有问必答网药品 → 长期服用普乐安片对身体有负作用吗?

长期服用普乐安片对身体有负作用吗?

男 | 0个月 悬赏1个健康币 2010-11-04 10:37:00 20人回复

健康咨询描述: 患者年龄:面8
刚开始我也是不知道自己有前列腺炎,我性经验不是很多,前一段时间刚交了女朋友,和女朋友做爱的时候,感觉不像一前了,硬度不够,硬的持续时间不长,勃起后,如果不快点插入一会就软了,做爱时间挺短,控制不住射精,就是想加速运动,做完爱后的两天小腹疼,后来听人说可能是前列腺炎,我就是检查了,是慢性前列腺炎,前一段时间在男科医院做了十几天的物理治疗和输液,最后一次前列腺液检查只有卵磷脂小体不正常是69%,医生还让我再做几次,太贵了,后来我就没有去那个男科医院了。

曾经的治疗情况和效果: 效果很明显,后来医生摸我的前列腺时不疼了,不过最近一直没有做爱,不知道效果怎么样,五六点钟的时候生殖器硬的很厉害,最近一直想有性生活。

想得到怎样的帮助:我现在一直在吃普乐安片,请问长期服用对身体有负作用吗?谢谢!如果可以的话,能帮我分析一下病情吗?请问自己有办法感觉前列腺炎的病情吗?谢谢!

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

李翠英
李翠英 北京同济医院   医师 擅长: 男性不育,性功能障碍 免费提问 帮助网友:54286称赞:1219
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:44:18 我要投诉

      您好,据您目前的前列腺液复查,多属于前列腺炎的恢复期,暂时做好生活上的护理最为关键,如:多喝水,注意局部卫生,加强营养,锻炼身体,避免久坐,戒烟酒,禁食辛辣刺激性食物,节制性生活,禁止不洁性交等。且前列腺炎治愈的标准为:1、自觉症状消失 2、 直肠指诊前列腺正常或改善 3、定位分段尿检查正常 4、前列腺涂片染色正常,细菌培养阴性。据您的描述,建议您可暂时给予停药,且一周左右到医院做个全面的前列腺检查,以尽早给予对症下药。祝您健康。

xiachengzhi
xiachengzhi 主任医师 擅长: 从事外科工作二十余年。擅长普外科各类疾病。甲状腺肿 免费提问 帮助网友:16875称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:50:12 我要投诉

      病情分析:
      普乐安片主要是油菜花花粉。主要用于补肾固本。前列腺腺炎、前列腺肥大有一定的疗效。
      指导意见:
      如果效果很好,可以继续服用,这种药物对人体的副作用很小,也很少,可以长期用的。目前您的疾病在没能治愈前最好不要发生性关系。确定治愈要到医生处检查后才能确定的。

曹新胜
曹新胜 固镇县人民医院   主治医师 擅长: 中医药妇科、男性科不孕症 免费提问 帮助网友:3873称赞:347
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 20:20:07 我要投诉

      普乐安片的药物成分就是油菜花花粉。长期服用对身体有无明显副作用的。不用担心。
      以上是对“长期服用普乐安片对身体有负作用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

yf医生
yf医生 主治医师 擅长: 儿科、妇科。 免费提问 帮助网友:56920称赞:4061
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:46:40 我要投诉

      病情分析:
       你好!你的问题还是前列腺的问题,治疗虽然贵一些,但我认为你应该坚持治疗,就是好了也应该巩固治疗一段时间的。
      指导意见:
       你现在的情况还是有炎症,因为卵磷脂还不正常,最好再去继续治疗,或者和医生说明自己的经济能力,看看有什么好的方法。

黄锋2010
黄锋2010 其他 擅长: 疳积、咳嗽、胃病、糖尿病、高血压、中风 免费提问 帮助网友:3706称赞:687
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 10:48:29 我要投诉

      病情分析:
      按上述情况是肾虚引起前列腺炎
      指导意见:
      建议用中药调理效果很好!经常吃普乐安片是有依赖性的!
      中医治疗:熟地18淮山15党参25北芪25白芍18白术10当归10杜仲15
       龙骨18牡蛎18甘草8茯苓15木香10川断18 以克为单位
       取三剂水煎服 一天一剂 早晚喝 饭后吃
       不要吃酸辣、酒!
      医生询问:
      有没有腰酸口干咽干四肢无力疲劳?

赵明东
赵明东 涞水县永阳镇卫生院   主治医师 擅长: 呼吸,循环系统疾病 免费提问 帮助网友:25973称赞:970
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 17:54:11 我要投诉

      普乐安属纯中药制剂,没有什么副作用,阴茎老是勃起也不好,可以加重前列腺充血,首先要转移注意力,其次实在不行就自己解决吧,毕竟老憋着也不好。

wx1382726
wx1382726 其他 擅长: 内科.小儿疾病另外对学生心理疾病略有研究 免费提问 帮助网友:1023称赞:89
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 20:52:39 我要投诉

      该药的主治功能是补肾固本,主要用于肾气不固所致的腰膝酸软,尿后余沥.其主要的不良反应时少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗.
      服用该药期间最好不要吃辛辣,生冷,油腻食物.同时在感冒发热期间不要服用.该药品是在饭前服用.如果您有高血压,心脏病,肝病,糖尿病,肾病等慢性病等应在医师指导下服用.如果服药2周症状无缓解,应去医院就诊.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用.如果您正在正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师
      最好不要长期服用
      以上是对“长期服用普乐安片对身体有负作用吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ZXJ110
ZXJ110 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-04 14:10:49

      你现在的情况还是有炎症

kfc147258369
kfc147258369 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 16:38:33

      建议你去医院好好检查,以确定具体病因

angel独爱
angel独爱 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 18:16:28 我要投诉

      如果效果很好,可以继续服用,这种药物对人体的副作用很小,也很少,可以长期用的。目前您的疾病在没能治愈前最好不要发生性关系。确定治愈要到医生处检查后才能确定的。
      

张明棋
张明棋 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 18:59:29

      你好:病情别人说了不可信。去专业医院大夫对症治疗。

llljjjppp
llljjjppp 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 19:26:39

      年轻不用药 减少性生活 会恢复 私立医院 有的医生片面有意夸大病情

ask12397600da
ask12397600da 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 19:58:15 我要投诉

      可以继续服用,这种药物对人体的副作用很小,也很少,可以长期用

杜恒永
杜恒永 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 20:01:14

      少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗。

liuziyu168
liuziyu168 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 20:08:07

      病情分析:
      你好!你的问题还是前列腺的问题,治疗虽然贵一些,但我认为你应该坚持治疗,就是好了也应该巩固治疗一段时间的。
      指导意见:
      你现在的情况还是有炎症,因为卵磷脂还不正常,最好再去继续治疗,或者和医生说明自己的经济能力,看看有什么好的方法。
      

bancao
bancao 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 20:52:46 我要投诉

      wdadsadasdsasadasd

jtn168
jtn168 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 21:01:18

      且前列腺炎治愈的标准为:1、自觉症状消失 2、 直肠指诊前列腺正常或改善 3、定位分段尿检查正常 4、前列腺涂片染色正常,细菌培养阴性。据您的描述,建议您可暂时给予停药,且一周左右到医院做个全面的前列腺检查,以尽早给予对症下药。祝您健康。
      

xiaofugui
xiaofugui 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 21:10:08

      少数患者用药后有轻度大便溏薄现象
      

binmeng7
binmeng7 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-07 21:10:42

      少数患者用药后有轻度大便溏薄现象
       1 .忌辛辣、生冷、油腻食物。
       2.感冒发热病人不宜服用。
       3.本品宜饭前服用。
       4.高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
      

xingying202
xingying202 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-15 19:00:56

      您好,通常情况下,该药可以长期服用.
      该药的主治功能是补肾固本,主要用于肾气不固所致的腰膝酸软,尿后余沥.其主要的不良反应时少数患者用药后有轻度大便溏薄现象,但不影响继续治疗.
      服用该药期间最好不要吃辛辣,生冷,油腻食物.同时在感冒发热期间不要服用.该药品是在饭前服用.如果您有高血压,心脏病,肝病,糖尿病,肾病等慢性病等应在医师指导下服用.如果服药2周症状无缓解,应去医院就诊.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用.如果您正在正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师.
      生活护理:
      祝您早日康复!

疾病百科| 前列腺炎

挂号科室:泌尿科、男科

温馨提示:
多饮水,不憋尿,节制性生活。

前列腺炎是由于前列腺受到致病菌感染和(或)某些非感染因素刺激而出现的骨盆区域疼痛或不适、排尿异常等临床表现。前列腺炎是成年男性的常见疾病,且50岁以下成年男性患病率较高,有资料显示前列腺炎患者占泌尿外... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:成年男性 常见症状:会阴部疼痛、尿急、尿频、排尿疼痛、尿液终[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(抗生素治疗)、前列腺按摩、物理治疗(红光理疗)

相关药品

氧氟沙星片

氧氟沙星片

参考价格:3.8

查看说明书

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:2.5

查看说明书

普乐安片

普乐安片

参考价格:3.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥15

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉