有问必答网妇产科 → 月经还没完全干净就同房会怀孕吗?

月经还没完全干净就同房会怀孕吗?

女 | 21个月 来自云南 2011-03-15 12:02:21 7人回复

健康咨询描述: 都15号了,还没来月经。一点征兆都没有。以前都会提前来,要来的前两天肚子都会有点痛。

想得到怎样的帮助:问问医生,我这属于什么情况?

我也要咨询

发布人: ask156524317a 投诉

医生回复区

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5082
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:05:42 我要投诉

      病情分析:
      月经没有完全干净时属于安全期,此时子宫内膜没有修复好,无成熟卵泡排出,不具备怀孕的条件。
      指导意见:
      导致月经推迟的原因很多,除怀孕外,精神因素、情绪变化、药物等原因均可引起,由于月经提前或推迟一周是正常的,建议你放松心情,继续观察一下,不要太担心了。

张晓丽
张晓丽 朝阳市第二医院   主任护师 擅长: 淋病双球菌、霉菌、滴虫 免费提问 帮助网友:4717
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:08:15 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述,你在月经过后两天同房,受孕的几率不大。因为每个人的月经周期不同,排卵期也不相同,排卵期是在下次月经前十四天左右。月经刚刚两天的时候,还不是在排卵期,同房受孕机会不大。
      指导意见:
      不过,在月经期同房是对女性身体有危害的。可以造成很多妇科病,严重的还可以引起月经不调等。引起月经推迟的原因有好多,心情紧张,情绪不好,内分泌失调,某些妇科疾病等都可以引起。建议你继续观察,如果还一直不来最好到医院做个检查,弄清病因再对症治疗。

吴玉兰
吴玉兰 张家川回族自治县第一人民医院   副主任护师 擅长: 孕产期保健指导,月经失调,先兆流产,子宫肌瘤,卵巢 免费提问 帮助网友:42346称赞:26
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-01 07:26:47 我要投诉

      你好,根据你描述的信息进行分析,月经还没有完全干净之前,属于安全期内,同房怀孕的可能性不大,还有,月经推迟一周之内属于正常,如果超过一周以上,没有来到,可能与怀孕或者内分泌失调有关,此时早孕测试比较准确。
      以上是对“月经还没完全干净就同房会怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

程医生
程医生 医师 擅长: 妇产科内科等常见疾病 免费提问 帮助网友:5910称赞:342
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:08:43

      病情分析:
      你好,一般不是在排卵期同房,不容易怀孕的,你在月经后同房,不是排卵期,一般不容易受孕的
      指导意见:
      你可以再等等几天来看,如果超过了6天左右,可以化验一下尿液和血液HCG,同时做个B超看看,没有怀孕就是月经不调引起的
      医生询问:
      平时月经时间对吗

晓秀医生
晓秀医生 其他 擅长: 从医5年来从事护理,妇科临床工作,先后在安一大,第 免费提问 帮助网友:30418称赞:2997
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:05:25 我要投诉

      病情分析:
      你好!期间同房是不会怀孕的,几率很小,期间不排卵,但以后要注意这种情况是不能同房的,期间抵抗力弱容易感染,导致炎症的发生,你观察看看
      指导意见:
      建议你以后要注意,期间观察看看,避免月经期间同房,平时要注意卫生,每晚可以用冷却的温水清洗屁屁,最重要的是注意营养的搭配哦
      医生询问:
      请问你还有其他的问题要问吗?希望能够帮助到你?
      

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 帮助网友:184427称赞:10343
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:06:20

      病情分析:
      根据你现在的情况在月经期过性生活是不会怀孕的,但是很容易引起妇科炎症的发生
      指导意见:
      现在注意休息和营养,月经推迟或提前3-7天都是正常的表现,建议最好是继续观察,必要时做B超和性激素六项检查进行确诊

xyliluing
xyliluing 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 12:06:53

      你好,根据你的情况如你只是在月径期那时同房是不可能怀孕的,因为当时是安全期,如果你是在排卵期同房那怀孕的机率为最大,月径推后一个星期都为正常的,但在月径期同房是很容易患阴道炎的,所以建议你在月径干净两天后再同房,祝你健康!
      以上是对“月经还没完全干净就同房会怀孕吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉