有问必答网五官科眼科 → 异物致结膜炎,现在有飞蚊症症状,右眼模糊

异物致结膜炎,现在有飞蚊症症状,右眼模糊

男 | 25岁 悬赏600个健康币 来自辽宁 2011-03-16 08:05:50 5人回复

健康咨询描述: 半月前右眼不慎进入一粒沙子,由于未及时取出,第三天去医院看时医生说导致了结膜炎,异物取出后并开了迪可罗(氧氟沙星眼膏、可乐必妥、左氧氟沙星滴眼液)等消炎用药,回来后一直按医生嘱咐用药,可是10天后没有好转,又去找了专家,进行了相关检查、裂隙灯眼压等。医生说还是双眼结膜炎、沙眼(不只是右眼了),让我继续用药,回来后又用了几天,还是没有好转。眼睛肿、胀、右眼时常感到模糊,自己很担心,前天找了一家比较权威的眼科又去看了一下,说是没什么异常,只是结膜炎、沙眼,并让我注意休息。同时还是让我继续用药(迪可罗、可乐必妥,开了维生素B2)。可就在看完专家的第二天,昨天突然出现了类似飞蚊症的症状,马上上网查了相关的知识,我观察了一下那几个点是跟着眼球的转动朝着正方向运动的,按网上说应该是晶状体里的问题,而反相转动是玻璃体原因)  现在确实有点更担心了,昨天马上又给眼科医院的大夫打了电话,他说可能是因为我没有休息好,但是我很着急,为什么看了好几家眼科医院,都是让我用消炎药治疗,可是这都眼看20天过去了,症状不但没有缓解,还断断续续出现了一系列眼睛发炎症状。我挺疑惑的,因为最开始只是右眼进了沙子,而现在是双眼结膜炎,右眼(进异物眼)时常模糊,像有雾一样,检查了几次视力,左眼视力一直保持一样,右眼由于检查时正好出现模糊症状,导致从之前的1.0 降到了0.6,现在又出现了飞蚊症,我真的很担心,这个眼睛给正常的生活带来太多的麻烦了,进半个多月一直很担心,没有休息好,忧心忡忡的,生活和工作都没有热情了。请各位大夫一定要帮帮我,我想尽自己最大能力协助治疗,只要能最快时间把这个病治疗好就可以。真的非常感谢!

我也要咨询

发布人: mngring 投诉

医生回复区

白利广
白利广 冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 结膜炎,角膜炎,青光眼,白内障,屈光不正眼底病等 免费提问 帮助网友:16300称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 09:39:19 我要投诉

      谨慎理性看待你所说的药,不建议盲目使用。结膜炎需要根据炎症的不同类型来用药,比如说病毒性细菌性等等,治疗用药是不一样的。另外现在真正的沙眼已经很少见了,建议你重新明确诊断。如果是沙眼的话,至少用药1到3个月。如果只是单纯的玻璃体混浊,也叫飞蚊症,那么没有特别有效的质量,也无需治疗。对于视力下降方面,需要做裂隙灯验光眼底的检查来进一步查找原因。

孙茂刚
孙茂刚 琉寺乡卫生院   医师 免费提问 帮助网友:2585称赞:387
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 08:34:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说情况跟症状,应该是由于炎症引起。
      指导意见:
      建议你服用西药治疗炎症的同时,可以服用的中成药物,就你所说的复明胶囊,和复方丹参片。这两种药物,有活血化瘀的功效。中西药物配合,效果一定好。

传统医学接班人
传统医学接班人 医师 擅长: 白内障,玻璃体混浊,视网膜病变、黄斑变性 免费提问 帮助网友:31160称赞:1171
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 09:15:11 我要投诉

      一般黑点飘动是飞蚊症---玻璃体浑浊现象。黑点不动《和眼球一起动》是晶体混浊现象。不用担心,去眼科做眼睛B超,既可以检查清楚了。防重于治!!!如果是玻璃体浑浊,用中医保守疗法治疗。短期内可以恢复。
      以上是对“异物致结膜炎,现在有飞蚊症症状,右眼模糊”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谢文福医生
谢文福医生 其他 擅长: 内科 免费提问 帮助网友:73804称赞:11179
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 08:27:36 我要投诉

      病情分析:
      飞蚊症首先要看是否伴随有视网膜脱离病理性的玻璃体混浊等,生理性的飞蚊症不用特别治疗
      指导意见:
      如果是病毒性结膜炎可以用利巴韦林滴眼液,细菌性的可以用氯霉素滴眼液,那个药物应该也是可以的

2011-03-16 19:13 mngring 追问

嗯,为了安全起见,今天去眼科医院又找了专家做了检查,当时医生初步用裂隙灯看完我的眼睛并听我简述最近的症状及病情的起因后,说没什么事,让我别给自己太大压力,造成忧郁的心理。反而对治疗和康复起到影响。但我又继续追问因为我在网上查到关于出现飞蚊症可能是非常严重的视网膜脱离早期症状后,他同意我做了一个B超检查,检查结果为:“玻璃体内偶见点状回声。”他说是没什么事,但不知道这个结果到底意味着什么,现在心里很害怕。希望专家们能帮帮我!真的非常感谢,如果可以最快、最有效率的治疗好我现在的炎症及病情,我一定会积极的尽我最大能力配合治疗。另外我已经订购了一个疗程之前所说的花溪复明胶囊配合在医院开的西药消炎滴眼液同时使用,哎,希望能有些效果,但毕竟这个药的广告自我感觉打的有些太狠了,考虑了很长时间 主要是怕有副作用,但介绍说是全中药制剂,希望对身体不会有影响吧。。。

beijaxin
beijaxin 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 08:32:47 我要投诉

      你好,首先希望你注意你用到的一概念--飞蚊症,我感觉你不是这样的。“飞蚊症”实际是指视网膜脱落漂浮于玻璃体内的一种病症。就你的现状分析,你的休息是不够的,至少你在电脑上花的时间可能还比较多。你现在应该在保证正常用药的基础上尽量减少用眼,让眼睛休息好,相信专家的诊断,不必忧心忡忡。
      祝健康幸福!

疾病百科| 结膜炎

挂号科室:眼科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

结膜炎(conjunctivitis)是眼科的常见病,但是其发病率目前尚未确定。由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:眼红、结膜充血、眼睑红肿、眼痒、眼烧灼感[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:局部治疗、全身治疗

相关药品

左氧氟沙星片

左氧氟沙星

参考价格:0

查看说明书

复方丹参片

复方丹参片

参考价格:7

查看说明书

复明胶囊

复明胶囊

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左氧氟沙星滴眼液

左氧氟沙星滴眼液

本品适用于细菌性结膜炎﹑角膜炎﹑角膜溃疡﹑泪囊炎...[说明书]

参考价格:¥32

氧氟沙星眼膏

氧氟沙星眼膏

本品适用于细菌性结膜炎﹑角膜炎﹑角膜溃疡﹑泪囊炎...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉