有问必答网肿瘤科 → 骨穿要抽骨髓,对人体的损害是不是很大啊?

骨穿要抽骨髓,对人体的损害是不是很大啊?

女 | 62岁 2010-10-14 09:12:25 3人回复

健康咨询描述: 婆婆是白血病的患者,骨穿的进行是不是损伤很大呢,可以不进行吗

想得到怎样的帮助:骨穿的伤害有多大呢

我也要咨询

发布人: ask12270314e3 投诉

医生回复区

包桂红
包桂红 庄河市中心医院   主任医师 擅长: 乳腺癌、肺癌、胃肠癌、卵巢癌等常见肿瘤的诊断化疗及 免费提问 帮助网友:3066称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-14 09:13:25 我要投诉

      病情分析:
      婆婆是白血病的患者,骨穿的进行是不是损伤很大呢,可以不进行吗
      指导意见:
      您好,没什么损害。这是白血病必须要做的检查

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 帮助网友:33239称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-14 09:31:52

      骨髓穿刺对人体健康并无影响,但比较痛。

曙光online
曙光online 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-14 10:25:05 我要投诉

      骨穿实际上对人体的损害并不大。骨穿检测抽取的骨髓一般为0.1ml左右,对于人体正常总量的260ml来说是微不足道的。何况人体每天还不断的有大量的细胞再生。
      至于一些人认为的骨穿会很痛苦,而产生恐惧感,其实这是不必要的。骨穿一般是在局部麻醉的情况下进行,更不会伤到神经和血管。
      同时,骨穿时,医生会进行严格的消毒,不会引起想像中的骨髓炎。
      所以骨穿并不会对人体产生损害,也不会产生任何后遗症,是很安全的,患者可以放心的去做。在治疗时可以采用中西医结合的方法,比如每日口服今幸(Rh2)护命素2-4粒,可以有效抑制癌细胞的生长增殖,同时诱导癌细胞向正常细胞转化,只要有积极的心态和正确的治疗方式,重新成为一个健康人是很有希望的。
      
      以上是对“骨穿要抽骨髓,对人体的损害是不是很大啊?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 白血病(别名:血癌)

挂号科室:血液科

温馨提示:
鼓励病人经常食用一些富含铁的食物。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。克隆性白血病细胞因为增殖失控、分化障碍、凋亡受阻等机制在骨髓和其他造血组织中大量增殖累积,并浸润其他组织和器官,同时正常造血受抑制。临床可见不同程度的贫血、出血、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青少年 常见症状:发热、进行性贫血、显著的出血倾向、骨关节[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方环磷酰胺片

复方环磷酰

参考价格:44

查看说明书

注射用盐酸表柔比星

注射用盐酸

参考价格:185

查看说明书

甲氨蝶呤注射液

甲氨蝶呤注

参考价格:110

查看说明书

用药指导/吃什么药好

羟基脲片

羟基脲片

1.慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马...[说明书]

参考价格:¥5

醋酸地塞米松片

醋酸地塞米松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。如结缔组织...[说明书]

参考价格:¥5.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉