有问必答网肿瘤科 → 甲状腺乳头癌术后九个月会复发吗

甲状腺乳头癌术后九个月会复发吗

女 | 38岁 来自山东 2011-03-16 07:55:15 7人回复

健康咨询描述: 去年四月发现,七月初做的手术,病例为乳头癌,半月后清扫。右叶及峡部全切,左叶部份切除,。病灶1.1*0.6.

曾经的治疗情况和效果: 术后服优甲乐一片,现在感觉肩部有时疼,左胸部身体前倾时也有疼痛,但不明显,另外颈部右侧活动时有咯吱声并酸胀,有时耳鸣。

想得到怎样的帮助:请问是不是复发了,谢谢您。

我也要咨询

发布人: ask1567278099 投诉

医生回复区

包德刚
包德刚 成都市第七人民医院   副主任医师 擅长: 过敏性鼻炎,鼻中隔偏曲,扁桃体炎,中耳炎,鼻出血, 免费提问 帮助网友:41820称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-19 22:49:14 我要投诉

      病人现在属于术后康复期.在康复期的治疗上也是尤为重要的.因为存在的复发和转移几率是很高的,术后残余的癌细胞会不定时的向各部位转移.所以术后要加强巩固以防止它的复发和转移,手术西医治标,术后康复期用中医药来治本,所谓急则治其标.缓则治其本,这样中西医结合,标本兼职,才能取得很好得效果,否则转移后再治疗就比较晚了。建议服用祁澳牌红豆杉中药进行治疗,它可以弥补手术治疗、放射治疗、化学治疗的不足,既能巩固放疗、化疗的效果,又能消除放化疗的毒副作用,更重要的是可以切断癌细胞的复制功能,也就是切断癌细胞重要的分裂方式——微管蛋白合成,使细胞体积逐渐缩小,在血管内形成稳定的抗癌细胞,从而提高人体的代谢功能,即:通过抑制癌细胞的呼吸,使癌细胞缺血、缺氧,不再裂变,从而达到治愈癌症的目的。

陈涌
陈涌 副主任医师 擅长: 肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌、乳腺癌、淋巴癌、鼻 免费提问 帮助网友:5850称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 11:32:09 我要投诉

      您好:
      肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好,西医的手术,放化疗都有很大的毒副作用和后遗症,所以最好同时配合无毒抗癌绿色疗法中医中药,这样既可以减轻西医治疗的毒副作用,巩固病情;同时还可以减轻症状,控制病情发展,提高生存质量,延长生存期。
      是否复发建议复查,只凭症状不能诊断。
      祝患者早康!
      

覃迅云
覃迅云 主任医师 擅长: 各种肿瘤、红斑狼疮 免费提问 帮助网友:18431称赞:323
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 07:56:19 我要投诉

      你好:瑶药能调节机体免疫力,使术后患者的免疫系统功能得到恢复、增强,与化疗有协同增效与减毒作用,特别对化疗引起的消化道反应、造血机能抑制等有保护作用。对于癌术后患者,瑶医一般采用益气健脾、清热解毒治法,根据辨证结果,还可结合通络散结法,具体用药因人而异,根据不同病期、不同体质、不同证型等情况,进行个体化治疗。
      以上是对“甲状腺乳头癌术后九个月会复发吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1591 名网友免费获得解答)
2011-03-16 08:28:42 我要投诉

      建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康 

陈医生
陈医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:39881称赞:277
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 09:20:22

      从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存” 。现代中药大辞典、东北药用植物志、抗癌中草药等权威药典则明确了它对中晚期癌症的独特功效,同时对糖尿病也有较好的疗效。红豆杉中药在临床实验中被验证对卵巢癌、宫颈癌、乳腺癌、肝癌、肺癌等癌症具有特效,且毒副作用远远小于目前发现的其他抗癌物质,被科学家誉为“晚期癌症患者的最后一道防线”,“晚期癌症患者的救命稻草”。
      

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1503 名网友免费获得解答)
2011-03-16 12:17:33 我要投诉

      你好,你说的情况最好采用有效的传统中药巩固治疗,有可能康复,许多患者康复后能够长期存活。祖国医学用传统中药有非常独到的治疗方法,建议你用虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七治疗,见效快,疗效确切,对甲状腺乳头癌效果非常好,临床应用于甲状腺乳头癌患者的治疗,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。希望正确治疗,早日康复!  
      

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 12:55:05

      病人现在属于术后康复期.在康复期的治疗上也是尤为重要的.因为存在的复发和转移几率是很高的,术后残余的癌细胞会不定时的向各部位转移.所以术后要加强巩固以防止它的复发和转移,手术西医治标,术后康复期用祁澳牌红豆杉草药来治本,所谓急则治其标.缓则治其本,这样中西医结合,标本兼职,才能取得很好得效果,否则转移后再治疗就比较晚了。
      
      以上是对“甲状腺乳头癌术后九个月会复发吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 耳鸣

挂号科室:耳鼻喉科

温馨提示:
每天清晨起床后,用右手从头上拉左耳廓上部20次,再用左手拉右廓上部20次。常练此法,可使人耳不聋,身轻脑健。

耳鸣(Tinnitus)又称神经性耳鸣,中医上称为聊啾,耳啸,是一种在没有外界声、电刺激条件下,人耳主观感受到的声音。值得注意的是,耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。有些人常感到耳... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咽鼓管堵塞[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:25.5

查看说明书

风湿疼痛贴

风湿疼痛贴

参考价格:31

查看说明书

痛安注射液

痛安注射液

参考价格:49

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去痛片

去痛片

本品用于感冒引起的发热﹑关节痛﹑神经痛﹑头痛以及...[说明书]

参考价格:¥6.9

云南白药气雾剂

云南白药气雾剂

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉