有问必答网药品 → 吃啦一盒硝呋太尔胶囊也快用啦一疗程硝酸咪康唑栓外洗

吃啦一盒硝呋太尔胶囊也快用啦一疗程硝酸咪康唑栓外洗

女 | 0个月 悬赏3个健康币 2010-10-29 00:22:20 17人回复

健康咨询描述: 患者年龄:蒋莹

曾经的治疗情况和效果: 吃啦 一盒硝呋太尔胶囊
也快用啦一疗程硝酸咪康唑栓 外洗得有洁尔阴

想得到怎样的帮助:为啥到现在下面还肿着啊? 明天达克林就用完了我可以接着用妇宁栓吗? 要间隔多久啊?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: l282076742 投诉

医生回复区

张素菊
张素菊 来宾市中医医院   主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆 免费提问 帮助网友:62443称赞:3108
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 08:11:15 我要投诉

      病情分析:
      根据您的图片看,是有霉菌性的外阴阴道炎,所以会有外阴组织水肿出来。
      医生给的那些治疗用药没有错,但是对消肿的效果不是很理想。已经用了一疗程的达克宁栓,就没必要接着用妇宁栓了。
      指导意见:
      如果您方便用中药煮药水来做治疗,可以用这个方子加水2000ml煮开15分钟后将药倒在盆里,先坐在盆上用药气熏,带水温适宜后,浸洗外阴15分钟,起后先用干净毛巾擦干,然后用吹风筒热风吹几分钟让外阴彻底干燥.这对止痒消肿及抑制霉菌都有好的作用.
      蛇床子 地肤子,黄柏,苦参,十大功劳,百部,山豆根,胆草,防风,土茯苓各30克,薄荷10克,薄荷要在煮开后将倒出药水前3分钟这样才加进去煮,这药煮久了没效果了哈.这是一付药的量,可以捡个3付,一付药的药水可以用两次,当然第二次要煮开了才能用哈.连续用三天.这肿应该会消退了.

2010-10-30 17:38 l282076742 追问

这药好麻烦 我能用无极膏吗?会不会再继续感揽啊?

2010-11-01 14:39医生回答:

无极膏可以止痒,但对消肿效果不是很好。霉菌感染就象感冒,这次好了几能说明这次治疗的情况,不能三包到下一次的哈。

李洪双
李洪双 聊城市第二人民医院   主治医师 擅长: 支气管肺炎、新生儿肺炎、贫血、腹泻等常见病。早产儿 免费提问 帮助网友:5528称赞:617
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 00:36:35 我要投诉

      病情分析:
      根据检查结果,您有白带过多,细菌、霉菌感染同时存在。确实比较严重。而且真菌一般是白色念珠菌,比较顽固,一个疗程不一定能根治的。
      硝呋太尔胶囊的主要成分是制霉菌素,是专门对抗真菌的。
      指导意见:
      1。首先建议您要禁止性生活。
      2。其次注意外阴清洁干燥,可以用高锰酸钾稀释后清洗。
      3。还是继续应用硝呋太尔胶囊治疗,达克林是林可霉素,西药抗细菌的,用完后需要继续买点用,可以同时使用中药妇宁栓,具有一定清热解毒作用。
      4。如果丈夫有外生殖器感染的症状,需要夫妻同治,可以给他口服制霉菌素片。
      医生询问:
      肿胀有所减轻吗?

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,先兆流产,前置胎盘,卵巢囊肿,子宫肌 免费提问 帮助网友:14013称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 15:41:06 我要投诉

      指导意见:
      您好!单纯根据您说的情况,是属于“真菌性阴道炎”的情况,您用的药物,基本没有任何作用,根本就不对。建议您,用小苏打溶液及克霉唑阴道片外用治疗、
      以上是对“吃啦一盒硝呋太尔胶囊也快用啦一疗程硝酸咪康唑栓外洗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

林瑞玉
林瑞玉 主治医师 免费提问 帮助网友:698称赞:98
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 00:32:51 我要投诉

      病情分析:
      外阴肿的话可以用洁尔阴泡盆,已经用过抗真菌的药了,慢慢的就会好的,尽可放心,不要紧张,放松心情,内裤毛巾开水消毒,必要时双方治疗,治疗期间禁同房,减少刺激外阴。
      指导意见:
      建议你到医院复诊,在医生指导下用药,祝你早日康复!

黄荣
黄荣 私人诊所   医师 擅长: 高血压,慢性心功能不全,皮肤性病等。 免费提问 帮助网友:240称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 08:41:21 我要投诉

      建议内服头孢类加甲硝唑片,每晚塞一粒甲硝唑阴道泡腾片,用肤阴洁阴道冲洗.大黄30克,黄连30克,黄柏30克,银花30克,公英30克,炉甘石30克煎水坐浴.治疗一周痊愈.

马林平
马林平 医师 擅长: 普外科、肛肠科,常见疾病,多发病,预防,治疗,有着 免费提问 帮助网友:798称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 19:13:04 我要投诉

      你要继续用药,保持外阴部位的清洁。要多喝水。

张茉
张茉 其他 擅长: 妇科 免费提问 帮助网友:11611称赞:839
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-29 00:36:58 我要投诉

      病情分析:
      这种情况属于阴道炎症,图片不清晰,看你的治疗药物应该是霉菌性阴道炎。
      指导意见:
      霉菌性阴道炎,治疗方法是碳酸氢钠洗液每晚阴道冲洗,达克宁栓或克霉唑栓每晚阴道上药,连用10天,口服抗真菌药物一种,1-2日剂量。(不可用抗生素,否则加重病情)。
      医院化验白带,连续3次正常,即为治愈,否则易反复发作。
      特别要注意性伴侣需要同时治疗,有包皮过长者,必要时行包皮环切术。
      注意内裤消毒,特别是日光照射。
      以上是对“吃啦一盒硝呋太尔胶囊也快用啦一疗程硝酸咪康唑栓外洗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵志强
赵志强 邮电社区卫生室   医师 免费提问 帮助网友:2313称赞:327
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 21:24:15

      你好,你的情况需要注意卫生,减少性生活,继续用药治疗的。

啊老丁
啊老丁 其他 免费提问 帮助网友:307称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-31 00:38:05 我要投诉

      注意要对内裤进行开水消毒,还有伴侣的治疗,与避免治疗期间的性生活。积极要抗生素治疗。

张峥嵘
张峥嵘 主治医师 擅长: 擅长各种疑难高危人流术、上环、取环等计划生育手术, 免费提问 帮助网友:321称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-31 13:09:51 我要投诉

      外阴红肿都是有炎症刺激引起的 可以对症消炎治疗的

妇科健康专家
妇科健康专家 其他 免费提问 帮助网友:310称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 10:58:57 我要投诉

      外阴肿的话可以用洁尔阴泡盆,已经用过抗真菌的药了,慢慢的就会好的,尽可放心,不要紧张,放松心情,内裤毛巾开水消毒,必要时双方治疗,治疗期间禁同房,减少刺激外阴。建议你到医院复诊,在医生指导下用药,祝你早日康复!
      

不弃1314
不弃1314 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 19:26:03 我要投诉

      既然已经在用药了,相信慢慢会好的,不要太着急了,祝你健康

eleiy
eleiy 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 21:07:33 我要投诉

      阿莫西林用点,一般达克林和妇宁栓要间隔最低2天。

桃花小妹520
桃花小妹520 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 22:05:04 我要投诉

      要去正规的大医院好好检查一下,一定要对症下药,祝你健康

彭贤翠
彭贤翠 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 22:17:33

      你好:你的药用完了我还是建议到医院去检查下。

ask1199260196
ask1199260196 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 22:21:42 我要投诉

      病情分析及建议:你的情况需要注意卫生,减少性生活,继续用药治疗的。男女双方同时治疗最好。

猪哼虎啸鼠笑
猪哼虎啸鼠笑 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-10-30 23:02:57 我要投诉

      外阴肿的话可以用洁尔阴泡盆,已经用过抗真菌的药了,慢慢的就会好的,尽可放心,不要紧张,放松心情,内裤毛巾开水消毒,必要时双方治疗,治疗期间禁同房,减少刺激外阴。
      

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


相关药品

硝酸咪康唑栓

硝酸咪康唑

参考价格:12

查看说明书

无极膏

无极膏

参考价格:15

查看说明书

硝酸咪康唑栓

硝酸咪康唑

参考价格:17.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

硝呋太尔胶囊

硝呋太尔胶囊

1、细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性阴道炎以...[说明书]

参考价格:¥12

妇宁栓

妇宁栓

清热解毒,燥湿杀虫,去腐生肌,化瘀止痛。本品用于...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉