有问必答网药品 → 硝酸咪康唑栓可以用于治疗阴道炎么

硝酸咪康唑栓可以用于治疗阴道炎么

女 | 22岁 悬赏1个健康币 2010-12-11 08:54:00 9人回复

健康咨询描述: 去医院检查白带是细菌性阴道炎 后来医生说可以用甲硝唑治疗 去药房拿药的时候另一个医师说甲硝唑治疗效果不好 建议用硝酸咪康唑栓 不知道到底该用哪种药了

曾经的治疗情况和效果: 曾用红核洗液洗过 稍有好转 可是没有治疗痊愈 现在白带还是有点黄

想得到怎样的帮助:请问哪种药治疗比较好 副作用比较少 谢谢回答

我也要咨询

发布人: 智漾 投诉

医生回复区

车向前
车向前 泸州市妇幼保健院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎及糜烂,人流,子宫肌瘤,子宫异位妊娠 免费提问 帮助网友:3106
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 08:58:04 我要投诉

      病情分析:
      根据你的病情描述,主要是因为阴道炎的表现,到医院检查分泌物,发现存在细菌性感染,主要是咨询药物选择的问题。
      指导意见:
      从你的病情看来,药物的选择要根据化验的细菌种类来决定的,如果通过化验明确诊断为细菌感染,引起阴道炎的细菌大多和厌氧菌感染有关,给予甲硝唑治疗是合理的。硝酸咪康唑主要是针对真菌感染的治疗,如果在检查中发现存在真菌菌丝,才适合选择硝酸咪康唑治疗的。

赖绍进
赖绍进 江西省上犹县寺下医院   主治医师 擅长: 胆囊炎,胃炎,胃溃疡,慢性肠炎,慢性菌痢等消化内科 免费提问 帮助网友:109626称赞:8815
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 09:00:01

      病情分析:
      硝酸咪康唑栓可以治疗因念珠菌此起的阴道感染和革兰氏阳性细菌引起的重复感染。
      指导意见:
      建议你化验下白带常规.明确诊断.是细菌.滴虫.还是霉菌感染.才能有效的进行针对性治疗.硝酸咪康唑栓主要是对霉菌感染才有效.

田云华
田云华 主治医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统炎症,先兆流产, 免费提问 帮助网友:42122称赞:2185
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 09:01:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,硝酸咪康唑栓是治疗霉菌性阴道炎的,对于细菌性阴道炎还是甲硝唑效果比较好。
      指导意见:
      建议你1、按医生的指导用药,这样才能规范治疗。2、注意保持外阴清洁,特别要注意经期卫生和性生活卫生。3、避免辛辣刺激性食物,治疗期间禁性生活。
      以上是对“硝酸咪康唑栓可以用于治疗阴道炎么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴立忠
吴立忠 鹿泉市寺家庄镇卫生院   医师 擅长: 呼吸,胃肠。 免费提问 帮助网友:14961称赞:1267
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 09:03:23 我要投诉

      病情分析:
      甲硝唑和硝酸咪康唑栓不是一类抗生素
      指导意见:
      硝酸咪康唑栓是广谱抗真菌药,局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的双重感染。甲硝唑抗阿米巴病药及抗滴虫病药。
      医生询问:
      药房的说的话是因为硝酸咪康唑栓 比甲硝唑挣钱,所以介绍硝酸咪康唑栓,建议外用你硝酸咪康唑栓。口服甲硝唑。

沈树宾
沈树宾 潮州市饶平县黄冈镇河南卫生(2)分站   医师 擅长: 消化道疾病,呼吸道疾病 免费提问 帮助网友:33489称赞:1775
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 09:04:39 我要投诉

      病情分析:
      从你说的情况看,细菌性阴道炎多由于阴道酸碱度失衡,容易引起细菌繁殖生长而出现白带增多、异味重、痒等不适,而细菌的种类很多,多可以根据白带的性状来分析,可通过PCR等基因检查而确定感染的病原体。
      指导意见:
      甲哨唑可以治疗厌氧菌和滴虫性阴道性,硝酸咪康唑栓主要治疗霉菌性阴道炎和革兰阳性细菌等,甲哨唑主要是胃肠道反应,而硝酸咪康唑栓主要是局部刺激性不适,白带有点黄宜使用硝酸咪康唑栓较好,同时也可以口服甲哨唑片治疗。

lihaibo7115
lihaibo7115 其他 免费提问 帮助网友:380称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 11:16:14 我要投诉

      确定是细菌性阴道炎用甲硝唑,硝酸咪康唑是治疗真菌性阴道炎的

吴顺阳
吴顺阳 辋川镇卫生院   主治医师 擅长: 前列腺增生,泌尿系感染,前列腺炎,包茎,早泄,痔疮 免费提问 帮助网友:23849称赞:627
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 11:43:49 我要投诉

      你好;根据你的白带常规检查结果为细菌性阴道,那么细菌性阴道炎的治病菌最主要的为厌氧菌感染,甲硝唑是针对厌氧菌最具疗效的药。所以建议你还是使用甲硝唑比较针对性用药,而硝酸咪康唑栓主要是针对有真菌感染的阴道炎。建议你支持用药一个疗程后进行复查。
      以上是对“硝酸咪康唑栓可以用于治疗阴道炎么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 帮助网友:184427称赞:10343
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 08:57:25

      病情分析:
      甲硝唑是治疗细菌性阴道炎的药物,硝酸咪康唑栓是治疗混合菌阴道炎的药物
      指导意见:
      你好,现在保持局部的清洁和卫生,不要吃辛辣的食物,建议用甲硝唑进行治疗,治疗期间禁止同房,

2010-12-11 09:01 智漾 追问

恩 谢谢 那请问能否用硝酸咪康栓治疗呢 因为药已经开好了 还没有使用呢 而且那个医生说甲硝唑没有硝酸咪康唑好

2010-12-11 09:16医生回答:

能硝酸咪康栓治疗

2010-12-11 09:44 智漾 追问

可是我的检查时细菌性阴道炎 请问细菌久治不育会变成真菌感染我的 一个月了还没有好 还是白带有点黄 硝酸咪康不是治疗真菌的 么

2010-12-11 12:21医生回答:

硝酸咪康是治疗真菌,细菌久治不愈不会变成真菌感染

zdq888
zdq888 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-11 12:29:32 我要投诉

      你好,这个根据你的描述,你患的是阴道炎,是可以用你所说的药物治疗的,祝你健康

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:20

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:13

查看说明书

妇科白带膏

妇科白带膏

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

洗液

洗液

-...[说明书]

参考价格:¥26

硝酸咪康唑栓

硝酸咪康唑栓

局部治疗念珠菌性外阴阴道病和革兰阳性细菌引起的双...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉