有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 上厕所的时候蹲便器里的尿液溅到外阴的皮肤上,要是有艾滋病毒的话会感染吗的尿

上厕所的时候蹲便器里的尿液溅到外阴的皮肤上,要是有艾滋病毒的话会感染吗的尿

女 | 30岁 来自江苏 2011-03-15 17:00:00 4人回复

健康咨询描述: 上厕所的时候蹲便器里的尿液溅到外阴的皮肤上,要是有艾滋病毒的话会感染吗

想得到怎样的帮助:上厕所的时候蹲便器里的尿液溅到外阴的皮肤上,要是有艾滋病毒的话会感染吗

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

任正新
任正新 河西学院附属张掖人民医院   主治医师 擅长: 十二指肠溃疡,消化不良,糖尿病,胃溃疡,胃炎 免费提问 帮助网友:33624称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 06:40:34 我要投诉

      指导意见:
      您好。这个一般不会发生感染艾滋病的,这个需要注意卫生,艾滋病的传染性是很高的,一般是血液,性交传染,在性交的时候如果没有保护措施,传染的机率是百分百的,而如果使用避孕套的话,传染的机率是十万分之一,不过也并没有什么数据证明戴安全套就不会传染艾滋病了。

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50329称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 17:02:32 我要投诉

      指导意见:
      

贺洪英
贺洪英 副主任护师 擅长: 艾滋病、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹、淋病、生殖道沙 免费提问 帮助网友:29356称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 17:07:32 我要投诉

      病情分析:
      HIV的传播途径主要是 性接触传播、血液传播、母婴传播。尿中可以含有病毒,但不具传播能力。传染需传染源病毒数量和计入人体的途径。尿中病毒已经稀释,而你外阴皮肤良好所以不可能,再者你前解小便者正是艾滋病毒携带者,可能吗br />指导意见:
      你不用害怕,不会感染的,HIV对外界的抵抗力教弱,离开人体后不易存活。流行病学只证明血液和精液有传播作用。
      以上是对“上厕所的时候蹲便器里的尿液溅到外阴的皮肤上,要是有艾滋病毒的话会感染吗的尿”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

健康幸运星120
健康幸运星120 其他 免费提问 帮助网友:25026称赞:2823
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-15 17:01:27

      你好朋友,根据你的提问,这个是不会感染的,不要担心

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉