有问必答网药品 → 怀孕两个月吃过感冒胶囊,紧急避孕药,这样对胎儿影响是什么?

怀孕两个月吃过感冒胶囊,紧急避孕药,这样对胎儿影响是什么?

保密 | 0个月 2011-03-15 16:41:48 4人回复

健康咨询描述: 怀孕两个月吃过感冒胶囊,紧急避孕药,这样对胎儿影响是什么?

我也要咨询

发布人: ask15659857b9 投诉

医生回复区

侯争飞
侯争飞 内江市第二人民医院   主治医师 擅长: 先天性心脏病,地中海贫血,神经官能症,前列腺炎,尖 免费提问 帮助网友:36406
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 19:40:51 我要投诉

      那么一般来说,这个要看吃的时间的长短,如果吃的时间短,而且避孕药只吃过一次的话,估计影响不大,但是的话,后期一定要监测胎儿的情况,如果胎儿的发育都正常的话,那就没问题。

申沛
申沛 中国人民解放军第一五二医院   副主任医师 擅长: 意外怀孕,宫外孕,先兆流产,妇科炎症,子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:45189称赞:110
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 19:45:58 我要投诉

      感冒药一般的胚胎的影响比较小,建议你不要过于担心,如果打算要小孩子的话,建议定期产检,只要每次产检的结果是正常的,一般是没事的。

汪磊
汪磊 聊城市人民医院   主治医师 擅长: 冠心病,不稳定型心绞痛,心肌梗死,心肌病,肥厚型心 免费提问 帮助网友:28511称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-29 19:46:44 我要投诉

      你好,根据你所描述的这种怀孕两个月属于早孕时期,是宝宝生长发育的关键时期,乱用药物有致畸的可能。这种情况建议您一定要做好孕期检查。
      以上是对“怀孕两个月吃过感冒胶囊,紧急避孕药,这样对胎儿影响是什么?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

史秀磊
史秀磊 其他 免费提问 帮助网友:19415称赞:3020
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 16:42:04

      避孕药对胎儿发育有致畸作用,所以从优生优育的角度出发是不建议你保留的。

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

感冒胶囊

感冒胶囊

清热止咳、宣肺平喘。用于感冒、头痛发热、咳嗽痰黄...[说明书]

参考价格:¥12

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉