有问必答网妇产科妇科月经不调 → 吃中药后怀孕了

吃中药后怀孕了

女 | 25个月 悬赏10个健康币 来自山西 2011-03-15 14:14:06 5人回复

健康咨询描述: 月经还没有来 推迟俩天了 要是怀孕了孩子能要吗 

想得到怎样的帮助:孩子能要吗

我也要咨询

发布人: ask15655046e7 投诉

医生回复区

宋丽
宋丽 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 药物流产,早孕先兆流产,宫颈糜烂,功能性子宫出血, 免费提问 帮助网友:8129
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 14:23:04 我要投诉

      您好,您月经推迟2天,不排除与用药有关系,如果停经35-38天以上,就需要警惕怀孕的可能,需要到医院做早早孕检测或抽血化验血HCG,如果已经怀孕,咨询妇产科专家做好定期孕检。如果不打算要孩子,需要在70天以内到正规医院做流产手术。祝健康!R

王红
王红 北京天伦不孕不育医院   主任医师 擅长: 提出并推广保留子宫的腹腔镜下多发性子宫肌瘤、巨大子 免费提问 帮助网友:140336称赞:5097
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 14:47:30 我要投诉

      您好
      建议你先检查明确是否怀孕

何天贻主任
何天贻主任 医师 擅长: 不孕不育 输卵管性不孕 多囊卵巢 习惯性流产 宫外 免费提问 帮助网友:18289称赞:716
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 14:28:39 我要投诉

      你好,建议你月经推迟一个周左右再检测是否怀孕,元胡,丹参对孩子没有影响,不知道你还吃其它什么药了,建议你发现怀孕后定期的做孕期检查,祝你好孕!
      以上是对“吃中药后怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李医生
李医生 其他 免费提问 帮助网友:39444称赞:4279
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 14:15:06

      从优生优育的角度考虑有一定的影响,如果想继续妊娠,建议你在孕15—20周做唐氏筛查看胎儿的智力发育情况,在孕22-26周内做四维彩超排畸检查了解胎儿有无大体畸形及主要器官发育情况为好. 
      

独洎
独洎 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 15:28:00 我要投诉

      给您几点在妇科常给的建议吧:
      一、若准备要孩子,可以花些钱做个孕前检查,很值得的;
      二、在确认没有特殊状况后,到中医医院的专家门诊看看,是否还有偏颇,如果没有什么偏颇那么可以准备要孩子;
      三、目前是秋天,不宜要孩子,可以静养一个冬天,待冬藏的养精蓄锐后来年春天怀孩子是最好的;
      四、如果诊断下来还有些偏颇的,请再耐心调整一段时间;
      五、如果在不注意时顺利怀孕了,就顺其自然,不要感觉好像没有到春天就怀了,孩子会不好。怀孕更多的是天意!
      祝你健康幸福 

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉