有问必答网外科普外科肝胆外科 → 巩膜炎治好后能不能带

巩膜炎治好后能不能带

保密 | 0个月 2007-04-25 18:20:24 5人回复

健康咨询描述: 巩膜炎治好后能不能带隐形眼镜?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

李小玲
李小玲 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 擅长普通外科、 胆结石 , 胃癌 , 甲状腺瘤 , 免费提问 帮助网友:6418
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:03:06 我要投诉

      你好,根据你的描述,建议你最好不要带隐形眼,因为长期佩戴,因为与角膜接触容易引起角膜炎或者是慢性的结膜炎,如果佩戴的话,一定要保持卫生

王艳霞
王艳霞 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 治疗普通外科常见疾病阑尾炎 - 胃穿孔 - 乳腺癌 免费提问 帮助网友:38447称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:03:45 我要投诉

      指导意见:
      您好,可以的,巩膜炎可能是细菌、病毒、真菌等通过结膜感染灶、外伤、手术创面等直接引起。一般使用含有激素的抗生素药物治疗,如典必殊、普拉洛芬滴眼液等。也可以皮质类固醇制剂,如强的松或地塞米松口服结合起来。

王冬杰
王冬杰 朝阳市第二人民医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜异位症,滴虫性阴道炎,习惯性流产,子宫内膜 免费提问 帮助网友:21909称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:05:25 我要投诉

      你好,根据你所描述的情况,是可以带隐形眼镜的,注意用眼卫生,做好消毒工作就可以。但是一定要减少佩戴时间。如果有异常情况,随时到正规医院就诊。
      以上是对“巩膜炎治好后能不能带”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李福莲
李福莲 交口县医疗集团人民医院   副主任护师 擅长: 急性阑尾炎 肠梗阻 急性胰腺炎 上消化道穿孔 免费提问 帮助网友:2782
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-01 10:08:48 我要投诉

      你好,巩膜炎是细菌、病毒、真菌等通过结膜感染灶、外伤、手术创面等直接引起。治疗好后是可以带的,注意卫生。但在巩膜炎症期间不可以戴隐形眼镜的,对眼睛是有危害的。

徐医生
徐医生 主治医师 擅长: 眼病,耳鼻喉科疾病 免费提问 帮助网友:109700称赞:961
微信扫一扫,随时问医生
2007-04-25 19:39:09

      如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者!

相关药品

妥布霉素地塞米松滴眼液

妥布霉素地

参考价格:41

查看说明书

双氯芬酸钠滴眼液

双氯芬酸钠

参考价格:11

查看说明书

复方硫酸新霉素滴眼液

复方硫酸新

参考价格:4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

普拉洛芬滴眼液

普拉洛芬滴眼液

本品用于外眼及眼前节炎症的对症治疗(眼睑炎,结膜...[说明书]

参考价格:¥47.8

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松片

本品主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉