有问必答网妇产科 → 怎么确定自己是否怀孕

怎么确定自己是否怀孕

女 | 24岁 2010-09-20 21:09:27 9人回复

健康咨询描述: 我是上7月17号来的月经,一直到9月20号还没有来,以前自己月经都比较正常,用试纸也没有试出来,但自己的很多症状表明是怀孕了,也没有到医院检查

想得到怎样的帮助:我想请问以下自己是否真的怀孕了

我也要咨询

发布人: ask12044190a8 投诉

医生回复区

佀福建
佀福建 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 痛经,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕症,盆腔炎,念珠菌性 免费提问 帮助网友:12701
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:12:55 我要投诉

      病情分析:
      准确地判断自己是否怀孕是一件非常重要的事情。这样不但可以在不需要生育时及时做人工流产,还可以及早发现并避免宫外孕等意外情况的发生。
      指导意见:
      月经已经停止了数周,已经怀孕了自己还不知道的话,到了怀孕的第六周,就会出现恶心、呕吐、乏力、嗜吃酸辣、等所谓的早孕反应。另外还有尿多,体温持续增高,乳房发胀等。

孙慧
孙慧 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,流产,难产 免费提问 帮助网友:29014称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:13:02 我要投诉

      病情分析:
      月经推迟2个月了,如果有怀孕的症状,那应该是怀孕了;早孕试纸有时候会出现误差的。
      指导意见:
      建议最好去医院做个HCG检查或B超检查,确定是否怀孕;如果确定怀孕,最好从现在开始吃叶酸,多吃点营养品,注意卧床休息不要劳累熬夜颠簸。祝健康!

李新
李新 山东大学齐鲁医院   医师 擅长: 擅长治疗妇科炎症(阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件 免费提问 帮助网友:5874称赞:668
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:16:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况最好能去医院抽血化验一下看看,抽血比较准。
      指导意见:
      一般性生活后10天或是月经推迟7天后可以用早孕试纸测出来是否怀孕。你的情况可以再用早孕试纸测一下,或是去医院抽血化验一下,因为抽血比较准确。40多天的话可以考虑做个b超看一下,排除宫外孕。
      以上是对“怎么确定自己是否怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陶永顺
陶永顺 三级检验师 擅长: 健康管理,用药咨询,检验结果咨询,亚健康问题咨询, 免费提问 帮助网友:46952称赞:2979
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:16:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,两个月内未来月经,考虑有两种可能:一是己经怀孕,二是月经不调所致。自测未怀孕,这个可能有操作的失误的问题,建议取晨尿(早晨第一次尿)用早孕试纸检测复查一下,或是抽血查下血的HCG检查,这个可以确诊是否怀孕的。
      指导意见:
      自己的感觉是不能确诊是否怀孕的,建议取晨尿(早晨第一次尿)用早孕试纸检测复查一下或是去医院抽血检查下血的HCG检查,确诊如果没有怀孕,就要考虑是严重的月经不调了,月经不调是体内内分泌紊乱引起的,可以有很多因素造成的,比如近期有焦虑,紧张,失眠等情绪波动的因素,或是由于药物(如口阴避孕药),疾病等原因造成的。建议去医院注射一个周期的黄体酮,这个可以制造人工月经周期,停药后三到五天就会形成人工月经周期来月经的,或是口服点益母草颗粒或益母草膏,或是开点中药调理一下。
      不知我的回答能否帮到你,祝你健康幸福!

wbzzd
wbzzd 其他 免费提问 帮助网友:92052称赞:9138
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:13:11 我要投诉

      病情分析:
      尿检阴性提示怀孕的可能性不大。
      指导意见:
      建议行血HCG定量和B超检查,若HCG无升高,可排除怀孕,若提示子宫内膜增厚,考虑是内分泌紊乱导致的月经失调,可注射黄体酮催经治疗。

健康天使2010
健康天使2010 其他 免费提问 帮助网友:3569称赞:448
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:13:15 我要投诉

      病情分析:
      是否怀孕是女性比较关心的问题,这样可以计划自己的生活安排了。
      指导意见:
      判断是否怀孕首先是月经没有按时来,一般从末次月经后查35天就可以用早孕试纸检测了,但是要用准确度比较高的试纸才行,像蓝梦的就不错。另外有乳房的刺痛,有呕心的感觉。以及食欲的改变等。同时也可以检查一些B超是否有胎囊的存在。

zhawei200620
zhawei200620 三级心理咨询师 擅长: 亲子教育,社交,恋爱问题 免费提问 帮助网友:1309称赞:105
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:14:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,你怀孕的可能性很大.
      指导意见:
      建议到医院查个血,看hcg是否正常。这样确诊一下。
      以上是对“怎么确定自己是否怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yinuyasha
yinuyasha 其他 免费提问 帮助网友:812称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:15:18 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述,建议您去医院尿液检查一下可以确定是否怀孕。
      指导意见:
      建议去医院就诊,完善相关检查,采取适当的处理。

观烟花
观烟花 其他 免费提问 帮助网友:998称赞:135
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-20 21:15:19 我要投诉

      病情分析:
      年轻女性,既往月经规律,停经两个多月,有怀孕可能。
      指导意见:
      你好,现在已经停经两个多月,很有可能是怀孕了。建议你到医院做B超检查一下。一是明确是否怀孕,二是明确是否宫内孕。

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:20

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

益母草膏

益母草膏

活血调经。用于血瘀所致的月经不调,症见经水量少。...[说明书]

参考价格:¥4.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉