有问必答网传染科结核病 → 咳嗽已有一年多,去年检查是咽喉炎,吃药一直未见好转

咳嗽已有一年多,去年检查是咽喉炎,吃药一直未见好转

男 | 56岁 悬赏20个健康币 2007-06-19 11:12:09 2人回复

健康咨询描述:  
咳嗽已有一年多,去年检查是咽喉炎,吃药一直未见好转,上月因突然降温而发烧不退,上诊所挂了三天水无效后,上医院检查,07年5月28日住院治疗胸腔积液至今,已抽水4次,他每日注射左克8ml、萄糖注射液250ml、射用硫酸链霉素1.0g及盐酸利多卡因注射液5ml和氯化钠注射液10ml,并同时每天三次服用利福平胶囊0.15g*1粒/次、异烟肼片0.1g*1片/次及吡嗪酰胺片0.25g*2片/次,但是好像还在渗水,最后一次抽水是6月18日,请问是否有其他的更好的办法或药物可以控制不再渗水,因为我父亲因抽水损失蛋白质及其他营养物质而变得很消瘦。
本次发病及持续时间:入院前一星期左右,至今未全愈.
第一次问题补充:(2007-6-19 16:37:42)已经排除肿瘤及结核!请问是滞有更好的药物来控制渗水问题,并且如何补充失去的蛋白质及其他的营养物质?

我也要咨询

发布人: rdll10030812 投诉

医生回复区

张军
张军 扬州市中医院   主治医师 擅长: 擅长脊柱骨病,关节骨病和外伤骨折的正脊手法及手法复 免费提问 帮助网友:971
微信扫一扫,随时问医生
2007-06-19 11:42:10 我要投诉

      您好!按照上述资料,表明所就诊的医院考虑系结核性胸膜炎。给以正规的抗结核治疗。胸腔积液的原因大致分为感染性,比如结核等导致渗出液;非感染性,比如肿瘤、心肝肾等功能不全导致漏出液。如果抗结核治疗,效果不好,应该进一步诊察,也有漏出液的可能。给以针对性治疗。祝早日康复!

陶医生
陶医生 主治医师 擅长: 单纯疱疹,带状疱疹,痤疮,各类癣,皮炎,湿疹,汗疱 免费提问 帮助网友:13550
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-14 15:02:07

      指导意见:
      病情分析:患者右肩长时间的咳嗽症状,最近有半夜喘不上气坐一会症状就有所减轻的表现,这种情况高度怀疑新功能不全,建议患者做心脏彩超和胸部X光片检查。检查。

疾病百科| 肿瘤

挂号科室:肿瘤科

温馨提示:



相关药品

异烟肼片

异烟肼片

参考价格:19

查看说明书

利福平胶囊

利福平胶囊

参考价格:99.4

查看说明书

风寒咳嗽颗粒

风寒咳嗽颗

参考价格:14.99

查看说明书

用药指导/吃什么药好

吡嗪酰胺片

吡嗪酰胺片

本品仅对分枝杆菌有效,与其他抗结核药(如链霉素、...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉