有问必答网妇产科产科 → 求助-怀孕9周,B超数据不是很好.

求助-怀孕9周,B超数据不是很好.

女 | 28岁 2010-10-22 12:55:09 5人回复

健康咨询描述: 你好, 我按照最后一次月经第一天,8.16计算,现在已怀孕9周了, 但星期一测试了B超数据,未显示胎心搏动,但我的排卵期应该在9月1日左右,这样就是怀孕周数与实际周数不一, 在这个情况下, 我的胚胎是否正常? 我想留住胎儿,但这个情况正常吗? 是迟发育了? 还是真的没有胎心搏动了, 有没有医生告诉我?
BC的数据如下: 可以帮我分析下吗?
宫腔见妊娠廊1个, 最大径 31MM,. 见胚芽, 胚胎头臂径9MM.卵黄廊清晰, 考虑未见胎心搏动. 请教各位医生意见.

曾经的治疗情况和效果: 怀孕期间没有任何孕吐,没出血现象, 有小许腹痛. 排除宫外孕.

想得到怎样的帮助:希望给予详细的B超分析, 给予进一步的建议.

我也要咨询

发布人: ask1236356512 投诉

医生回复区

刘慧
刘慧 南京市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈 免费提问 帮助网友:59
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-22 13:08:36

      病情分析:
      根据B超检查结果来看,孕周约在7周左右,而头臀长在5~6cm的时候就应该看到原始心管搏动了,如果你平时月经周期是规律的话,这种情况考虑胚胎发育不良;但如果月经周期平时就比较长的话,则考虑是否有排卵延迟。
      指导意见:
      建议过1周再次复查B超,看心管搏动是否出现,如仍未出现,则可以诊断胚胎停育,没有保胎的必要了,如果出现心管搏动,则说明胚胎存活,还需要结合抽血检查HCG及孕酮的结果判断是否有先兆流产的可能,以及是否需要保胎。

2010-10-22 13:53 ask1236356512 追问

会不会与时间有关系呢? 因为我估计自己是9月份才同房中招的,这样不是存在有大小周期的差异吗? 而且我不知道自己是否子宫前位还是后位,如果后位的话, 会不会没这么容易照出来. 另外, 如果下周再做B超检查, 做腹部B,还是阴道B好啊? 还是彩B更清楚点啊? 请给予指导. 谢.

2010-10-22 17:23医生回答:

目前按月经周期方面已经不好推算了,建议还是过1个星期再复查B超再说,孕早期以腹部B超为宜,可以考虑做阴道超声,彩超因为功率较大,孕早期不太适合,也没有必要。至于子宫位置,对测量孕周影响不大。

2010-10-22 21:52 ask1236356512 追问

我说的是子宫前后位是否会影响判断是否有出现胎心搏动,不是说孕周的问题哦, 如果子宫在后位会不会不太容易就看出来,或听出来呢? 请给予建议.

2010-10-23 07:59医生回答:

子宫是否前后位,B超检查是可以看出来的,如果B超提示是后位,对判断心管搏动有困难的话,可以改用阴超。

2010-10-23 18:23 ask1236356512 追问

感谢何医生的回答, 但我还有些想问的, 如果报告判断未发现胎心搏动,一般是靠医生在B超上看到的? 还是听到的?我是怀疑我胚胎会有点弱,可能未必听出,如果我发个B超图上来,您是否能帮忙看看的?

2010-10-24 20:24医生回答:

胎心搏动一般是可以在B超仪器上直接看出来的,是动态的,发静态的图是看不出来的,当然,如果是彩超,可以利用多普勒来听到胎心搏动的声音,但目前,胚胎尚小,即使是彩超,也是没有办法听到胎心音的。

马凤明
马凤明 沙河桥中心卫生院   主治医师 擅长: 子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,异位妊娠 免费提问 帮助网友:36437称赞:1254
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-22 13:04:20 我要投诉

      病情分析:
      你的情况与月份相符,即使没有症状,有头臀长,没有胎心,有可能停止发育
      指导意见:
      建议你观察5天看看,如果再没有胎心,需要做流产的

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-22 13:09:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,怀孕都是按末次月经的第一天开始算的,一般怀孕50天就会有胎芽和原始血管搏动,你怀孕9周了应该有胎心搏动了,根据B超妊娠囊的大小31mm相当于怀孕53加减7天,也应该有胎心了。
      指导意见:
      建议你一周后复查彩超,若再没有胎心就说明胚胎没发育,希望我的回答对你有所帮助。
      以上是对“求助-怀孕9周,B超数据不是很好.”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王欣医生
王欣医生 其他 免费提问 帮助网友:3207称赞:237
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-22 13:07:43 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据的超声诊断报告显示,你怀孕7周左右。
      指导意见:
      超声未检测到胎心搏动,考虑胎停育的可能性较大,建议你一周后复查,如果还是没有胎心的话,就要终止妊娠了。

徐雷
徐雷 济南市第三人民医院   其他 擅长: 神经内科,外科,妇科 免费提问 帮助网友:10733称赞:715
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-22 13:09:29 我要投诉

      病情分析:
      一般胎心搏动在6-8周就可从B超看出。如果10周后还未见胎心搏动,考虑胚胎停止发育。怀孕9周B超参照标准:可见胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。
      指导意见:
      建议10周时去医院复查做B超。可有无胎心搏动等。如果还是没有考虑进行终止妊娠。

疾病百科| 腹痛

挂号科室:消化内科

温馨提示:
对急性腹痛者,在未明确诊断前,不能给予强效镇痛药,更不能给予吗啡或哌替啶(杜冷丁)等麻醉性镇痛药,以免掩盖病情或贻误诊断。

概述:       腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:疼痛、肠道痉挛、消化不良、食欲不振[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉