有问必答网儿科小儿内科 → 小儿出水痘4天后,又出现皮疹,怎么办?

小儿出水痘4天后,又出现皮疹,怎么办?

保密 | 0个月 2005-04-06 09:14:46 4人回复

健康咨询描述: 小儿出水痘4天后,水痘大部份结痂,从胸部与背部出现小颗粒皮疹,大面积,逐步到面上,不发热,服用阿昔洛维3天,怎么办?

我也要咨询

发布人: w5225 投诉

医生回复区

尹翠妍
尹翠妍 本溪钢铁(集团)总医院   副主任医师 擅长: 呼吸常见病,消化常见病,小儿生长发育,如小儿腹泻病 免费提问 帮助网友:16436称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2005-04-06 09:20:07 我要投诉

      您好,可继续服用阿昔洛维观察.如有异常及时到医院检查.

赵路红
赵路红 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,尿道下裂,阑尾炎,肠套叠 免费提问 帮助网友:8308
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 16:11:01 我要投诉

      水痘是疱疹病毒感染引起的传染病,会有发热、疱疹,皮疹会有逐批出现,一般需要一周左右才会好转,现在继续用阿昔洛韦,等不出新的皮疹,原有的皮疹完全结痂可以停药

赵育红
赵育红 成都市温江区人民医院   副主任医师 擅长: 新生儿疾病,儿童保健,呼吸系统疾病,消化系统疾病, 免费提问 帮助网友:11599
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 19:14:41

      您好,水痘是病毒感染,具有传染性,需要在家隔离两周。主要表现:皮疹一周內要出几批,皮疹,丘疹,疱疹,结痂,同时存在,要出几批的。
      以上是对“小儿出水痘4天后,又出现皮疹,怎么办?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yuanwenbo2018
yuanwenbo2018 副主任医师 擅长: 消化内科消化道出血血吸虫肝病,胃肠溃疡,呼吸内科慢 免费提问 帮助网友:5806称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 16:09:05 我要投诉

      你好,通过您的描述,水痘出现皮疹是正常现象。应继续口服阿昔洛韦治疗。出现皮疹后应避免瘙抓,引起局部皮损。应等待自然脱落。

疾病百科| 水痘

挂号科室:感染科

温馨提示:
宜给予易消化及营养丰富的流质及半流质饮食。宜饮绿豆汤、银花露、小麦汤、粥、面片、龙须鸡蛋面等。   

       水痘,英文名varicella,由水痘-带状疱疹病毒所引起的急性呼吸道传染病。水痘是原发性感染,临床上以轻微和全身症状和皮肤、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:儿童人群 常见症状:周身性红色斑丘疹、疱疹、痂疹[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:一般治疗、抗病毒治疗、免疫制剂、并发症治疗

相关药品

阿昔洛韦分散片

阿昔洛韦分

参考价格:25

查看说明书

水痘减毒活疫苗

水痘减毒活

参考价格:0

查看说明书

水痘减毒活疫苗

水痘减毒活

参考价格:100

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛韦片

1.主要用于带状疱疹。 2.用于治疗单纯疱疹病...[说明书]

参考价格:¥36.6

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉