有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 舌头发白是艾滋病的症状吗

舌头发白是艾滋病的症状吗

男 | 35岁 来自四川 2011-03-15 11:45:35 3人回复

健康咨询描述: 前天在办公室跟同事说话的时候,他跟我开玩笑,说我的舌头发白,估计是爱滋病的前兆,我知道他是开玩笑,我还是很担心,请问是这样吗?

我也要咨询

发布人: 粉丝455号 投诉

医生回复区

张怀轩
张怀轩 中国人民解放军第150中心医院   主治医师 擅长: 急性胃炎,肠炎,脑梗塞,脑出血 免费提问 帮助网友:1782
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 11:46:26 我要投诉

      艾滋病的传播途径: (1)性传播;(2)血液传播;(3)母婴传播。
      没有感染来源就不可能是艾滋病的。
      舌苔发白不一定就是疾病的表现。从中医来看,如果舌苔出现偏厚或者发白等情况,而身体无其他不适症状,一般认为是“上火”的表现。而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味,甚至出现口臭。因此,建议您可以在刷牙时用牙刷轻刷舌苔,在饮食上最好以清淡为主。另外,如果这种情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。
      

李华
李华 朝阳市中心医院   主治医师 擅长: 中医内科,气管炎,哮喘支气管炎等疾病的预防诊断与治 免费提问 帮助网友:24440
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-15 16:24:21

      艾滋病的诊断要通过血液检查,不能通过症状作为诊断依据。如果有过相关的高危性行为,可以在高危行为3个月后检测一下hiv抗体,检测消除心中的顾虑。检测结果阴性就没事了,不用再担心了。

李云
李云 陆军军医大学第一附属医院   主治医师 擅长: 擅长于尖锐湿疣,艾滋病,斑秃,梅毒,湿疹,痤疮,白 免费提问 帮助网友:21621称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-15 17:24:23 我要投诉

      你好,如果之前没有过高危行为,那么目前是不能够根据舌苔发白,就诊断是艾滋病,因为艾滋病的确诊主要是通过抽血化验,所以舌苔发白,不考虑是艾滋病
      以上是对“舌头发白是艾滋病的症状吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉