有问必答网外科泌尿外科包皮包茎 → 包皮手术后的恢复

包皮手术后的恢复

保密 | 0个月 悬赏1个健康币 2010-11-21 16:12:18 10人回复

健康咨询描述: 多,线也已经脱了,伤口基本愈合,不过现在伤口摸起来不整齐,凸凸凹凹的,有些地方摸起来好像肉里面有东西。伤口是否会自动修复,怎么才能使伤口平整?

我也要咨询

发布人: ask125007667c 投诉

医生回复区

陈宇飞
陈宇飞 同煤集团总医院   主治医师 擅长: 颅脑损伤处理,高血压脑出血处理,各类颅脑肿瘤,脑血 免费提问 帮助网友:29809称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:35:46 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述来看,应该是不要紧的,出现手术部位的以上表现,也是正常的,主要的原因还是组织还没有修复好的缘故。
      指导意见:
      这种情况首先就是稳定情绪,不要饮酒、不要吃辛辣等刺激性食物。使用碘伏消毒患处,可以涂抹红霉素软膏,祝您早日康复。

李蒙
李蒙 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,尿路结石,早泄,膀胱肿瘤,肾肿瘤 免费提问 帮助网友:16964称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:37:49 我要投诉

      病情分析:
      你的情况根据叙述应该属于正常,组织修复再生需要过程,不能心急,建议外用PP粉坐浴并应用红霉素软膏对症即可。同时需要继续对症治疗即可。
      指导意见:
      可以完全恢复正常,同时需要注意合理的营养膳食及规律的生活习惯即可,并注意加强体质锻炼即可恢复健康。祝你永远健康。

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:85938称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:38:45 我要投诉

      病情分析:
      这是手术以后形成的疤痕,愈合平整还需要时间。
      指导意见:
      可以用点美丽疤痕灵,涂抹试试,不治疗也可以平整,需要时日。
      以上是对“包皮手术后的恢复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周明成
周明成 防城友好医院   医师 擅长: 男性病、男性生殖疾病、泌尿系统其它常见疾病 免费提问 帮助网友:11097称赞:1041
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:39:36 我要投诉

      病情分析:
      你好。皮包手术一个月余,伤口恢复良好,愈合后伤口生长不整齐。
      指导意见:
      包皮环切手术后的前几个月切口一般情况下不太整齐,这是正常情况,不心担心和着急,这不必采取什么特殊手段,可以随时间的的推移慢慢长好,一般在三个月到半年后可以基本恢复如正常皮肤。祝身体健康。

温伟辉
温伟辉 大余县中医院   副主任医师 擅长: 肾癌,尿路结石,前列腺炎,前列腺肥大 免费提问 帮助网友:19995称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-28 11:21:35 我要投诉

      指导意见:
      你好!根据你的病情介绍分析,你可能是做的传统包皮环切手术,用可吸收线缝合的。伤口摸起来不整齐,凸凸凹凹的,以及还有疤痕。这种情况随着时间的推移,疤痕组织软化,可能会有些改善。但不可能恢复到原因那么整齐。

姜继军
姜继军 半壁山中心卫生院   主治医师 擅长: 胃肠肝胆胰,甲状腺,体表肿瘤。 免费提问 帮助网友:2127称赞:223
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:38:24 我要投诉

      病情分析:
      就你所说考虑事术后的疤痕修复问题。
      指导意见:
      这个你不用担心的,瘢痕完全修复可以要一年左右的时间。你说的某部有东西可能是结扎的线结什么的,这些都不需要什么特殊处理的。以后会逐渐减小平复的。。祝健康

yukok1111
yukok1111 医师 擅长: 肿瘤,红斑狼疮,皮肤病 免费提问 帮助网友:2296称赞:262
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:38:54 我要投诉

      病情分析:
      你好!这就是术后的瘢痕体,不要担心。
      指导意见:
      这种情况你不要担心,这也是跟人体的体质有关系的,有些人就是瘢痕体,有些人回复的就很好,这个不要担心,慢慢就会好的。祝你早日康复。
      以上是对“包皮手术后的恢复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王海东
王海东 郑州大学第二附属医院   主任医师 擅长: 主要擅长骨科咨询。 免费提问 帮助网友:27985称赞:2516
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:40:23 我要投诉

      病情分析:
       你10月18日做的无痛包皮手术,是无需拆线的,前三天挂了抗生素,每天都用碘伏自己清洗伤口,换纱布,到现在已经一个月多,线也已经脱了,伤口基本愈合,不过现在伤口摸起来不整齐,凸凸凹凹的,考虑是包皮环切术后由于缝合线的刺激导致的伤口摸起来不整齐,凸凸凹凹的;
      指导意见:
      建议 你做的包皮环切术用的是无需拆线的可吸收线,缝合线完全被吸收大约需要90天左右的时间,所以你现在有些地方摸起来好像肉里面有东西。
       不要担心,等缝合线完全被吸收后就好了,伤口的愈合都是需要一个过程,另外人体自身的细胞修复能力很强,慢慢伤口就会长平整了;
       注意休息,保持手术伤口处卫生清洁避免感染就行啦!
       祝你健康!

wuywuh
wuywuh 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 16:57:30 我要投诉

      这种情况你不要担心,这也是跟人体的体质有关系的,有些人就是瘢痕体,有些人回复的就很好,这个不要担心,慢慢就会好的。祝你早日康复。

五小媚
五小媚 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-11-21 19:47:34

      主要的原因还是组织还没有修复好的缘故。
      

2010-11-21 19:50:42

      组织修复再生需要过程,不能心急,建议外用PP粉坐浴并应用红霉素软膏对症即可。

割包皮

( 专业名称:包皮环切术 别称:割包皮手术、包皮 )


相关药品

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:74

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:127

查看说明书

磷霉素氨丁三醇散

磷霉素氨丁

参考价格:35

查看说明书

用药指导/吃什么药好

红霉素软膏

红霉素软膏

用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感...[说明书]

参考价格:¥6.9

疤痕灵

疤痕灵

软坚散结,活血消疤。用于因烧伤、烫伤、疮痈、创伤...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉