有问必答网内科心血管内科高血压 → 我前一段时间开始吃一种叫做文拉法辛缓释片,血压升高了

我前一段时间开始吃一种叫做文拉法辛缓释片,血压升高了

女 | 58岁 悬赏50个健康币 来自河北 2011-03-16 19:28:29 5人回复

健康咨询描述: 我前一段时间开始吃一种叫做文拉法辛缓释片,最近几天血压升高了,和这有关系吗

想得到怎样的帮助:我是否继续服用呢

我也要咨询

发布人: 申通快递112 投诉

医生回复区

杜会泉
杜会泉 衡水市精神病医院   主治医师 擅长: 精神及心理疾病 免费提问 帮助网友:915称赞:246
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 19:31:49 我要投诉

      病情分析:
      文拉法辛是一种抗抑郁药,作用于5-HT和去甲肾上腺素两种受体,后者容易引起血压升高
      指导意见:
      建议您首先可以减小文拉法辛的剂量,再不行的话就只能换药了,综合考虑您的情况,推荐西酞普兰,艾司西酞普兰,和米氮平三种药,可以选择试用

2011-03-16 19:36 申通快递112 追问

我现在吃两粒,可以改为一粒吗

2011-03-16 19:38医生回答:

可以先试试,不行在换药,可以加服艾司唑仑,可能效果要好一些

孙建波
孙建波 辽源市中心医院   副主任医师 擅长: 肾内科常见病,多发病,同时擅长各种老年病的诊治。 免费提问 帮助网友:2987
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-21 00:17:30 我要投诉

      您好!根据您的描述,考虑血压高和应用该药有关系,因为这个药有这方面的副作用,建议换药。但是精神科用药一般停药或者换药需要减量停,向给您开药的医生咨询一下。

石医生
石医生 其他 免费提问 帮助网友:23920称赞:3192
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 19:29:48

      不可以乱用的.必须注意全面的检查后按医嘱进行必要调理.
      以上是对“我前一段时间开始吃一种叫做文拉法辛缓释片,血压升高了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

bi150
bi150 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 19:30:22

      可能会有的,你最好能够去医院里检查看看,看看这种药物对你有没有负作用的,如果说负作用过大的话,建议你换种药物的

lyh922004
lyh922004 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2011-03-16 19:30:33 我要投诉

      找一下医生咨询一下,根据您的具体情况而定,不能乱用哦。

相关药品

卡马西平片

卡马西平片

参考价格:17.39

查看说明书

卡马西平片

卡马西平片

参考价格:28

查看说明书

卡马西平片

卡马西平片

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氢溴酸西酞普兰片

氢溴酸西酞普兰片

本品适用于各种类型的抑郁症。...[说明书]

参考价格:¥3.56

艾地苯醌片

艾地苯醌片

1.本品适用于慢性脑血管病及脑外伤等所引起的脑功...[说明书]

参考价格:¥32.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉