有问必答网儿科小儿外科 → 小儿睾丸鞘膜积液用中药治好后会复发吗?

小儿睾丸鞘膜积液用中药治好后会复发吗?

男 | 1岁 悬赏10个健康币 来自湖南 2011-03-15 13:21:10 3人回复

健康咨询描述: .5岁
患者男,1岁半,之前睾丸鞘膜积液。

曾经的治疗情况和效果: 在市第一人民医院检查过,医生说要等孩子大点做手术;后来又去了市中医院,中医也说要做手术,最后在五岭阁中医馆开了10天的外用药,在用到第三天的时候症状完全消失了,到现在已经7天,去医院检查说没问题了。

想得到怎样的帮助:请问这种病好了之后还会复发吗?

我也要咨询

发布人: ask14439375b1 投诉

医生回复区

赖光乾
赖光乾 医师 擅长: 感冒,头痛,风湿病,咳嗽,慢性鼻炎,小肠结肠炎,痔 免费提问 帮助网友:31733称赞:2103
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 13:31:31 我要投诉

      病情分析:
      小儿睾丸鞘膜积液,中医称为“水疝”,是因为婴儿先天不足,或肾子下降后通道闭合不良、先天异常,水液易于下趋集注睾丸而成。
      指导意见:
      治疗在于温肾通阳,化气行水,方药:济生肾气丸加减,治疗痊愈以后,一般是不会复发的,不过平时要注意生冷的食物!

栗全英
栗全英 大同煤矿集团有限责任公司总医院   主任医师 擅长: 心脑血管急症治疗,高血压,糖尿病慢阻肺的治疗。 免费提问 帮助网友:17412
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-16 14:51:45 我要投诉

      你好,小孩,鞘膜积液多年,治疗上手术治疗是首选,外用中药外敷可促进积液吸收,但不能治疗基础,会慢慢出来的,年龄大一点做手术,不会影响的,祝小孩身体健康。

肖义达
肖义达 医师 免费提问 帮助网友:1546称赞:282
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 13:31:07 我要投诉

      病情分析:
      睾丸鞘膜积液在一岁之内的时候可以自行愈合,痊愈后一般不会复发。
      指导意见:
      注意加强小儿的营养,促进小儿的健康发育,有效地预防复发。
      以上是对“小儿睾丸鞘膜积液用中药治好后会复发吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 鞘膜积液

挂号科室:普外科

温馨提示:
不适宜吃的食物:高蛋白、高维生素、低脂低盐饮食、辛辣刺激、肥甘厚腻、烧烤、腌制等食物尽量不吃。

       鞘膜积液是指鞘膜腔内积聚的液体超过正常量而形成的囊肿。本病可发生于任何年龄。当鞘膜本身或睾丸、附睾等发生病变时,液体的分泌与吸... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:婴幼儿人群 常见症状:阴囊肿大、鞘膜积水、一侧阴囊内逐渐增大的[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

醋酸甲地孕酮分散片

醋酸甲地孕

参考价格:190

查看说明书

注射用盐酸多柔比星

注射用盐酸

参考价格:194.8

查看说明书

六甲蜜胺肠溶片

六甲蜜胺肠

参考价格:220

查看说明书

用药指导/吃什么药好

济生肾气丸

济生肾气丸

温肾化气,利水消肿。用于肾阳不足,水湿内停所致的...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉