有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 我在一周后检查没有艾但是在一周后感觉到头疼,这样是不是艾滋病的症状

我在一周后检查没有艾但是在一周后感觉到头疼,这样是不是艾滋病的症状

男 | 30岁 来自新疆 2011-03-15 15:23:24 6人回复

健康咨询描述:  我在一周后检查没有艾滋病,但是在一周后感觉到头疼。恶心。这样是不是艾滋病的症状。

想得到怎样的帮助:帮我分析一下会不会有艾滋病

我也要咨询

发布人: ask1542314451 投诉

医生回复区

宋冰洁
宋冰洁 唐山市中医医院   主治医师 擅长: 呼吸衰竭,心力衰竭,肾衰竭等危重症,重症感染治疗及 免费提问 帮助网友:5913
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 22:04:48 我要投诉

      艾滋病感染后除早期的急性感染,如肺炎、脑部的感染外。从感染到6个月时间,会有一定期间无症状期。这个无症状期称为艾滋病的潜伏期。感染者在潜伏期可以没有任何临床症状,但潜伏期不是静止期,更不是安全期,病毒在持续繁殖,具有强烈的破坏作用。处于潜伏期的艾滋病感染者其血液、精液、阴道分泌物、乳汁、脏器中含有艾滋病病毒,具有传染性。

龙建洲
龙建洲 三级检验师 擅长: 检验,病理,妇科 免费提问 帮助网友:6994称赞:981
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 15:33:32 我要投诉

      病情分析:
      你好!通常建议在危险性活动后3-6个月检查,结果才是比较准确的,你过一周去检查,有可能处于感染的潜伏期,是检查不出来的。头疼、恶心症状可以出现在艾滋病中,也可能出现在感冒等疾病中,不是特异性的。
      指导意见:
      请你不要太担心,艾滋病患者的比例仍然是非常低的,通过危险性行为感染艾滋病的比率如同彩票中大奖一样,并不是那么常见的事情。心态上要摆正,这样才能够冷静的判断。建议你先去做一下血常规等检查,看是否有感冒等症状,如有必要 可以吃点感冒药治疗一下,等症状消失了就可以正常生活了,过3个月、6个月后再分别做一次检查,都是阴性的话,就可以确定你没有被感染。为了自己的健康,请远离危险性生活。祝健康快乐!

林子煌
林子煌 全南县人民医院   主治医师 擅长: 毛囊角化病,接触性皮炎,单纯疱疹,手足口病,念珠菌 免费提问 帮助网友:175343称赞:20966
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-17 17:48:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述你上述情况属于高危接触之后担心感染艾滋病病毒的问题,存在上述症状应该说目前还是不能说明就存在艾滋病病毒感染的
      指导意见:
      上述情况建议你可以放宽心态对待就好了,应该说目前时间也比较短,存在头痛等症状考虑还是存在其他方面疾病引起的,你可以选择就诊检查确定
      以上是对“我在一周后检查没有艾但是在一周后感觉到头疼,这样是不是艾滋病的症状”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨艳祥
杨艳祥 主治医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出,失眠,脑血栓,骨关节 免费提问 帮助网友:28417称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 22:05:54 我要投诉

      从你描述的情况分析,从这些症状并不能判断是否存在艾滋病的情况,建议到医院做一个hiv的检测,来明确是否存在艾滋病的传染,再选择对症的方法来治疗。

陈建
陈建 宁乡县中医医院   医师 擅长: 肺癌,乳腺癌,肠癌,胃癌,肝癌等常见肿瘤以及常见内 免费提问 帮助网友:10739称赞:1277
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 15:25:41 我要投诉

      病情分析:
      你好:艾滋病的窗口期一般是2周到3个月,所以一周的时候还在窗口期是检查不出来的。而且凭症状也是不能确定是否感染艾滋病的。
      指导意见:
      所以建议你先不要太担心,你可以在3周、6周和3个月去检查一下HIV抗体,如果3个月后还是阴性就可以排除感染艾滋病了。

黄思成
黄思成 医师 擅长: 艾滋病,肝炎,梅毒,淋病,甲流 免费提问 帮助网友:18473称赞:1190
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 15:25:58 我要投诉

      病情分析:
      你好!症状不能说明是否感染,如果检测是阴性的话,而且不是窗口期,就是没有感染。如果高危行为后3个月的检测,就说明完全没有感染。
      指导意见:
      窗口期一般是在2周到三个月之间,绝多数在6周可以检测,如果在三个月的检测结果,就说明是有意义的,如果是一周是没有意义的,祝健康。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉