有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 伤口流血了被有艾滋病的人摸过会传染吗?

伤口流血了被有艾滋病的人摸过会传染吗?

男 | 21岁 悬赏30个健康币 来自浙江 2011-03-15 13:32:46 3人回复

健康咨询描述: 前几天去洗脚 女技师给我脚底按摩的时候 可能太用力的 结果给我脚上滑坡一道口子,流血了,然后她用自己的手给我擦去血,。。因为我听说那个足浴馆有艾滋病人的人,,所以我怕阿!

曾经的治疗情况和效果: 以前没有碰到过!

想得到怎样的帮助:我想知道就是 我被她划破了口子 我流血了,我是没有艾滋病的,假设她有艾滋病的,她给我擦去脚上的血 摸过我的伤口,我会被感染吗,这几天我快吓死了!

我也要咨询

发布人: 爱爱l 投诉

医生回复区

张凌
张凌 遵义医学院附属医院   主治医师 擅长: 对强化血糖控制、糖尿病慢性并发症的早期诊断和治疗有 免费提问 帮助网友:2789
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-19 09:57:41 我要投诉

      你好,根据你提供的情况,如果只是你有破口,一般艾滋病传染是接触患者的体液和血液有感染的可能,而根据你的情况来看,是不会有什么问题的。

秋日青菠
秋日青菠 其他 免费提问 帮助网友:23609称赞:1783
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 13:34:57 我要投诉

      病情分析:
      你好你的情况就算她是艾滋病人也不会感染的
      指导意见:
      你好艾滋病的传播途径只有3条血液传播,性传播和母婴传播。你的情况如果当时她用带血的手接触你的话是可能感染的,否则是不会感染的,因此不用担心的

花心鳄鱼
花心鳄鱼 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 13:36:15 我要投诉

      你好,这位朋友,艾滋病主要通过母体、血液、性交来传播的。艾滋病毒在离开人体血液后会很快就会死亡,所以说那位女技师的手上不可能有艾滋病毒,你也不会被传染上HIV。所以你不必担心。
      如果你还不放心,就直接到医院做个HIV抗体测试,3个月后再作一个,如果结果都是正常的,那么你就是健康的了,完全可以消除顾虑了。
      希望我的建议,对你有所帮助,祝你身体健康。
      以上是对“伤口流血了被有艾滋病的人摸过会传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉