有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 一直很担心,自己是不是在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮

一直很担心,自己是不是在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮

男 | 18岁 悬赏130个健康币 2010-08-22 20:48:34 8人回复

健康咨询描述: 一直很担心,自己是不是在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮料,是不是会因此而感染艾滋病?

曾经的治疗情况和效果: 没有任何治疗

想得到怎样的帮助:请问是不是没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播就完全不需要担心感染艾滋病?

我也要咨询

发布人: ask1143459157 投诉

医生回复区

蔡医生
蔡医生 其他 免费提问 帮助网友:463称赞:59
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-24 10:05:10

      是的,不必担心,没有事情的。

2010-08-24 17:22 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

2010-08-25 13:36医生回答:

不是,因为病毒也有其生存环境和存在方式,你太有想象力了。呵呵

2010-08-23 18:45:39

      病情分析:
      是的,没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播等情况,基本是不会染上艾滋的。但是不是完全没有可能的。
      能把自己在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮料得这个情况说清楚点,我有些不明白具体情况?
      我是能够帮助你的。
      指导意见:
      是的,没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播等情况,基本是不会染上艾滋的。但是不是完全没有可能的。
      能把自己在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮料得这个情况说清楚点,我有些不明白具体情况?
      我是能够帮助你的。
      医生询问:
      是的,没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播等情况,基本是不会染上艾滋的。但是不是完全没有可能的。
      能把自己在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮料得这个情况说清楚点,我有些不明白具体情况?
      我是能够帮助你的。

2010-08-23 20:44 ask1143459157 追问

我当天胃有点痛,可能是有胃炎或者胃溃疡,买了一份肯德基就去坐火车,在火车上我睡着了,如果有人在我熟睡期间(大约十分钟),将艾滋病人的血液加到我的碳酸饮料当中,我喝了会不会被感染艾滋病?(我一醒来就把饮料喝完) 我看到网上有很多专家说艾滋病不可能从消化道感染的,但是是不是有胃溃疡或者消化道有创面也都不会被感染呢?几率是多少? 是否真有艾滋病人将自己的血液加入他人的饮料中的事情?是否有从消化道创面被感染的案例?

2010-08-25 13:41医生回答:

你太担心了,火车上,那么多人,人家为什么要害你啊,钱无怨,近无恨,没有伤害你的动机?你说对吗?

2010-08-23 21:15:51

      你太担心了,火车上,那么多人,人家为什么要害你啊,钱无怨,近无恨,没有伤害你的动机?你说对吗?

2010-08-24 06:48 ask1143459157 追问

是啊~我也觉得自己很杞人忧天,在平时对艾滋病这件事情总是疑神疑鬼的,所以我想要确定一下是不是没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播就完全不需要担心感染艾滋病?

2010-08-25 13:41医生回答:

你太担心了,火车上,那么多人,人家为什么要害你啊,钱无怨,近无恨,没有伤害你的动机?你说对吗?

林洁港
林洁港 瓯海区桥下社区卫生服务站   医师 擅长: 主要是擅长颈椎病,腰椎间盘突出,失眠,头痛等疾病治 免费提问 帮助网友:19785称赞:1947
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-23 18:43:25 我要投诉

      病情分析:
      根据艾滋病的传播途径主要是性传播,母婴传播,血液传播,
      指导意见:
      根据你说的情况你是当心有点过了,你不会被传染艾滋病的,

2010-08-23 20:43 ask1143459157 追问

那请问一下是不是没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播就完全不需要担心感染艾滋病?

2010-08-23 21:09医生回答:

是的,你可以不用当心

2010-08-24 17:22 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

2010-08-24 17:59医生回答:

不是给你分析清楚了,就这些传播的途径,

吴勇江
吴勇江 江苏省大丰市同仁医院   主治医师 擅长: 主要影像学(包括普通X线检查,CT,核磁共振,超声 免费提问 帮助网友:31802称赞:1831
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-24 06:52:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,即使有胃溃疡,服了带有爱滋病毒的饮料,也是不会感染的,不用紧张。
      指导意见:
      这种情况不必焦虑的,爱滋病毒是不会通过消化道传播的。
      以上是对“一直很担心,自己是不是在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-08-24 08:02 ask1143459157 追问

我想要确定一下是不是没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播就完全不需要担心感染艾滋病?

2010-08-24 17:23 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

2010-08-25 08:28医生回答:

你好,爱滋病的传播途径是血液,性接触以及母婴传播,其它的途径几乎不可能传播的,包括尿液和汗液。

qinxiaolong2009
qinxiaolong2009 其他 免费提问 帮助网友:34称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-22 20:59:21 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的情况你所说的都是多余的担心。
      指导意见:
      艾滋病虽然传染性很强但是你所说的途径的感染几率是基本不存在的啊。
      医生询问:
      如果没有你所说的传播途径不用担心的。

2010-08-24 17:23 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

任伟航
任伟航 其他 擅长: 内科,外科,肿瘤科 免费提问 帮助网友:921称赞:117
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-22 20:59:55 我要投诉

      病情分析:
      有胃溃疡的情况下喝了带有艾滋病血液的饮料,是会因此而感染艾滋病的。
      指导意见:
      如果你能做到以上。基本上是不会得上艾滋病的。你可以放心了。。

2010-08-24 17:23 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

2010-08-25 12:48医生回答:

艾滋病病毒是通过血液转播的, 不是病毒量的问题,是和自己身体的抵抗力有关。极少量的病毒到了身体里抵抗力高的,没什么事。自身的细胞就把病毒杀死了。极少量的病毒到了身体里就可能感染艾滋病。

韦柳清医生
韦柳清医生 医师 擅长: 内科 免费提问 帮助网友:7319称赞:538
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-22 21:00:45 我要投诉

      病情分析:
      您好,上述的情况是喝了有艾滋病血液的饮料,这个只是您猜测而且,
      指导意见:
      一般是没有艾滋病血液的饮料的,主要是您心理作用,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播和性接触和话,艾滋病是不会传染的。

2010-08-24 17:24 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

周甄
周甄 医师 免费提问 帮助网友:1480称赞:112
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-22 21:02:06 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精液、阴道分泌物
      、皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传
      染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,
      但含病毒很少,传染性不大.
      指导意见:
      那个什么叫含有艾滋病病人血液的饮料??不过艾滋病暴露在空气中就会很快死亡的。。所以应该不会、、
      针对您提的问题,不是您想的那样,比如说血液传播不一定只是指输血。比如你和一个艾滋病病人接吻,但口腔粘膜破了就会感染,,,共用一把剃须刀都是有可能感染的、、
      以上是对“一直很担心,自己是不是在有胃溃疡的情况下喝了有艾滋病血液的饮”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2010-08-24 17:24 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

2010-08-24 21:37医生回答:

你好。是因为病毒量的关系 正因为病毒量太少 所有少量的艾滋病毒会被人体体内的免疫细胞杀死;、

任宏伟
任宏伟 其他 免费提问 帮助网友:3759称赞:263
微信扫一扫,随时问医生
2010-08-23 18:45:32 我要投诉

      病情分析:
      您好,经口传播罹患AIDS的可能性基本没有
      指导意见:
      首先,就算是1毫升的血液进入一升的水中,水也会带红色。其次胃酸是强酸,可以杀灭病毒。

2010-08-23 20:42 ask1143459157 追问

那请问一下是不是没有不洁性行为,没有输血,没有吸毒,没有母婴传播就完全不需要担心感染艾滋病?

2010-08-24 16:04医生回答:

可以这样认为

2010-08-24 17:25 ask1143459157 追问

我想请教您一个专业的问题,为什么不可能因为尿液,汗液传播艾滋病?是因为病毒量的关系吗?那为什么要有一定的病毒量才会感染艾滋病?极少量的病毒到了身体里会怎么样?

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉