,这个药孕妇要慎用,
      奥硝唑的血浆消除半衰期为14小时,三天就基本从体清除完了。
      受精发生在性交后12小时内,着床在受精后6天,
      目前最快能测出怀孕的方法是血HCG检测,最早可以在受精后7-10天测出,你刚同房一星期,尿检是查不出来的,你可以去做个血HCG检测看是否怀孕。
      指导意见:
      如上分析,你的用药对小孩子是没多大影响的,再说了你现在还没确定是否怀孕,
      祝你好运!
      医生询问:
      你停药后几天同房?

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉