有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 经椎间孔入路腰椎体间融合术(TLI

经椎间孔入路腰椎体间融合术(TLI

男 | 40个月 2010-08-15 18:55:03 2人回复

健康咨询描述:
主要症状:双腿(大腿)受限,疼痛。
住院治疗,磁共振检查结果:L4/L5椎间盘向椎管内右突出12毫米,大部分进入L5椎体后方,硬膜囊及左右神经根受压。

曾经的治疗情况和效果: 曾经在3年前做过椎核摘除手术

想得到怎样的帮助:是否可以进行经椎间孔入路腰椎体间融合术 (TLI)手术

我也要咨询

发布人: ask11475032fe 投诉

医生回复区

王华明
王华明 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 如腰椎间盘突出、腰肌劳损、颈椎病、面神经麻痹等有丰 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-15 19:20:17 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是腰椎间盘压迫脊髓神经引起的症状,表现为双下肢疲乏,干燥,少汗,步态不稳,严重者萎缩。压迫坐骨神经根疼痛会缘着大腿后侧放射至下肢。
      指导意见:
      曾经在3年前做过椎核摘除手术,当时应该是姑息手术,隋核又被挤压出来。现在可以进行椎间盘置换术,也可以行人工椎骨融合术。前者术后身体灵活性好些,价格高,部分有滑脱的可能(现在很),后者效果肯定,价格相对便宜些(3万左右),缺点是身体灵活性下降。

齐祥如
齐祥如 医师 擅长: 颈椎病,腰椎各种疾病,各种创伤及骨科相关疾病,关节 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-15 19:52:26 我要投诉

      病情分析:
      患者描述的症状和磁共振检查基本符合,诊断为腰椎间盘突出症应该没什么问题
      指导意见:
      根据你的症状和影像学检查结果提示,我认为你已经有了明确的手术指征,可以手术治疗。不知道你上一次处理的哪个节段?你问的问题很专业,你说的这种术式对脊椎结构破坏较少,对脊柱稳定性影响较好,是比较好的一种术式,但对大夫的要求高,操作难度较大,而且并不是每个病人都可以用此术式的,所以不要迷信某一种术式,适合你的才是最好的


相关药品

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:30.5

查看说明书

阿司匹林缓释片

阿司匹林缓

参考价格:10

查看说明书

阿司匹林缓释片

阿司匹林缓

参考价格:12.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去痛片

去痛片

本品用于感冒引起的发热﹑关节痛﹑神经痛﹑头痛以及...[说明书]

参考价格:¥6.9

云南白药气雾剂

云南白药气雾剂

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉