有问必答网药品 → 内服用了两盒地屈孕酮片,想问问对胎儿有没有影响。望能给予答复。

内服用了两盒地屈孕酮片,想问问对胎儿有没有影响。望能给予答复。

女 | 30个月 2010-09-24 06:54:34 7人回复

健康咨询描述: 内服用了两盒地屈孕酮片,想问问对胎儿有没有影响。

想得到怎样的帮助:望能给予答复。

我也要咨询

发布人: ask120723317f 投诉

医生回复区

梁丹
梁丹 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,妇科肿瘤,计划生育,妇科内分泌,孕产保健 免费提问 帮助网友:10943
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:01:50 我要投诉

      病情分析:
      你好!地屈孕酮片有保胎的作用,所以对胎儿是有利的。
      指导意见:
      所以你服了两盒地屈孕酮片对胎儿是没有什么影响的,这件事你是可以放心的。人工授精成功首先是个高兴的事,所以你在怀孕期间也要保持舒畅的心情,这样有利于胎儿健康的发育。

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:01:00 我要投诉

      病情分析:
       地屈孕酮属于孕激素类药物。
      指导意见:
       临床上常用于内源性孕酮不足引起的疾病,由于地屈孕酮无雌激素、雄激素及肾上腺皮质激素作用,所以对胎儿的发育没有什么不利的影响,建议你不用太担心了,如果担心建议增加以后彩超观测胎儿发育情况次数就可以了。

刘晓辉
刘晓辉 海洋石油总医院   副主任医师 擅长: 高血压、糖尿病、脑供血不足、颈椎病、急慢性病毒性肝 免费提问 帮助网友:6128称赞:1942
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:03:40 我要投诉

      病情分析:
      您好,部分病人服用地屈孕酮片后而出现突破性出血,也可能发生其它发生在孕激素治疗中的不良反应,如轻微出血、不适、呕吐、腹痛 、肝功能改变等不良反应,对胎儿的健康造成了严重不利影响。
      指导意见:
      况且,妊娠期间不宜服用地屈孕酮片,您在在怀孕两个月内服用了两盒地屈孕酮片,如果您没有发生任何不适的话,应该就没有什么问题,不会对胎儿有什么影响,不过,最好还是要到妇幼医院进一步检查。
      以上是对“内服用了两盒地屈孕酮片,想问问对胎儿有没有影响。望能给予答复。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

贾琦慧医师
贾琦慧医师 其他 免费提问 帮助网友:2396称赞:79
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:05:27

      病情分析:
      地屈孕酮是一种口服孕激素,可使子宫内膜进入完全的分泌相,从而可防止由雌激素引起的子宫内膜增生和癌变风险。地屈孕酮可用于内源性孕激素不足的各种疾病。
      指导意见:
      地屈孕酮片可以使胎儿避免畸形,少量的激素并不会引起胎儿的副作用,你们也不用过于担心,二个月左右时可以到医院B超看一下胚芽的发育情况

飘渺2010
飘渺2010 医师 擅长: 呼吸、消化、心血管疾病、儿科疾病 免费提问 帮助网友:10511称赞:187
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:07:23 我要投诉

      病情分析:
      您好,地屈孕酮片是孕激素的一种,用以与孕激素分泌不足引起的习惯性流产。
      指导意见:
      怀孕初期服用地屈孕酮片是预防流产的,孕激素本身对胎儿并无不良反应,请不必担心。

彭医生
彭医生 其他 免费提问 帮助网友:1638称赞:128
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 07:17:41

      病情分析:
      你好!你在两个月内服用的地屈孕酮片对胎儿没有什么影响。
      指导意见:
      地屈孕酮片是黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态等影响,为维持妊娠所必需。临床常用于先兆性流产、习惯性流产、子宫内膜移位症、功能性子宫出血、痛经、卵巢功能低下所致的闭经或闭经原因的反应性诊断等,你又不是怀孕后服用的,所以对胎儿没有影响。

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2010-09-24 10:39:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,地屈孕酮片是保胎的药物,对于胎儿是没有副作用的,请不用担心。
      指导意见:
      人工受精由于和自然受精不同,容易出现先兆流产,一般需要提前使用保胎药物,地屈孕酮是突然的孕激素,使用后可以促进孕卵发育,对胎儿没有影响。
      以上是对“内服用了两盒地屈孕酮片,想问问对胎儿有没有影响。望能给予答复。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

地屈孕酮片

地屈孕酮片

本品可用于治疗内源性孕酮不足引起的疾病, 如:痛...[说明书]

参考价格:¥133.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉