有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 腺泡状横纹肌肉瘤

腺泡状横纹肌肉瘤

女 | 9岁 2010-10-09 16:44:54 2人回复

健康咨询描述: 侄女9岁,安徽安庆人,日前被诊断为(左颅顶区)小圆细胞恶性肿瘤,腺泡状横纹肌肉瘤。现头、手、腿上已起包块。

想得到怎样的帮助:1、治愈可能性多大?
2、化疗后大约能活多少年?

我也要咨询

发布人: ask12219226d0 投诉

医生回复区

朱清菊
朱清菊 枣庄市王开传染病医院   副主任护师 擅长: 食管癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺癌的治疗及护理等。 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-09 16:57:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般患有腺泡状横纹肌肉瘤要进行手术治疗的,但孩子是多发性的,这时手术也是不能做的,而它对放化疗并不是很敏感的,不过从孩子的情况来看,还是应该进行化疗。
      指导意见:
      通过化疗后具体能存活多久还要看治疗情况及病情的发展速度了,这个不确定,如果要进行化疗,因为化疗的副作用比较大,可以化疗同时结合上中医来治疗会比较好,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量.中药还可起到减毒增效,提高身体的免疫力,纠正化疗的副作用.

姜二晨
姜二晨 其他 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2013-01-28 16:40:45 我要投诉

      您好!这种情况治愈率一般在百分之是左右,另外化疗只是一种方法不能保证一定有效果如果化疗效果明显可以达到治愈的效果,如果化疗反应不敏感,基本上是不能生存期在半年左右。

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:44

查看说明书

注射用环磷酰胺

注射用环磷

参考价格:5.7

查看说明书

注射用放线菌素D

注射用放线

参考价格:368

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉