有问必答网药品 → 请教盐酸洛美沙星胶囊

请教盐酸洛美沙星胶囊

男 | 28岁 悬赏1个健康币 2010-11-13 11:07:08 8人回复

健康咨询描述: 服用了盐酸洛美沙星胶囊,后看说明书说盐酸洛美沙星胶囊在体内分布广,可在唾液中分布。

想得到怎样的帮助:请教在服用盐酸洛美沙星胶囊后和怀孕中的妻子有过接吻,这样会不会有什么影响。
谢谢了。

我也要咨询

发布人: belief163 投诉

医生回复区

zhangchonglin
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 11:13:56 我要投诉

      病情分析:
      您好,虽然说药物可能在包括唾液在内的体液内分布,但药物浓度是很低的。您描述的情况不会对孕妇有任何影响。
      指导意见:
      建议您放松心情,您描述的情况不会影响,希望回答能帮到您。

田晓云
田晓云 枣庄矿业集团中心医院   副主任药师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗心梗,气管炎,慢阻肺,附件炎, 免费提问 帮助网友:1416
微信扫一扫,随时问医生
2019-03-01 07:38:26 我要投诉

      您好根据您的问题,服用洛美杀星胶囊期间和妻子接吻了,您服用洛美沙星分布到唾液中的量就很少,接吻更只是有很少的接触,因此不用担心。

王秀英
王秀英 肥城矿业中心医院   副主任药师 擅长: 药物调剂,精麻药品使用,药物不良反应等 免费提问 帮助网友:8827称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-03-01 07:35:56 我要投诉

      你好,没问题的,不用担心。药物被人体吸收后基本通过血液循环到达身体各个部位,在体内发挥疗效。接吻是通过嘴接触不会影响另一个人的。
      以上是对“请教盐酸洛美沙星胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨义龙
杨义龙 深圳市福田区中医院   医师 擅长: 运用传统中医药理论,结合现代医学治疗临床各科疾病, 免费提问 帮助网友:1294称赞:363
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 11:11:37 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,目前服用了盐酸洛美沙星胶囊,担心与妻子接吻的时候,影响胎儿。这个其实不用太过担心。
      指导意见:
      1、一般服用沙星类的药物大多在体内分布广泛。但是唾液中的药物含量很低。且一过性的接吻,能传递给妻子的量就更加少了。
      2、此外,要安心些的话,您的妻子可以多喝水,勤排尿,加速药业在体内的排泄过程。
      医生询问:
      希望对您有所帮助,祝您健康@!!

丁荣椿
丁荣椿 医师 擅长: 内科主治医师,疾病擅长各种内科疾病如高血压、糖尿病 免费提问 帮助网友:10628称赞:271
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 11:12:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况是不会传染的!接吻的话不会导致药物传播吸收的!
      指导意见:
      你的情况是药物已经在你的体内吸收的!不会影响你老婆的!就算是影响的话也没达到血药浓度的!祝你健康!
      

赵扬
赵扬 中铁十二局中心医院   医师 擅长: 泌尿系感染,泌尿系结石,以及前列腺疾病,以及男科学 免费提问 帮助网友:52786称赞:8050
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 11:11:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况的话是不会担心的,因为洛美沙星的话它为了杀灭细菌,所以就需要保证在唾液,肠道以及身体各个器官都有一定的血药浓度的,所以你的唾液中是会有的,但是你是在口服了很大剂量以后,才会导致唾液中出现的,而你和你妻子接吻的话,只是会有微量的洛美沙星进入她体内的,不会对血液有影响的,因此也不会对孩子有影响的
      指导意见:
      建议的话就是说你的情况是不需要担心会影响到孩子的,你只要正常生活就可以了

刘医生6
刘医生6 其他 免费提问 帮助网友:64称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 11:15:29 我要投诉

      病情分析:
      服用盐酸洛美沙星胶囊后,担心负面影响。
      指导意见:
      你好,的确盐酸洛美沙星胶囊在体内吸收分布比较广,而且在唾液中也有分布,但浓度有限,唾液中也有很多酶类,经过化学反应,一部分药性被抵消,和别人接吻后,唾液中的药物浓度就更低了,不会有多大的副作用的。请放心。
      以上是对“请教盐酸洛美沙星胶囊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郝欢
郝欢 成都中医附属医院   其他 免费提问 帮助网友:10873称赞:1072
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-13 14:19:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在几乎所有的药物使用后在人体的唾液中都是存在的这个不会对其他人的身体造成任何的伤害的
      指导意见:
      所以你目前情况不会对你的身体造成任何的伤害的,所以你不用担心

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗 得了甲状腺疾病能怀孕吗 甲状腺切除术后影响怀孕吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

盐酸洛美沙星胶囊

盐酸洛美沙星胶囊

本品适用于敏感细菌引起的下列感染: 1.呼吸道...[说明书]

参考价格:¥13

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉