有问必答网妇产科计划生育 → 注射甲氨蝶呤,对即将要的宝宝

注射甲氨蝶呤,对即将要的宝宝

女 | 23岁 来自黑龙江 2010-12-31 08:29:45 3人回复

健康咨询描述: 之前因为宫外孕,注射甲氨蝶呤一次,当时医生说2年后才能要宝宝,因为甲氨蝶呤对宝宝的致畸性大,现在已经过了半年了

想得到怎样的帮助:很想要个宝宝,我想行业内的人士给解答一下(不要机械的复制其他答案)

我也要咨询

发布人: 就是一个兵 投诉

医生回复区

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-31 08:46:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,的确跟你知道的那样,建议你两年之后再要,比价安全点
      指导意见:
      建议:根据你的年龄还很小,也不要急着要,有过宫外孕,是不是有妇科炎症?如果有,可以这两年治疗好。还有就是打算要孩子之前做优生健康检查,在身体个方便都良好的状态下再要。要之前提前三个月吃叶酸或者优生的药物。希望我的回答对你有帮助

卜瑞
卜瑞 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 炎症、肿瘤、及不孕不育,产科合并症及并发症的诊治有 免费提问 帮助网友:11607称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-19 07:04:55 我要投诉

      根据您说的情况,您是半年之前因为宫外孕用了氨甲喋呤进行保守治疗,一般的用化疗药物的话,至少要避孕1~2年才可以要宝宝的,因为本身化疗药物,对胎儿就有一定的畸形作用,容易导致胚胎停止发育或者是胎儿生长发育的畸形等,所以您至少要一年以后才可以要宝宝。

张永超
张永超 医师 免费提问 帮助网友:7806称赞:574
微信扫一扫,随时问医生
2010-12-31 08:52:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,甲氨蝶呤对胚胎发育有很强的致畸作用,但是它不会影响生育能力,
      指导意见:
      一般停药至少30天以上再怀孕,才不会影响胎儿的发育。停药后至少等一个月经周期以后才能怀孕,
      另外应用此药物后少量甲氨喋呤及其代谢产物可以结合型形式贮存于肾脏和肝脏等组织中长达数月,
      综合考虑建议您最好1年以后再怀孕,这样安全系数比较大。孕后一定要按时产检,及时发现异常情况
      以上是对“注射甲氨蝶呤,对即将要的宝宝”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 宫外孕(别名:异位妊娠)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率。

       孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。也称“宫外孕”。以输卵管妊娠最常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕龄女性 常见症状:孕早期腹痛、难免流产、妊娠时伴有腹痛的阴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

注射用甲氨蝶呤

注射用甲氨

参考价格:56

查看说明书

天花粉蛋白注射液

天花粉蛋白

参考价格:257.4

查看说明书

丹鳖胶囊

丹鳖胶囊

参考价格:44

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲氨蝶呤片

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是大颗粒淋巴细胞白血病﹑...[说明书]

参考价格:¥119

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉