有问必答网儿科矮小症 → 看下我的骨骺线处于一个什么状态?

看下我的骨骺线处于一个什么状态?

男 | 21岁 悬赏10个健康币 2010-12-06 19:12:46 2人回复

健康咨询描述: 我现在169cm,前天拍的图

想得到怎样的帮助:我处于一种什么状态,如果加强运动和营养,有机会长到175吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: f784258820 投诉

医生回复区

朱芳
朱芳 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 本人擅长儿童生长发育评估,儿童保健,儿童营养喂养指 免费提问 帮助网友:13453称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-06 19:18:56 我要投诉

      病情分析:
      从片子上看膝关节骨骺基本闭合,已是非常接近成年人的骨骼了。只是在胫骨近端外侧有少量骨骺闭合的残迹。身体长高可以依靠脊柱和小腿部的骨骺发育,但主要是在膝部,除非脊柱和小腿部骨骺还没有闭合,否则基本没有长高的可能。
      指导意见:
      现在从膝关节看骨骺已基本闭合,但你还应该加强锻练和饮食,如果其它部位骨骺没有闭合还是有机会长高的,但要长高到1米七五还是有难度的。

2010-12-06 19:50 f784258820 追问

就你的观点来看,单从这张相片来看,己经没有高的可能了吗?一般你所说的脊柱和小腿的骨骺都比这膝盖骨骺发育成熟要早的吗?

2010-12-06 19:50 f784258820 追问

就你的观点来看,单从这张相片来看,己经没有高的可能了吗?一般你所说的脊柱和小腿的骨骺都比这膝盖骨骺发育成熟要早的吗?

2010-12-06 19:50 f784258820 追问

就你的观点来看,从这张相片来看,己经没有高的可能了吗?一般你所说的脊柱和小腿的骨骺都比这膝盖骨骺发育成熟要早的吗?

2010-12-06 19:50 f784258820 追问

就你的观点来看,从这张相片来看,己经没有高的可能了吗?一般你所说的脊柱和小腿的骨骺都比这膝盖骨骺发育成熟要早的吗?

2010-12-06 19:51 f784258820 追问

就你的观点来看,从这张相片来看,己经没有高的可能了吗?一般你所说的脊柱和小腿的骨骺都比这膝盖骨骺发育成熟要早的吗?

2010-12-06 20:28医生回答:

身体长高要靠骨骺,如果骨骺闭合就不会长高了。脊柱和小腿骨骺对身体长高有一定帮助,但贡献比膝部小很多。而且这些部位骨骺闭合一般和膝部差不多,估计十有八九也是闭合了。所以,从片子上看,个人认为你长高的机会不太大。

史艳红
史艳红 本溪钢铁(集团)总医院   副主任医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,支气管肺炎,胃炎,消化不良 免费提问 帮助网友:14411
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-19 09:20:43 我要投诉

      人体四肢长骨干骺端与骨骺之间有一盘状软骨结构,称为骺板。骨骺是儿童出生后在不同的时间内出现的二次骨化中心。骨骺和骺板都是未成熟的四肢长骨的生长区域,一般18-20岁左右闭合。闭合后一般不会再长高了。建议多运动,保证足够睡眠。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉